本文へ

お気に入りのキャラクター☆

レス24
(トピ主 0
041
ピーター
話題
いくつになっても止められないキャラクターって居ますか? 私の場合、子供の頃はキティちゃんで、大人になってからはスヌーピーが大好きになり、部屋には大きなぬいぐるみなどが居ます。 今では少しグレー化してます。〔笑〕 そろそろ洗濯しないと・・・。 うさぎを飼い出してからは、特にピーターラビットがめっちゃ好きになりました。 少しずつ、グッズが増えてくばかりです。 ミッフィーも可愛いですね。 ピーターラビットはきっと私の永遠のアイドルです。 可愛すぎる。

ランキング

レス

いっぱいいます~

041
オノデラ
元々キャラ好き。 とは言っても主に企業キャラグッズを集めています。ゲーセンのUFOキャッチャーや薬局の景品、オークションなんかでGETしています。 キャラ名をあげると、 ・佐藤製薬サトちゃん ・コルゲンのケロ、コロ ・イソジンのカバくん ・牛乳プリンのホモちゃん ・TOTOの便器くん ・DCカードのカッパとタヌキ ・ダイキンのぴちょんくん などがお気に入りです。 企業キャラ以外ですと、今はリラックマに夢中!ゲーセンで大枚はたいてGETしています(笑) ショップに売ってるものよりゲーセンにあるクマの方の素材が好き。

原作のムーミン!!

041
スヌス・ムムリク
ヤンソン童話の世界にはまった小学生以来、ずーっとずーっと好きです。私の場合、アニメのムーミンはダメなんです。原作のムーミンでないと。 昔はアニメのものしかグッズがほとんどなかったけど、今はいろんな原作ものが輸入されてきて、あちこちで見かけるようになりました。 嬉しい反面…私のムーミンなのよ!って言う気持ちが…。(バカです) 最近原作のムーミングッズをたくさん売っている通販サイトも見つけてしまって、全部欲しくなってしまい、本当に本当に困っています。 願いが叶うなら、ムーミン谷の住人になってムーミン谷で暮らしたい…。ムーミン自体もまるこっくって、足が短くて…好きなキャラだけど、あのお話の世界が大好き!!なのです。

キャラだいすき

041
さや
わたしもキャラ大好きです。で、部屋がまとまらなくなっちゃう。今はナルミヤ物にはまっています。エンジェルブルーの田中さんが大好きです。他にもかわいいキャラがいっぱいのナルミヤ物と中学生になっても高校生になってもずっと一緒にいたいです。

私のことかと思いました。

041
りんしんるー
トピ主さまとまさに同じでびっくりしました。 私も小さい時から、スヌーピーとピーターラビットには目が無いです。キティちゃんも普通にかわいいですよね! ピーターラビットは親子そろって(私21歳、母52歳)大ファンです!絵本はすべて揃えました。見てるとそれだけで癒されますよね。 いつか、イギリスの湖水地方へピーターラビットの世界旅したいな~。

熊のプーさん(30代半ばの男)

041
ああくん
熊のプーさんだ~いすき(オイオイ) どうも他人とは思えないおいらのきょうでいサッ!

「どこでもいっしょ」のトロです!

041
トロが好き
私はゲームキャラの「トロ」にハマっています! すっごくかわいい~~~! 毎日朝の番組「めざましテレビ」内の「トロと旅する」を観て癒されています。

ミッフィー!

041
うさこちゃん
30代女ですが、ミッフィー大好きです。 何もかもミッフィーでそろえたいくらいです。 子どもができたとき、やったー!ミッフィーでそろえよう!と思いました。 …でも、男の子でした。 諦めきれずに細々とミッフィーグッズを持たせていたのですが、ポケモ○に浸食されていきました。 残念に思っていたら、今度は女の子が生まれました。 思う存分、ミッフィーで囲むつもりです…。 本人が嫌がるまでは、ですが。

熊さんが好きです。

041
照子
今は、RilakkumaとPinny-Muです。 子供の時から好きなのは、テディーベアです。

シシシシシ・・・・・

041
サンオ
ケンケンが好きで~す

まっしぐら

041
キャラ子
子供の頃からキャラ物が大好きで 文房具をサンリオで揃えてました。 大人になってもピカチュウが大好きだったのですが 3年ほど前にリロ&スティッチの映画が公開されるやいなや すっかりスティッチのトリコです☆ 以前は人気も認知度もなく「何コレ?」って顔を されましたが、最近は人気が出てきたようで街中でも ストラップを付けている人を見かけるようになりました。 そうなると販売グッズも増えてきて… スケジュール帳からマグカップ、ポーチ、部屋着まで 身の回りの物すべてをスティッチ一色です。

なぜかねずみ系に目がいってしまう

041
ちゅうちゃん
ミッキーマウスにはまった時期もありますが 「ポケモン」が出始めてから、ピカチュウに一目ぼれ。 アニメを見たら、かわいいだけでなく、強くて 華麗なバトルシーンをたくさん見せてくれて すっかりファンになりました。 ピカチュウのぬいぐるみも、ずいぶん集めました。 最近は落ち着いてますが。 あと、ハム太郎もかわいいと思います。 映画見るともらえる「ゴジハムくん」欲しかったなぁ。 それから、去年くらいから出たサンリオのキャラ 「チャーミーキティ」に、いつもくっついている ジャンガリアンハムスターの「シュガー」が かわいくてお気に入り。 「シュガー」単独のグッズがなくて残念。 でも、先日、UFOキャッチャーでたまたま シュガーのぬいぐるみがあったので 600円の投資でゲットしました。 そうそう、サンリオでは「マイメロディ」が好き。 最近アニメもやってますね。 魔法を使うシーンと、「おねがい♪」とポーズ取るところが たまらなくかわいいです。 (マイメロディはうさぎですが)

私も!

041
ゆり
私も、トピ主さんと同じく スヌーピーとピーターラビット大好きです! 可愛いですよね~色々な表情があって… あとは、ミッフィーが大好きです。 シンプルな線と限られた色でなぜあんなに表情豊かに描けるのか… 今、東京のクイーンアリスで「ミッフィーカフェ」なるものを期間限定でやっているらしく… めちゃ行きたいです~(大阪なので…無理)

イロイロ・・

041
星RED
・スヌーピー(PCの壁紙にも) ・スターウオーズ(C3PO、R2D2、グリーバス将軍・・) ・ナイトメアー ・ルパン3世(次元、五右衛門、峯不二子・・) ・ピーターラビット(ジマイマ、テイム、ナトキン・・) ・トトロ(小、中、大トトロ、真っ黒クロスケ、猫バス) ・ジジ(魔女の宅急便の黒猫ちゃん) ・テイト(ナウシカの肩に乗っているリスみたいな) ・NOVAうさぎ(3連携帯ストラップ使用中) ・ふくろう(全般特にハリポタのシロフクロウ) ・リサ&ガスパール(娘のお弁当箱に) ・ダヤン(私のお弁当箱に) ・バムとケロ(カレンダーグッズが出ればいいのに) ・スイカ(小町で知ってシャーペン購入) ・しゃれこうべ(骸骨)の可愛い物(Tシャツ) こう、書いてみると結構あるなあ・・・。

クマ系が好きみたい

041
かえで
自分ではあまり意識していなかったのですが、つい最近人に指摘されて気がつきました。 プーさんは子供の頃から好きだったのですが、高校生の時はたれぱんだにはまり、今はリラックマにハマっています。 主にゲーセンでゲットするのですが、ここ一年弱でリラックマにいくら遣ったのでしょう(汗) たれぱんだの時もそうでしたが私がキャラ物にはまるとそれに便乗する母。 リラックマのキーホルダーを車のキーなどにつけていると「ね~、それちょうだい」とたかられます(笑) 今では同じキーホルダーを、私&母&祖母&妹&従姉妹&従姉妹の子供が付けているという、「プチ・リラックマ現象」が起こっています。全部私がゲーセンでとってきたのですが。

あります~

041
あやの
キャラクター大好きです~。 ある時、家で飼っているインコに顔が似てるなと 思った時から森永のキョロちゃんに はまってしまいました。 オークションなどでちくちくグッズ集めしていたら 衣装ケース4個分にもなってしまいました。 旦那からも呆れられています。でも止められません。 あと、最近可愛くてならないのがsuicaの ペンギンさんです。アニメ版も実写版もたまらなく 可愛いですよね。 他にもたくさんありますが、特にこの2つのキャラが 大好きです。

今年もやってまいりました

041
下町っ子
ちょっとずれるかもしれませんけど、NHKの10時のニュースの冬将軍です! いつ頃からやっていたか分からないんですけど、なぜか好き。

とっとこハム太郎

041
照沼
なんか、かわいいじゃん★

モンチッチ♪

041
gula
今、モンチッチにハマっています。 お気に入りの「信州限定りんごモンチッチ」は少し色白で、毛が赤く、頭に葉っぱが付いています。 大きさが変わると顔つきが変わってしまうモンチッチですが、ご愛嬌だと思ってかわいがっています。

キャラクター大好き

041
すあま
私もキャラクター大好き♪キャラクターって癒されますよね~。私が一番大好きで変わらず前から好きでいるのはたれぱんだです。なごむ感じが好きで本当にたれぱんだが一匹いたらずっと一緒にたれていたいです。チップ&デールやキティちゃんも好きです。なんですとWINちゃんも好きでしたし羊のポーちゃんも好きでした。少年アシベのゴマちゃんのぬいぐるみをクリーニングに出した事もあります。これからもいつまでもいくつになってもキャラ好きはやめられそうにありません~。

ミシュランの

041
ゆゆ
ビバンダム(グルグル包帯まいたようなやつ) すっげ~かわいい! ESSOの一滴くん ガソリンスタンドにいそうなキャラクターが好きなのかも。

バザールでござーる

041
慎治
バザールでござーるのお猿さんです。カワイイです。 以前の勤めていた職場の自分専用ノートの マウスパッド(自分で自由に選べた!)が、バザールでござーるのお猿さんでした。 私は、猿系に弱いです。モンチッチみたいなの大好きです。お猿さん大好きです。

Mr.Friendly

041
慎治
Mr.Friendly(スーパープランニングのSPAPAのキャラクター:確かアメリカで作られたキャラクターだったかな。) これもかわいいなと思う。あのマヌケ面に心なごみます。表参道にあるMr.Friendlyショップに時々ですが買い物に行ってます。

Pinky Dico

041
照沼
現在は、Pinky Dicoに嵌っています。

リサ&ガスパール!!

🐤
ベジ
銀座のリサ&ガスパール展に行って、かわいさを再確認しました! それにしても展覧会はモノスゴイ大盛況で立錐の余地なしでした。(土曜日の午後に行ったからかも。) 出口付近のキャラクターグッズ販売コーナーでは、7-8万円ポイと出して買ってる方々がザラにいたのにはビックリ。 大人のファンが多いキャラのような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧