本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠5ヶ月、食べたいものが偏っています。。

妊娠5ヶ月、食べたいものが偏っています。。

レス2
(トピ主 0
🎂
ペペロン
子供
タイトルの通りで、困っています。 つわりの時期も気持ち悪いながら、少しずつは食べれていたので体重に変動はありませんでした。 今5ヶ月の半ばで、標準時の体重+2~3キロです。 食欲が少し出てきて、食べたいものが思い浮かぶようになってきました! それがなんだか偏ってしまっていて悩んでいます。 最近は ・パスタ ・冷やし中華 ・酢飯 ・トマト ・アイス ・塩辛いもの ・お菓子等甘いもの ・味の濃いもの が食べたくて、どうしても麺類に惹かれてしまいます。 水分も今まで以上に欲しくなります。 とは言え、良くない!と思っているので、なるべく和食を作ったり、味付けを控えめにしたりしているのですが、お菓子は毎日食べています。 幸い一週間のうち半分は実家で夕食を食べているので、母はバランスよく作ってくれていて安心です。(夫の帰りが深夜になり、夕食がいらないので。) でも自分で作る日は、まだ主婦歴も短くレパートリーが少ないので、食べたいものを作ってしまいがちです。 今のところ体重の増加も激しくはないし、浮腫み等もあまりないので、気にしすぎも良くないかなとも思いますし、もっと気にした方が良いのか判断が難しいです。 皆様はいかがでしたか?

ランキング

レス

すみません他人事なので

🐤
ICHICO
なんでも好きなもの食べれば? わたしはしませんでしたし、身内や親しい友人などには煩く言いますけど・・・・ 正直妊娠中の食事って子供に影響すると思います。 私は「食べたいもの」より「生まれてくる子供の為」を意識しました。 おかげさまで娘は「素の味」を好みますし、好き嫌いをしません。 >今のところ体重の増加も激しくはないし、浮腫み等もあまりないので その油断が命取りよ。 同じようなことを行っていた後輩がいますが、見事に妊娠中毒症になりました。 別の同僚は妊娠せい糖尿病になりました。 ほかにも同じような妊婦は沢山知っています。 もちろん何を食べても大丈夫な妊婦は大丈夫です。 トピ主様は私にとって、大事にしたい知り合いじゃないので 「お好きにどうぞ~」と言う感じです。 お好きにどうぞー

いきなり増えてきますよ~

🙂
はなまま
すっごく気持ちが分かります。 その食べたいもの、わたしも食べたいです。笑 わたしは今妊娠7ヶ月なのですが、 今月体重が一気に増えて怒られました。 減塩ダイエット生活に切り替えました。 今のところは大丈夫かもしれませんが、 お菓子はやめておいた方がいいかもしれませんね! 甘いものを取り過ぎると 妊婦さんがなりやすいカンジダの原因にもなるし あまり良いことがないように思います。 食生活は注意されてみてから考えても 大丈夫じゃないかなーなんて いつものわたしなら思います。 でも今月怒られたわたしとしては 麺類も控えた方がいいかもねーなんて 思っちゃいます。 いきなり止めちゃうとストレスになるから 今のうちから少しずつ減らしていくと いいかもですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧