本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使い道が決まっていないリバティ生地。買うなら2Mor3M?

使い道が決まっていないリバティ生地。買うなら2Mor3M?

レス2
(トピ主 0
猫ラブ
話題
夏にイギリスに旅行に行きます。
どうせなら、リバティプリントのお店に行ってあれこれ買ってこようと思っています。

何を作るか決まっていない場合、皆さんはどれくらいの長さを買いますか?

綿100%でお安い生地であれば、5Mもあれば何でも作れるので5M買います。
余った生地は小物やパッチワークにまわしますし。

ですが、日本で買うより安いとはいえリバティは高いです。
5Mずつ買っていたらそんなに沢山の種類は買えません。

皆さんなら、どれくらい長さを購入しますか?

ランキング

レス

悩みますよね!

🐱
コットン
昨年12月にロンドンへ一人旅へ行ってきました。 私もリバティが好きなので行って来ましたよ! 現在の為替の関係とイギリスの税金事情(20%)のおかげでリバティ生地は安くないです。 ただ、ジャパンライセンス物と布自体が違うので必ず自分の目で見てから購入して下さいね。触り心地も幅もプリントの色見もちょっと違うのです。好みは人それぞれですが、ジャパンライセンス物のが生地がしっかりしてるかな?日本製の技術は本当にすごいと思います。しかし英国製は軽くて生地がしなやかだと思います。 75ポンド以上購入すればタックスリファウンドが出来ますが、手数料が中々な%を取られるので、そんなに購入しない場合、もしかすると日本でHPから個人輸入する場合のが安くなる可能性があります(この場合イギリスの税金は取られないので)イギリスへは渡英するので別送品という事を税関で証明してもらい日本の課税を免除してもらう事が可能かなと思います。 ちなみにイギリスの大手百貨店は25ポンドで世界中配送してくれる場合が多いです(リバティ、ハロッズ、セルフリッジ)

悩みますよね 2

🐱
コットン
私はリバティではワンピースや小物を作りたいと思ったので 3Mあればワンピースが作れるなと思い2.5M、3Mで購入しました。 また、リバティで日本語がお話出来る店員さんもいましたよ! リバティ柄の小物もたくさんあって(中々高い)楽しいですよ! また、新作の柄は品揃えが良いですが、旧作の柄は表には出てない、もしくは売り切れてる場合もあります。 リバティでも購入しましたがサウスケンジストン駅から徒歩10分の場所に Shaukat&Companyというリバティを取り扱ってる生地屋さんがあります。 私はここで20Mほど購入しました。 通常のリバティの価格より23£(税込)より安く17£(税込)が主流です。 リバティを個人輸入している人の間では結構有名な生地屋さんです。 ここも日本へ配送してくれます。送料は重量制で結構高いです。HPを見て下さればわかりやすいです(HP上は税抜金額です) 「リバティ生地を探してるんですが」と伝えれば地下1階に案内してくれます。店員さんも親切で写真も取らせてくれました。また75£以上購入すればタックスリファウンドもしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧