本文へ

30代、独身、ヘアスタイル(駄)

レス9
(トピ主 0
041
みき
33歳、独身、最近彼氏と別れました。みきと申します。 その彼氏とは一年近く付き合っていて、結婚を視野に入れてました。結婚式のために髪の毛を伸ばしていて、いま胸元くらいまであります。 しかし、破局してしまったので心機一転、髪の毛をバッサリ、ショートにしようかと企んでます! もともとセミロングくらいの長さだったのですがアレンジとか苦手なので、短い髪型にしてみたい気持ちがあります。ただ、学生の時以来ショートにしたことないので、今の年齢になって似合う自信もないです。 春ですし、婚カツも頑張ろう!と意気込みはありますが、婚カツには長めのヘアスタイルが人気でしょうか? それに、もしもすぐに良い出会いがあってすぐに結婚がきまったとしたら、ショートからロングにするには時間かかりますし…(笑) 同じく30代で婚カツしてるみなさん、どんな髪型ですか?してみたい髪型はありますか?よろしければ教えてください!

ランキング

レス

春らしく

041
もちこ
辺見えみりさん。深くとった斜め前髪が可愛い♪あとは田丸麻紀さん。軽くパーマがかかっていてアレンジもきき、カジュアルにもエレガントにもどちらにもオーケー。

同じ!

041
やまだ
35歳独身です。 私は32歳で5年お付き合いしていた人と別れました。 仕事も絶不調で、ボロボロの半鬱状態。 なにかを断ち切りたい一心で 15年以上長かった髪をばっさり切りました。 すっきりしましたよ。 若く見られるようになりました。 あれから3年、いまだ結婚できていませんが(笑)、 手入れが楽すぎてもうロングヘアは無理な気がします。 色々試行錯誤しましたか、 いまはシンプルなボブに落ち着いています。 ちなみに婚活もしてますが、 ショートが好きって言う人もいましたし、 普通にデートしたりもできてます。 もしものときはウィッグという手もあります。 トピ主さんに似合う髪型が見つかるといいですね。

ちょっと後悔・・・

🐧
卒業生
婚活卒業組ですが、参考になればと思い、書き込みます。 私も婚活中から、ばっさり切りたくて切りたくて仕方なかったんですが、ガマンを重ねて無事に入籍が済んでからバッサリショートにしました。 主さんと同じく、高校時代ぶりくらいの久しぶりのショートでした。 結果、ちょいと後悔してます。少なくとも自分の場合は、若さゆえにショートが似合ってたのかなと。(もちろん、夏目ミクさんみたいな大人ショートも似合えばすてきです) アレンジもできないし、強力な武器を失ってしまったようで、女性らしさも半減したように思います。 やはり、黒髪ストレート(セミ)ロングは強かった気がします。 お切りになる場合は、エイヤ~でバッサリよりも、少し切って気分転換するくらいのほうがいいですよ。 なんだかんだで長い髪は武器ですし、長いのが好きな男性は多いですから。 アップにしたり、垂らしたり、家の中限定ですがツインテールしたり(笑)長いほうが楽しかったし、主人にも好評でした・・・。

辞めたほうがいいですよ~

041
パピヨン
30代既婚女です。 29から本格的に婚活してましたが、ショートの女性はあんまり見なかったです。みんながそうだからというわけじゃないですけど、男性の多くは髪は長い方がいいみたいですよ。 それに結婚式の時髪短いと難しいんじゃないですか? カツラもあるけど降ろした髪型はできなさそうです。 ショートは思いとどまった方がいいですよ、気持ちはわかるけど、フラれたからバッサリっていうのは次の恋を遠ざけそう。 パーマかけたりカラーリング変えるだけでもだいぶ気分違いますけどね。

ショートでなくても

🙂
サップ
31歳、独身です。婚活してみたい女性です。 ボブはどうでしょうか? 私もロングでしたが、昨日思い立ってボブにしました。 最近多い重めの肩にかからないぐらいのボブスタイルです。 すごくスッキリしますよー。 ショートもいいけど、ボブは流行りだし多少は女性っぽくもなるし。 婚活での女性の髪形はちょっと分かりませんが可愛い人は何やっても可愛いので刈上げショートとかではない限り(似合ってるとオシャレだなーとは思いますが)大丈夫だと思います。 髪を長くしたいならエクステもありますし、ショートでも巻いたりまとめたりアレンジすればすごく女性ですよ。 したい髪型…は特にないかも。 性別が男だったらしたい髪型たくさんあります!

ショートは

041
ミルク杏仁
ショートは洗うのと乾かすのが楽だけどアレンジ効かないしめんどくさいです。 ボブにしてみては? 春だし、かわいらしく見えると思います! 肩くらいなら、ひとつに結うこともできるし!

セミロングぐらいがいいと思います。

三十路妻
>しかし、破局してしまったので心機一転、髪の毛をバッサリ、ショートにしようかと企んでます! 高校生じゃないんだし、婚活してるんだったら、感情だけで髪型決めないほうが良いですよ。 >もともとセミロングくらいの長さだったのですがアレンジとか苦手なので、短い髪型にしてみたい気持ちがあります。ただ、学生の時以来ショートにしたことないので、今の年齢になって似合う自信もないです。 切羽詰って?婚活頑張ってるなら、苦手だから楽な髪型とかしてる場合じゃないと思います。失礼だけど、今までのご自分では上手く行かなかったからまだ独身なんですよね。本気で結婚したいなら、頑張って髪型も自分に一番似合う、一番自分をよくみせてくれる髪型を探すべきですよ。 男性は一般的にセミロングぐらいのサラサラが一番好きだと思いますよ。 ちなみに私はロングのゆる巻きです。

ショートの花嫁さん

041
パツ子
今から花嫁衣装の心配もどうかと思いますが、そのくらいポジティブな方が、上手くいくかもしれないですね。 がんばって!! ショートとかボブくらいの花嫁さん、アリです。 最近、アラフォーで結婚した友人がボブでしたが、生花やヘアアクセで、アップスタイルにアレンジされてました。 その友人の隣の会場の花嫁さんが、篠田麻里子さん風ショート美人でしたが、花冠が豪華かつ可愛らしかったです。 花嫁衣装はさておき、今のトピ主さんに似合っているかどうか、トピ主さんの気持ちが上がるか、が重要です。 婚活も髪型も、素敵な出会いがありますように!!

別の意味で後悔しました

🐱
猫まっしぐら
婚活中ではないですが。 ショート歴5年になります。 私は大成功でした。なぜもっと早く切らなかったのだろうと思うくらい。 ただ、段階踏んでいきましたね。 ショートボブ→ショート→ベリーショート→ショートで今に至ります。 ベリーショートは、生えグセが目立ってしまったので、ショートで落ち着きました。 滝川クリステルさんとか、長めのゆるいパーマかけた感じのショートなどいいのでは? 知的に見えるし、女性らしさもあるし。 男受けについてはわかりませんが、長い髪が好きな男ってつまらなくないですか? ショートヘアの花嫁も素敵だと思うけど。。。 ただ、ショートは上手な人に切ってもらった方がいいですね。 それから、美容院に行く頻度が増えます。それは覚悟した方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧