私26歳 彼35歳です。飲み会で知り合い、会ったその日に関係を持ってしまいました。(この部分について一番批判されると思いますが)
そこから今まで1年半、月に1回程度会っています。
・電車で1時間くらいの距離で2人とも1人暮らしをしており、お互い夜勤あり。
・会うときは泊まりで、連休であれば2,3日一緒に過ごすこともあり、旅行も行く
・彼から鍵を預かり私が彼の家に一人でいることもあります。彼はわりと包み隠さ ず自分の職場や実家など教えてくれます。
・ 一緒にいる時はだいたい彼がお金を出してくれようとしますが、あまり奢って もらうことに慣れていないので半分出させてもらっています。
・お泊りをしても、すぐに寝てしまい身体の関係を持たない日もあります。
・2人の関係について話をしたことは一度もない
私は彼のことが好きになってしまっています。自分の連休に合わせ、有休を取ってくれたりもする彼に期待もしてしまいます。
こないだ「結婚したい?」と聞かれ、できれば20代のうちに結婚も出産もしたいなぁと答えました。彼に結婚願望を聞くと「そりゃ、あるよ」と言われました。(彼は20代の時に一度婚約破棄経験あり。その時に親に迷惑をかけたので今更大々的に結婚式!みたいな感じにはもうなれないそうですが)
私が自分の気持ちを伝えてはっきりさせれば良いのですが、相手に困った顔をして「ごめん」と言われそうで関係が終わってしまうのが怖くて言い出せずにいます。でも今のままずるずるいくと自分も30歳になってしまいそうです。
もうすぐ27歳の誕生日を迎えます。彼に「お祝いしてほしいなぁ」と言ったら、いいよと言ってくれました。
いい年してこんな関係を始めた自分が悪いのはわかっていますがとてもモヤモヤしてたまりません。
背中を押してください。