本文へ

保育ママ

レス2
(トピ主 0
😝
おじぱん
子供
1歳4ヶ月になる息子を保育ママに預け、働こうと思っております。 2人の保育ママがいるのですが、どちらの保育ママに預けようか迷っています。
保育ママに預けた事がある方などアドバイス 頂けたらと思っています。
保育ママAさん
*年齢40歳位 性格 温厚 子育て経験あり 保育士資格あり 保育園職歴あり 家から自転車1分 徒歩で5分~8分 保育の対応 保育園の先生のように元気でハキハキしてパワフルな感じ
自分の子供 大学、高校、中学の3人
一軒家の一階で3人を預かっている 現在は補助さん1人いるが来月から辞めてしまうため、保育ママ1人で3人みることになるので、ちゃんと目が行き届くのかが不安、、

保育ママBさん

*年齢50歳位 性格温厚 子育て経験あり 保育士資格あり 保育園職歴あり 自転車で10分 マンション2階
2人預かり
保育の対応 ゆったりのんびり 自分の子供 3人みんな成人
です。
皆さんならどちらの方にお願いしますか?

アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

保育ママに預けています

ななこ
私は現在、Aさんタイプの方に預けています。 子供との相性が一番重要ですし、満足しています。 ですが、先生のお子さんが中高生なので、学校の用事で、学期末や年度末は休みが多いです。 3月は中高生の受験と卒業が重なり、休みばかりで困りました。 (もちろん、年間で決められている休み日数の範囲内です) 補助員さんは、新しい方をすぐに決められると思うので問題は無いと思いますが、いかがでしょうか? それ以外では、若くて元気で子供とも積極的に外遊びをしてくれますし、うちの子供は元気な男の子なので、元気に遊ばせてくれて感謝しています。 中高生のお兄ちゃん達も時々一緒に遊んでくれて、うちの子供は大好きです。 あと余談ですが、新しい子供を入れる際の面談では、既にいる子供との年齢差等を考慮して、一緒に遊べる子供を…というのも考えていらっしゃるそうです。 今いる子供はどんな感じなのでしょうか?

レスします

041
fam
どちらのママさんも良いです。一度お会いされましたか?お子さんの印象はどうでしたか? 急な残業や遅くなるとき、病気のときは対応されるのか。 出来ないなら、前者はファミサポ、後者は病児保育で対応してください。 緊急時(38度以上や感染症)は主さんは会社を休めたり早退出来ますか? 子供は保育園でなくても、免疫力が低い弱いであれば必ず遷ります。 親でなくて子供が良いと思った保育ママを選んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧