本文へ

非常識な母親(愚痴)

レス6
(トピ主 2
😠
サングリア
ひと
春休みなので子供と3人で映画を見に行きました。
一番後ろの席で下の子が必ずトイレに行くので階段近くの席にしました。私達が座った奥も空いていてお子さんとお母さんと来ていたのですが、このお母さん何回もスマホを出しては操作していてびっくりしました。荷物を何回も出したり入れたりしてビニール袋をガサガサしたかと思えば堂々とスマホいじりを終わるまで繰り返していました。どういう神経の母親なのか?
注意しようかどうかかなり悩みましたが、長男に『やめなよ』と言われたので注意しませんでしたが、平然とスマホをいじる母親に唖然としました。一番後ろの席だから迷惑かからないとでも思ったのでしょうか?明かりコウコウと本当に不快な母親でした。

ランキング

レス

スタッフへ通告

😡
むめも
確か・・・ スクリーンに上映前の注意(禁止)事項の画面が流れ、行為に気がついた方は、スタッフまで知らせてください。と、メッセージありませんでしたか?

言わなくて正解

041
おばちゃん
そういう非常識な人に何を言ったって嫌な思いをするだけです。 よい息子さんがいらっしゃって、よかったですね。

いるいる!

041
ごまだんご
いますね…。携帯依存なんでしょう。 本当に迷惑で不快ですよね。 うちは毎年、子どもの習い事の発表会に行きますが、毎年います。 先日は、前例に座ったおば様、ずーと話していて、我が子が出る時はキャーキャー言いながらビデオ撮影(これは別に構いません)、終わったらツイッター?ライン?でご報告。 別に見たくもなかったのですが、私が舞台を見ようとするとどうしても視界にチカチカ入ってきて、鬱陶しいことこの上なかったです。

トピ主です。

😨
サングリア トピ主
レスをありがとうございます。映画館スタッフに言おうかとも思ったのですが、長男に止められたので言いませんでした。上映前に注意事項で出ているはずです。我が家は飲み物を買うのに混んでいて映画が始まる前には座りましたが、私達が入った時に既に隣に座っていたので、その親子は見ていたはずです。常識ですよね?映画が始まって携帯いじっている人は初めて見ましたし、鞄の中でコッソリではなく堂々といじっているのに唖然でした。しかも携帯だけでなく荷物の入れ替えなのか頻繁にビニール袋を出したり入れたりしたかと思えばスマホいじり。やはりスマホ使用者は依存症ですね。子供が見る映画だからいいとでも思っているのか?あそこまで堂々としている人は初めてで違う意味根性あるなぁと呆れました。

映画に集中していないのですか?

041
ヒゲオヤジ
トピ文から判断するに、その母親とトピ主さんとの間には空席がいくつかあったのですよね。その距離間隔から、スマホが光って見えるということは、トピ主さんは横を向いてその光を確かめた、と判断してよいでしょうか? 上映中、ビニール袋がガサゴソと音を立てる度に、トピ主さんは横を向いてスマホの明かりを確かめて、母親がスマホいじりをするのを見詰めていたということですね。 私だったら、映画を見に行っているのですから、映画の画面に集中します。確かに音は気になるでしょうが、最近の映画は音響も臨場感にあふれたものなので、集中していれば、空席をいくつか隔てたビニール袋のガソゴソは、私なら気になりません。 会話をしているならいざ知らず、スマホをいじっているくらいなら、私は気にしません。というより、映画に集中していれば気になりようがありません。 トピ主さんの場合は、注意をしたくなるほどに映画への集中を著しく阻害されたということなのでしょうが、私は、映画への集中を阻害されるそこまでの不快な目に会ったことがないので、注意の是非については判断できません。 まあ、運が悪かったということでしょうか。

トピ主です。

041
サングリア トピ主
書き方が悪かったですね。私の隣りにそのお母さんが座わりました。私達がチケットを買った時には、隣は空いていたのですがその後埋まったのだと思います。離れていたら気にならないですが、空席なく隣りだったので気になった次第です。映画を見ていましたが 、スマホの明るさ気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧