本文へ

ブ~デ~で海(駄)

レス13
(トピ主 1
🐷
理想はマーメイド
ひと
夏が近づいてきましたね。 我が家の長男(5才)は海に行ったことがなく川を見ては「海~」と言っています(笑) 今年こそは海に連れてってあげたい!! ところが問題が… ママ(私)はブ~デ~なんです。 痩せよう痩せようと野菜中心にしたり運動したり…だけど痩せない。 次男出産、食べ残しの処理、運動より睡眠と痩せるわけないじゃん!!←分かってます(泣) そもそも生まれてこのかたガリガリなんて無縁(泣) そこで皆さんに水着を着ない場合のビーチファッションを教えてほしいです!! 夫と代わる代わる海へ入り、砂遊びも出来て、下のチビとパラソル下で待機していても可笑しくないファッションを知りたいです。 もちろんポッチャリでも見苦しくないファッションで…お願いします。

ランキング

レス

服みたいな水着、あるよ。

041
水着でOK
 最近の水着事情は随分と多様化しております。ちょい昔のワンピースかセパレートだけなーんていうのはもう古い!  もうそろそろ新作水着達が店頭に出る頃ですので、ちょっとお店をのぞいてみましょう。私はよく三愛などに行きます。  私が何故ここに行くのか?というとですね、上は少し長いチュニック的な感じで中は膝上までのスパッツ(っていうのか分からないけど、そんな感じ)のツーピースの水着がそろっているからです。  これが結構水着水着してなくて、しかも体型も隠せるという優れもの。今年はチュニック部分がより長くなるものが発売されるようです。  そりゃあビキニとかセパレートの水着は可愛いけど、あれは若い子が着るものだと割り切って、こちらはいかがでしょうか?  因みに私の姉156cm55キロは勿論、このチュニック水着愛用者ですが、全く体型のひどさを感じさせません(子供ありの45歳)。私もお腹の手術痕が楽し程に大きい為この水着を愛用してます。    とりあえずお店にゴー!

サーフ系ショップで

041
プチ
サーフパンツ?というのか、水着のパンツ上に履くひざ丈のゆったりしたハーフパンツが売ってます。 一般的な水着とセットになっている短パンは本当に短すぎますが、膝丈なら抵抗が無いと思います。 濡れても乾きやすい生地でそのまま海にも入れますよ。 上はラッシュガードのパーカータイプが良いのでは?

今時、水着着てる母親は少ない

私もパーカー買います
ラッシュガード、ご存知ないですか? 紫外線対策&体型カバーの為、日焼けしたくない女性(子持ち女性に多い)や肌の弱い子供達は、ラッシュガード着てますよ。 ピタピタではなく、水に入れるパーカータイプ(長袖)もあります。 パーカーなら、ピタピタしてないので体型カバーになると思います。 以前、プールで見たママは、パーカーに短パン・パーカーのフードを頭にすっぽり被り、サングラスもしてました。 プールから上がって、フードを被るのをやめたら、普通の服に見えました。 カラフルな水着やビキニ着てるのは、20代前後の女の子くらいです。 大人の女性は、無理しなくて大丈夫です(笑) 私もパーカータイプ買う予定です。

わたしも!

041
ミルク杏仁
同じです(笑) でも長男とガンガンプールもいきますよ。 次男は帝王切開だったので、もうお腹は見えないようにが絶対。 私は長袖のラッシュガードに濡れても大丈夫なデニム風ハーフパンツです。 ラッシュガードもパーカーですこしゆったりめなので体型は隠れます。 日焼け防止にもなるしいいですよ。

カーディガン、マキシ丈ワンピ

041
にゃる
太い人がやると如何にもですが、出すよりマシだと思います。どれくらいブ~デ~なんですか。標準より少し多いくらいならふつうでOKですが。だいぶ多いなら隠すっきゃないでしょう。 まだ時間あるし、その甘えた根性を直したらいいと思います。家でやるエクササイズDVD、いいですよ。言いわけして太ってるくらいなら何かやりましょうよ。個人的にビリー体長がお勧めです。キツいけど怒涛のごとく過ぎる55分間。そして引き締まる。トレーシーやバレエビューティフル、ジリアン、女性に大人気のDVD一通り持ってるけど、なんかダメでした。私も自分に甘いので(笑)腹筋編とか足編とか10分ごとに分かれてるとやらなくなる。ビリーは55分延々と続きます。 でもどれも3ヶ月続ければ確実に細くなる。海で見劣りしなくなりますよ。人生一度くらい海で映えるBODY目指してみませんか?適度に引き締まった体のお母さんはきっと素敵よ。子供が大きくなったらブ~デ~!ってバカにされるかもしれない。嫌じゃないですか?自慢のお母さんになるのだ! こういうDVDは子供と一緒に見ても楽しいと思いますよ。実際そうしてるお母さんはいます。さあ、行動だよ!

今は、

🐶
やえ
水着の種類が豊富で体型をカバーする水着がたくさんありますよ♪タンキニとか、ワンピース型などなど。 ぜひ、水着売場に足を運んでみてください。

いっぱい売ってるよ

041
バナナ
水着の上に着るラッシュガードと短パンとかワンピースとか。 そこそこ水着を扱ってるお店にいっぱい売ってるので、水着売場へgo! ダイエットもがんばりつつ、今年の夏は息子さんに楽しい思い出を作ってあげて下さいね。

あはははは♪ブ~デ~にヤラレタ~!!!

041
小ブ~デ~くらいかな
本当のトコはどうあれ、危機感の薄いその一言に笑いがおさまりません! 私は45歳、ムチムチ小太りおばさんです。 子供はいませんが子供以上に海好き南国好きな夫がいて、毎年数回のビーチリゾート必須です。 中年太りのおばさんには水着選びも日焼けも、正直けっこうキツイのでそろそろ卒業させてほしい(涙) そんな私の一番のおススメは「外国のビーチへGO!」ですね。 ハワイなんかだと、失礼ながらもうびっくりするくらいの大きさの方がちっちゃ~いビキニ着て堂々としていて「ああ、私なんて(体型も肝っ玉も)小さい小さい」と思えるくらい(苦笑) ブ~デ~どころでない方、わんさかいますから。 でも、そういう話でもなさそうですね…えっと、今度こそマジメに。 海外で見て素敵だからマネしているのは 水着の上にメッシュのビーチドレス?や薄~い生地の膝上丈のワンピースを着たり前開きならはおったりしている方が多いです。エレガントで程よくセクシーです。 私もインドシルクのチュニックをビーチ用に購入し、水着の上に着ています。体型も隠せますし、濡れてもすぐ乾きます。おススメです♪

ラッシュガードと短パン

041
通りすがり
私もデブですが、上は黒いラッシュガード、下は水着の短パンです。大きいサイズの水着はゆったりめに出来ているので、水着そのものを着ていても、おかしくないです。かわいいデザインも増えているので、洋服みたいなものもあります。 最近は日焼け止めを塗るのが面倒で、上はラッシュガードを着てますが(笑)

水着は着る必要がありますが

041
ネコザメ
私は日焼け防止と時には防寒、そして中年体型隠しにラッシュガードを着ています。 ラッシュの下はもちろん水着です。 そして、ラッシュトレンカ(レギンスって書いてあるかもしれません)でカバーしてしまうのはいかがでしょう? ネットのほうがサイズが見つかりやすいですし、ラッシュガードは男女兼用のゆとりあるサイズもありますよ。

いろいろあるよ

🐧
海軍海豹部隊
まずアウトドアショップに行きましょう。 モンベルあたりがお手頃価格でおすすめです。 そこに海や川用のウエアがたくさん置いてます。 ぶっちゃけスイムショーツにスイムブラ付けとけば、あとはなんとでもなります。 脱がなければいいんです。 ここで重要なのはレディースウエアにこだわらないこと。 選択肢が広がります(サイズ的意味で)。 ハーフパンツに半袖ラッシュガード…これで泳げます。 陸にいる時はこの上にパーカでも羽織れば完璧です。

トピ主です

🐷
理想はマーメイド トピ主
みなさん、とても参考になるアドバイスありがとうございます。 どのくらいブ~デ~なのかですが標準より少し多めです(笑) なぜだか見える部分だけは太くないから一見ブ~デ~ではないけど、普段見せることのない太もも(まさに太いもも!!)と、お腹は2段です(泣) 胸に移植したいくらい(笑) ビリー懐かしい!!やってました!!鬼のようですね(笑) 今はカーヴィをやってます。 これが、たった30分されど30分で、この時間があればゆっくりしたいわ~と思ってしまうのが本音です。 本当、子育ては激務ですね(笑) ラッシュガード!!みなさんから多くのご意見を頂いたのでお店で見てみようと思います。 楽して痩せる!!なんて無理なのは重々承知なので頑張るしかないですね!!

水着のお母さんはいませんよ。

041
はな
パーカータイプのラッシュガードに UV加工のスイム用のレギンスやトレンカに ハーフパンツやショートパンツ。 日焼けが怖いですからね。 全身何かしらで覆っています。 カラフルな水着は若い子だけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧