本文へ

ご当地食品

レス1
(トピ主 0
😑
話題
桃太郎アイス、ご存知ですか?新潟の方はご存知ですよね?私は新潟を離れてずいぶん経つのですが、子供の頃、夏によく食べたなあ、あのショッキングピンクのアイスキャンディーと、最近すごく懐かしく思い出されます。他県では見たことはありませんが、まだ売ってるんですか?あと棒の先に丸いアイスキャンディーが刺さっていて、5~6本、全部味と色が違って花束のようなアイスも懐かしいなあ。パンの間にクリームとカステラがはさんであるカステラパンもおいしかったな。 名物ではないけど、その地域では誰でも知ってる食べ物教えてください。

ランキング

レス

みそだれ

041
どさんこ
東京と北海道しか住んだことがないのですが、最近東海地方に越してきました。 何でもかんでも初めて見るものが多く、とっても刺激的な日々です。 特にびっくりしたのが、味噌カツになるような味噌だれが、マヨネーズのような容器に入って売っていること!名前も「つけてみそ かけてみそ」だったりします(笑)。CMも微妙で、何ともローカル・・・。 あげればきりがないですが、東海地方、けっこう好きかも・・・ 今永住を真剣に考えているくらい好きです。 今まで住んだ土地の中で一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧