本文へ

短期退職をされたことがある方

レス8
(トピ主 1
041
ひらめ
仕事
正社員・契約社員・派遣など雇用形態は問わないのですが、 短期退職をされたことがある方、 仕事が合わなかったなど退職を決断した原因(理由)を出来る範囲でよいので教えてください。 できれば、 ・職種 ・転職回数 ・現在何社目で勤務されているか ・入社から退職までの期間 ・短期退職されたことを後悔していることがあればその理由も 全て回答して頂かなくても大丈夫ですので、 もしよろしければ教えてください。

ランキング

レス

最短10か月でした

🐷
さくら
貿易事務です。 新入社員で入った会社は6か月あまり。海外に行くために退職。 契約社員で11か月。月に手取り10万あまりで、貧しさに耐えられず退職。 正社員で1年半。初めての中小企業でしたが、社長に嫌われて退職。 派遣社員で2年半。正社員になりたくて退職。 正社員で10か月。事務所内は煙草モクモク、トイレが想像を絶する汚さで使えず、ついに体調を崩して退職。 派遣社員で1年半。派遣切りで退職。 正社員で現在4年目です。 現在7社目。全体的に細切れの印象ですが、その時は「もう我慢できない」と思っていましたし、これ以上いると自分が壊れると思ったので、後悔はありません。

そうねー

041
まか
職種は内緒ですが専門職で転職三回目。一度OLってやつをやりたくて会社事務職に正社員入社したけど一ヶ月でやめました。理由は身分違いに堪えられず。専門職だと最初から地位がたかいけど、新人OLだと雑用からだったんだもの。

失礼

041
ゆかり
まずは、その質問の意図をおしえてください。

私の場合・・・あまり参考にならないかもしれませんが

💍
元フリーター
・職種   販売    ・転職回数  全部覚えていないほど多い(笑) ・現在何社目で勤務されているか  覚えていない    ・入社から退職までの期間  一ヶ月   ・短期退職されたことを後悔していることがあればその理由も    後悔はありません 本命の会社の内定が出るのが遅く、他で勤務してしまってからの内定。 すでに勤務していた会社には申し訳なかったのですが、退職させていただく事となりました。

ありがとうございます。

041
ひらめ トピ主
こちらへ質問した理由を最初に書いた方がよかったですね。 申し訳ありません。 私自身が転職を検討しておりまして、最初の会社は事務職2年で倒産したため退職。 現在の2社目は事務職で3ヶ月ほど前に入社したのですが、 待遇面などが当初聞いていたものと違って基本給は5万違い残業代もつきません。(地方都市なので給与はもともと低めです) 事務所内を上半身裸で歩く上司や2時間昼寝する先輩社員など 他にもいろいろありますが、このまま精神的にやっていけるのかと思っています。 ですが20代中盤で最初の会社が短期なので3~5年は我慢するべきなのかを悩やんでいます。 周りに転職した友人がおらず、職種も年齢も様々なことはわかった上で こちらで短期で辞めたことのある方の転職回数や理由などを聞いてみたくなりトピを立てました。

事務が多いけど販売が好き

041
今は事務員
短期間でコロコロ変わってきました。 1新卒(大学)で入った会社  営業(社員)、1カ月退社 退職理由「この会社では社長が黒いものを白といったらそれは白です」というワンマンぶりに衝撃を受けたので。5月の連休中ずっと悩んで連休明けに辞めた。 2事務・雑用(短期バイト) 3販売(バイト) 2年6か月くらい(忘れた) 短期バイトの終了間際にやっと決まった家電の販売バイト。この仕事は一番勉強になった。退職理由は、腰痛により立ち仕事が無理になったので。 4営業(社員)1カ月 なんていうか入ってみたら変な会社だったので、どつぼにはまる前に辞めた。 5事務(契約社員) 4年くらい やっと採用してくれたとこ、総務と経理を担当。仕事は難しくなかったが量が膨大で残業続き。退職理由は、結婚。 6事務(派遣) 3年くらい2社経験 時間通りに帰れるし社員さんもいい方ばかりで働きやすかった。退職理由、保育園に入れず引っ越し。 7事務(正社員) 7年目 引っ越し先で就職してそのまま7年目。事務(雑用) 退職に全く後悔はないですが、再就職するときに不利です。

面白そうなので回答

041
nana
・職種 →サービス系の事務、正社員 ・現在何社目で勤務されているか →5社 ・入社から退職までの期間 →1.5か月 ・短期退職されたことを後悔していることがあればその理由も  → 短期退職については後悔はないけど、その企業に関係したことは黒歴史。なぜなら辞めた後すぐに会社が事件を起こしたから。 ・仕事が合わなかったなど退職を決断した原因(理由)  →そこの社員が各自持っていた大口業務を複数寄せ集めあてがわれた感じで、重要な内容なのに締切が重複してたりして(それまでは1人1案件担当でうまく分散されてたのに)、私1人でこなせるわけもなく毎日残業で病みました。 今の職場は、業務担当は決まっているけどみんなでカバーし合ってる感じ。ミスしても補い合ってて、当時の会社とは大違い。恵まれてます。

面白いですね

041
ミックス
・金融関係の事務(1週間) 社長のやりたい事が非現実的・薄給・つまらない・職場いじめを目撃 ・食品製造の事務(2週間) 社長が歪んでいてタフな精神の持ち主でも半年ももたない。 決められたことをやるが人格否定され罵倒され1日が終わる(他の人も) ・アパレルの店員(1.5ケ月) 正社員のはずが契約社員で給料を聞いても教えてくれない。結局手取り15万だったが毎月その店の服を1万円分買わされるのでやっていけない ・広告代理店の制作(3ケ月) 社員が少なく未経験なのに誰も教えてくれず。失敗はきちんととらされる。(給与減額など) ・制作関連(3年) 給料は良かったがセクハラで辞めた。 ・広告事務(3年) 薄給・モニターで社員を監視・社員同士でケンカ。正社員と聞いてたのに契約社員スタート。入社後にテストをし、落ちるとクビ。謎のイベントや社長の迷走など色々なことに耐えて技術を勉強したけど、きちんとした所に長く勤めたく辞めた。 私が3年以上続く時は給与がいい・人がいい・得るものがあるのどれかにあてはまります。 転職回数多いとブラック率も高まる気がする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧