本文へ

ナイスフォロー

レス4
(トピ主 1
🐤
しろくまシルバニア
ひと
先日、実家両親と私達娘家族で、お鍋をしていました。 お鍋のよこに副菜を色々と出しながら、ふと私が、実家父(70歳すぎ)に、 この「鍋の上にキムチをのせても美味しいよ。」といいました。 薄味の鍋の野菜と肉に、手作りキムチが合うとおもったので。 すると、ふいをつかれた実父が「え?こうか?」と、 蓋を閉めて煮立たせている鍋蓋の上に、キムチの持ってある小鉢をのせたのです。 予想外の動きに私が笑えなくて「えーーーーーーー!? なにやってんの!?」 とびっくりて父親を凝視してちょっと強い口調で「取り分けた自分の鍋の具の上にキムチのせても美味しいよってことじゃない。だいじょうぶ?」呆れて叫んでしまったら、実父がアタフタして「だっておまえが・・・」というと、 瞬間的にオットが、 「そうそう、こんなこともできる」とこんどは漬物の小鉢をお鍋の蓋の上に載せました。すると実母が爆笑して、父が「そうだそうだ」と合いの手を入れて一機に場が和みました。 実父が、感謝のまなざしを夫に向けるのがわかって、とても楽しく食事できました。私は強く言ってしまって本当に後悔しました。 と同時にオットへの愛情と尊敬が一気に増しました。 いつも穏やかで無口な夫ですが、とっさの優しいフォローに感謝。 皆さんの周りでこれまでに、ナイスフォロー!という出来事はありますか。 わたしもそういうことができる人間になりたいと思うようなできごとでした。

ランキング

レス

あったかいなぁ

🙂
ぴーちゃん
あったか、優しいトピですね。優しくて機転の効く素敵な旦那様、明るいご家族皆様、末長くお幸せに。強い口調言ってしまった事を反省出来る貴女もステキです。

イチロー

041
惚れ直した?
数年前ですが、エレベーターで乗り合わせた野球の練習帰りの小学生に話しかけました。 私「ポジションどこなの?」 小学生「ライト…」 野球に疎い私でも、それがエースポジションでないことは分かり、やっちまった~と思っていたところ、野球好きな夫が言いました。 夫「イチローと同じだね!」 ナイスフォロー!夫に大感謝です。

優しいご主人ですね

😀
断捨離中断中
きっとご主人は職場でもナイスフォローが できる人なんでしょうね。 フォローっていうのとはちょっと違うかも しれませんが、私が体調を崩して寝込んだ 時の話。 台所にたつのがしんどかったので、家族用に、 おかずがなくても食べられるようにカレーを多めに 作って置いといたんだけど、3食ぐらい続けて カレーだったんで、小学生の子供に『ずっとカレーでごめんね』 って言ったら、『ううん、カレー好きだから全然平気!』って 明るく言ってくれました。 子供はそのままの気持ちを言っただけだったのかも知れませんが、 気遣ってくれたような気がしてすごくうれしかったです。 具合が悪い時だったから余計にそう感じたのかもしれません。

レスありがとうございます

🐤
しろくまシルバニア トピ主
ぴーちゃんさん レスをありがとうございました。うちの夫は普段は大人しくて口数が少ないほうなので尚更意外でびっくりしました。でも、夫が父に優しくしてくれたのは嬉しかったです。とぴにも優しいレスをありがとうございます! 惚れ直した?さん エレベーターの中のエピソード、ご主人ナイスフォローですね! イチローと同じなんて嬉しくなってしまうもの。子供は些細な言葉をよくおぼえて気にしたりすることもあるので上手なフォローしたいなぁと思います。 断舎利中断中さん お子さんの優しさはカレーが好きな以上に「ママ大好き」だから出てきた言葉なんだろうなぁと思います・・・素敵な親子ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧