本文へ

体型について

レス3
(トピ主 0
041
さき
最近好かれる体型とはどんなのだろうと思います。 当方のスペックが普段どう思われているのか知りたく投稿して見ました。 どんな所から受けるのか知りたいため男女問わず年齢体型性格も書ける範囲で書いていただけると嬉しいです。 また個人の好みも付け加えていただけるとありがたいです。 まだティーン世代と呼べる年齢です 157cm 45kg 見た目はふくらはぎと手首が細いため服をきていると恐らく細く見えます。 二の腕太ももには筋肉があまりなく脂肪が沢山摘めます。 ふくらはぎが普段小さな外出でも高いヒールを履いているため細いまま筋肉が付いています。 胸は程よくついていてお腹はくびれはありますが縦に脂肪が付いていますお尻は標準だと。 どうなのでしょうか? 知り合いにこういう体型がいた場合どう思われますか? 身長が2cmほど小さかった夏は38kgになっていた時期もありました。 春を迎えだんだんと夏服に移り変わり露出が増えてくる時期です。 最近さらに太ったと思い痩せたいと思っていますがこのままでもいいと先日言われた為悩んでます。

ランキング

レス

今がちょうどいい

041
科学者Y
 BMIでいうと少し痩せていますが、美容体重的には、今がちょうどいいと思います  今の体重を維持する程度の気持ちでいいでしょう

興味が体型?

041
らむ
今、自分が一番興味があるのがそこなのかなー。体型。 体型だけで好かれるわけじゃないですからねー。 それと、今は、体型で「痩せたい」とかおもうのでしょうが、 今、若い頃痩せすぎで、欲しいと思った時に赤ちゃんが出来ないと いう現象も起きてますよ。 157cmで45kgは太ってません。 あとは、腕のふよふよとかは、軽く筋トレして、シェイプしたら? 体重に集中しないで、筋力筋肉軽くつけたほうがいいよ。

筋肉量や筋肉率

041
おにぎり
その身長でその体重は痩せていると思います もし、気になるのであれば筋肉率というのをあげるために 筋トレをしてみてはいかがでしょうか。 私は166cmで標準体重という、決して軽くはない体重ですが 周りからはよくスタイルを褒められます。 かるいエクササイズや筋トレをするだけで だいぶ変わると思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧