本文へ

前職での退職理由について(至急)

レス2
(トピ主 0
ピンク
仕事
トピを開いてくださってありがようございます 社員面接で前職の退職理由で当たり障りのない答え方を 教えてください。 ちなみに1年間勤務しました 退職理由は、人間関係です。 そして転職後7年2カ月社員で勤務し会社の業績不振により退職しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スキルアップの為。でいいと思います。

I.C
スキルアップの為・・・・の意味合いで言われたら、 悪い感じはしないのではないかと思います。 人間関係は、まったく関係ない。

正直に言うか・・ですよね

041
ニクソン
おそらく、正直に人間関係についていったほうが良いか?ということかと思いますが。 騙せないというか、隠し通す必要もないですし、結構ザラです。 在職無職問わず人間関係にギクシャクするもんです 私の場合は正直に話しました、 交代勤務やら、ミスが原因での仲間はずれみたいな。。 ただ理解してくれる人もいればそうでない人もいますので。 相手方としてもその時の「対応」について知りたいと思いますよ 簡単にやめてもらっても困りますし。 縁故で中途雇用してもらったら子供の時にイヤガラセを受けた親にイヤガラセを受けている私は負け組みかな。。 怖いモンです。 地元を離れるべきだったかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧