本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • かなり個性的な周りへの配慮の仕方の女性

かなり個性的な周りへの配慮の仕方の女性

レス2
(トピ主 0
😠
えり
ひと
映画館での出来事です。
私は一番後ろの席に座って見ていました。上映中に一番後ろから二列目の席に座っていた女性が立ち上がりお手洗いに行くのかな?と思っていたら一番後ろの列に向かって歩いてきて階段を降り、部屋を出ました。

きっとその女性は映像に自分が映り込まないように周囲に配慮し後ろへまわったのだと思いますが、一番後ろの列の私達にとっては結構鬱陶しかったです。
かがみもせずに歩くし、戻ってきた時にしばらく自分の席に座らずしゃべっていたし。

映画館にきてこんなパターンの配慮の仕方の人をはじめてみました。
こういうことって結構あるんですか?

ランキング

レス

うーん

😢
かな
仮に自分がその状況なら、一番後ろを通って外に出ますね。 映画館というと、一番前、真ん中、後ろに出口があるのが一般的かと思いますが、真ん中まで行くと距離もあるし、多数の人の目に触れるので、自然とそうなるかも。 戻ってきて話す、というのは出て行ったのは複数で?それか電話で話した?係りの人と? ストーリーの切れ間に戻ろうとして待っていたが、つい話してしまった?後ろだからよいと思った? 事情はわかりませんが、中で話すということはあり得ないし、あったとしたら後ろならよいかなという思いがあったのかも。 それも含めて、映画館はみんなが真ん中に座りたいものですよね。 配慮するならば、途中退席しないように前もって準備する。仮にすることになりそうなら一番後ろに座る。突発的になってしまったのなら仕方ないのでなるべく近い出口から出る。 戻ってきてまだ話さなければいけない状況ならば、帰る。どうしても話さなければいけないなら、館内から出る。 とりあえず、その人が迷惑な人だったんじゃないでしょうか。 後ろになればなるほどそういう人に当たることがあるので、自衛するか、さっと視界から消すことですね。 ただ、後ろから出る、というのは間違っていない。 後ろに近づくにつれて配慮する気持ちが薄れるので、一番後ろではかがまないかもしれない。 とは思いました。

全然

041
りん
全然、状況がわかりません。 あなたが座っていた、一番後ろの列の前に人が通れるスペースがあるのですか? あなたの座っている席の後ろに通路がないなら、そこを通るしかないと思いますけど。 となると、最後列だけ、他の席と離れているんですか? そんな映画館みた事ないんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧