本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おしとやか系女の子が主人公と両思いになる作品

おしとやか系女の子が主人公と両思いになる作品

レス5
(トピ主 0
041
たぬき
話題
こんにちは。 タイトルのとおり、おしとやか系女の子が主人公と両思いになる作品を探しています。 作品媒体は、映画、ドラマ、アニメ、マンガ、ゲームなど、なんでもOKです。 たとえば、ゲームだとFF10のティーダ×ユウナ、漫画だと烈火の炎の烈火×柳、などです。 上記作品のように、恋愛が主テーマでなくてもかまいません。 何かご存じであれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロマンス小説

041
あい
おしとやか系がヒーローとくっつくのが好きなら、トピ主さんはロマンス小説やハーレクインを読んだらいいと思う。 可哀相な状況の聖女タイプの女性がイケメン金持ちとハッピーエンドになるパターンが多いですよ。 扶桑社や二見文庫で翻訳されてるリサ・マリー・ライスとか、聖女系ヒロインに元軍人ヒーローがメロメロになる話が多いです。 まあ最近はロマンス小説も多様化してきて、ヒロインが必ずしも聖女系ではなくなってますが。

それは

🐤
不如帰
思いつくところでは ・君に届け ・琴浦さん ・さんかれあ ・バクマン

RDG

💋
ぺちゅにあ
荻原規子のレッドデータガール 大好きです。 アニメ化もされましたが、小説は6巻あります。

古いけど

041
大人しい女の子… めぞん一刻の管理人さん かぼちゃワインのエルちゃん ぼくの地球を守っての亜梨子あたりかな? 短編だと藤田貴美のキャプテンレッドの主人公ウィステリアの姉が真っ先に頭に浮かびました。(名前、ど忘れしました…) 大人しい箱入り娘で、ウィステリアをさらいに来たキャプテンレッドの腹心の部下と恋に落ち、結ばれます。 キャプテンレッドとウィステリアもお似合いのカップルだけど、こちらも素敵…と何回も読んだ記憶があります。 バレエの海賊っぽいお話だけど、実はキャプテンレッドの正体は…オチも乙女心にキュンと来て、良かったです。 漫画だと、なぜか活発な女の子が主人公と結ばれるというパターンが多いですよね。

思いついたのは二つ

🎶
あずさ
トピ主さんが探しているのは「男性の主人公」が「おしとやか系女子」と両想いになる話ですよね。 ってことは、少女マンガだと女の子が主人公のものが多いので難しい! 思い出したのはLaLaで連載していた「っポイ!」ですね。 主人公・天野平と一ノ瀬雛姫の二人。 きちんと読んでたのは15年前くらいですが、数年前に完結。 長かった~。 青年誌だと、アフタヌーン連載の「ああっ女神さまっ」。 主人公・螢一と女神のベルダンディーのラブコメです。 これも長いこと連載していたマンガで、やっとこのあいだ完結。 わたしが単行本を購入していたのはせいぜい10年くらい前までなので その後どういう展開しているのかわからないのですが、 少なくとも両想いであることは間違いないです。 それにしても最終話がまさかのハッピーエンドじゃなかった……なんてオチだったら泣くな。 もし「おしとやか系女子の主人公」が「男の子」と両想いになるマンガでもいいなら、 いちおしは「ぼくの地球を守って」。 古いマンガばっかり!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧