本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みんなが思う正統派美少女はどんな感じですか?

みんなが思う正統派美少女はどんな感じですか?

レス23
(トピ主 0
🙂
まりか
話題
皆さんこんにちは 22歳のまりかと申します。 今日は「正統派美少女」について皆さんの意見をお聞きしたいです。 女の子って色々な違う可愛さがあると思いますが、 私は万人受けの正統派タイプが一番好きです。 そして今、その理想に近づけようと努力しています。 なので、皆さんにとって、正統派美少女というのはどんな感じなのか是非お聞きしたいです。 髪型とか、服装とか何でもいいので、色々教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。 ちなみに、私が思う正統派美少女は新垣結衣さんみたいな人です

ランキング

レス

美少女といえば…

🙂
モコモコ
若い頃の宮沢りえさんと後藤久美子さんですね。 おばさんなんで、最近の若い人は、全くわからないので、ごめんなさい。

昔の女優さん

🙂
こまめ
松原智恵子さん、吉永小百合さん若い頃で検索してください。申し訳ないけど今時の女優さんなんて足元にも及ばない。 清楚、上品、これにつきます。

少女?

🐱
たた
最初に、申し訳ないけど、22歳では美「少」女とは言えないな。少女と言っていいのはせいぜい高校生まで(芸能人で言えば高校生役をやっても不自然でないくらいまで)だと思う。 新垣結衣さんも、美人だけど少女ではないと思う。他に20代の「清楚な美人」なら、忽名汐里さんや堀北真希さん、宮崎あおいさんとかかな。髪の毛は黒髪か、黒に近い落ち着いた髪色で、ストレートかせいぜい毛先を少し巻くくらい。色白、華奢、白が似合う。物腰が落ち着いている。 有村架純さんとか能年玲奈さんなどは美少女だと思う。

私なら

041
imagine
美少女というからには10代を想定して、若き日の(いやいや、今でも十分魅力的なのですが、少女から女性に成長されましたので・・・)この方々を推します。 広末涼子さん 内田有紀さん 斉藤由貴さん

それはやっぱり

041
修正(付けまつげ)なし、標準的な化粧で、完璧に整っていて 仕草も自然な人だと思います。 幼稚な部分が有ると、それが計算に映るので、正統派には思えないです。 思い浮かぶのは、国民的美少女の時の後藤久美子さん 「初恋の来た道」のチャン・ツィーです。 少し古くてすみませんが。 今の有名なタレントの中だと新垣結衣は、飾りがないのにすごく綺麗で イメージに一番近いかもしれませんが 少女と呼ぶのは、ちょっと失礼なのでは?思います。

レスします

041
まりん
私が思う正統派美少女といえば、やはり後藤久美子さんでしょう! 今もお綺麗ですけど、デビュー当時は後光がさしてました。 吉永小百合さんもほんと美少女。彼女は今も変わらない。 昔の女優さんは皆さん、ほんと綺麗でした。近寄りがたいくらい。 今の女優さんは庶民的な方が多い気がします、その方がウケるのかな。

国民的美少女コンテスト。

041
たちょ
 昔の後藤久美子さん、少し前の武井咲さん、長沢まさみさん、昔の沢口靖子さん、子役の谷花音ちゃん、デビュー時の浅田真央さん。

エリザベス・テーラー

041
みどり
「緑園の天使」のエリザベス・テーラー、素晴らしいです。 美少女という言葉はこの人の為にあるような。と思ったものです。 子供なのに完璧なお顔立ち。機会があったらぜひご覧下さい。

今なら

041
やさぐれパンダ
わかりやすいのが、「橋本環奈」さん 新垣結衣さんも、たしかに以前は美少女と言っても良かったですね。 率直に言いましょう。 20歳超えたら「少女」ではないので、「美少女」という認識自体がおかしいように思います。 一応、「国民的美少女コンテスト」の応募資格は満20歳までOKのようではありますが。

レオン

🙂
zap
映画「レオン」で、ジャン・レノ演じる殺し屋が愛した少女を演じた、ナタリー・ポートマンさんが美しいと思いました。 個人的には、昔ご近所にいたポーランド人一家のお嬢さんが本当にお人形さんみたいで、きれいでしたよ。 ところで、 「正統派美少女」というのは、生まれ持っての、ほぼ遺伝的に得られた美だと思われるので、主さんが仰る、それに近づくための「努力」というのは具体的にはどういうことのなのか、また、そのような「努力」によって作られた人工的な美少女を「正統派美少女」と言えるのかは疑問です。

ブルック・シールズとジェニファー・コネリー

041
みどり
2度目です。 エリザベス・テーラーの再来と騒がれたのがブルック・シールズ。 映画「プリティ・ベイビー」では12歳の娼婦を演じ話題になりました。 大人の美貌を持つ美少女で80年代のアイドルでした。 そしてポストブルックと言われたのがオスカー女優のジェニファー・コネリー。 「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」「ラビリンス」 本当に綺麗で可愛らしいです。 「テス」のナスターシャ・キンスキーは当時18歳?少女というより大人ですが 見とれる位整った顔の美少女です。 紹介したどの作品も正統派美少女とはこのような人というのが分かりますので ぜひお勧めします。 美少女の美とは私も生まれもっての授かり物だと思います。 どのような髪型、服装をしても、泣いても笑っても絵になる、 どの角度からみても美しい。それが美少女。

ノンちゃん雲に乗るの鰐淵晴子

041
みどり
3度めです、ついつい思い出してしまって。ごめんなさい。 日本で美少女と言ったら「ノンちゃん雲に乗る」の鰐淵晴子 さんが物凄い美少女でした。当時10才位だったようですが 完成されたお顔です。 美少女は子供の身体に大人の顔が乗ってる、という感じですね。 最近は正統派の整った顔立ちの方はあまり見られませんね。 皆さん可愛いとは思いますがこの人は美人という方は いらっしゃらないように思います。 (30年前くらいでしたか、沢口靖子さんはお綺麗だと思いましたが。) ハリウッドでも整った美人は使われていないようなので 現代は正統派美人より個性の時代なんでしょうね。

私にとっては・・・

041
かりんとう
お若い方にはピンとこないかもしれませんが、 日本なら後藤久美子さん、海外ではブルック・シールズ。 でも私が一番正統派の美人だと思うのは、 (少女と言うイメージは薄いのですが)若い頃の松坂慶子さんです。 でも、個人的な話で申し訳ないのですが、 学生時代、クラスメートに、絶世の美女がいました。 よくおとぎ話などで、「真珠のような肌、宝石を嵌め込んだような瞳、 薔薇の花のような唇」なんて表現がありますが、 それまでは大げさなたとえにすぎないと思っていたのが、 彼女をみて、まさしくそうとしか言えない、と実感しました。 芸能人を間近でみても、海外で暮らしていたときも、 片田舎の高校生で、まったくの素顔だった彼女の美しさに、 比較できるようなレベルの人には、出会ったことはありません。

けがれのない

正統派美少女は、まず、色白、もちろん容姿も整っていて 笑顔の似合う、笑った顔が一層可愛い人。 悪い雰囲気が1ミリと出てない人 ゆりの花のような純粋な心で、それが表面にも、表れてる人でしょう 決して、作ってなくて、あくまでも自然、その人であって 芸能人で言えば、藤谷美紀、沢口靖子、吉永小百合 吉永さんは、年齢は重ねてますが、あの人は、凄い人だと思います。 中から純粋で、今でも、昔と同じ、純粋さが出ていて。 今は、美少女では、ないけど、美少女から変わらない美しさがあるので 吉永さんを選びました。 藤谷さん、本当に美少女の中の美少女ですね 説明は、出来ませんね、あのままが、正統派美少女ですから

トレイシー・ハイド

041
初老
私は「美少女」は子供であり、その「美」も大人のものとは違うと思っております。 成長の過程で見せる一瞬の幻かもしれない儚さを感じるのが美少女です。 現代では橋本環奈ちゃんがそれに該当しますが、「小さな恋のメロディ」に主演したトレイシー・ハイドさんが第一位ですね。 結局この作品が彼女の代表作になってしまったという儚さも含めて。

過去にも未来にも

041
少女だったときの後藤久美子。 彼女以外にはありえません。 残念なのは、彼女がその年頃だったときの画像があまりにも少ないことです。 ネット黎明期以前であり、写真嫌い、愛想をふりまかないという一貫した姿勢からか、真正面のステレオタイプな表情しか見ることが出来ません。 彼女がもう少し貪欲に自分の美しさを後世に残そうとしてくれていたら、いつでも“永遠の美少女”に出会うことができたのに…。 今の彼女も十分すぎるくらい美しいですが、富と美容術によっては、あれくらいの美人は他にも見ることができます。 性格的には決してテレビ向き、メディア向きとは言えませんでしたし、強さだけを武器に自分の生き方を貫いた女性だと思います。

後藤久美子さん

041
うさこ
30代半ばです。 これまで生きてきて最も「正統派美少女!!」と思ったのは後藤久美子さんですね。 観月ありささん、宮沢りえさんも美少女と言われてましたが、そうかな??とピンときませんでした。 近年だと、小学生の頃の福原遥ちゃんとか…最近見た橋本環奈さんがやや正統派美少女かな?!と思いました。 しかし22歳で正統派美少女を目指すのは遅すぎませんか? 清楚系美人を目標にされた方がいいのでは?

独眼竜政宗の愛姫役

041
あげだしどうふ
後藤久美子さんですね。 大河ドラマ独眼竜政宗の愛姫役の姿なんて、もう腰が抜けるほどの美少女です。 これを超える正統派美少女は未だ現れません。(私の中で) まだ大人に成りきっていないのに顔立ちが見事に整っていて、 神々しさからどこか近寄り難い雰囲気がある… それが正統派美少女ではないかと思ってます。

有村架純ちゃん?

041
通りすがり
最近、久しぶりにときめいたのが あまちゃんの有村架純ちゃんです。 美少女というには二十歳くらいなので 遅いのかもしれませんが。 後藤久美子さんはもちろん美少女でしたが 吉川ひなのさんと観月ありささんのデビュー当時の かわいらしさは少女漫画みたいでした。 正統派かどうかは分かりませんが忘れられません。

後藤久美子さん

041
やっぱり
時代によって、美人の基準って若干変わってくるでしょうけど、 文句なく、彼女だと思います。

私も

😀
パギラ
後藤久美子さんに1票。最近の女優さんだと橋本愛さんかな。

正統派美少女ではなく

041
みーこ
凡人が正統派美少女になるのは不可能だと思いますが "何となく美少女風"ならなれるんじゃないでしょうか? ロングの美しい黒髪、清楚な服装とメイクでOKじゃないでしょうか? 世の中”美人風”も大勢いることですし。 (ちなみに後藤久美子さんと私の友人が幼なじみですが 彼女、髪質はちょっとクセ毛でサラサラ~って感じではなかったそう。)

吉永小百合さん

041
おばさん
既に名前が出ている吉永小百合さんか、後藤久美子さんがまず思い浮かびました でも、どちらかといわれたら、吉永小百合さんを選びます 後藤久美子さんは、肌の色がちょっと濃い目だから外れるかなという気がするのです 吉永さんは不思議な人ですよね いまだに少女の雰囲気がありますます でもそれが変ではないのですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧