本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職場が変わって、なるほど…と、気がついた事、勉強になった事

職場が変わって、なるほど…と、気がついた事、勉強になった事

レス1
(トピ主 0
🙂
らら
話題
職場が変わって、電気がつかなかった原因が、グローランプにあることがわかり、そういう役割の電化製品ということ。 ワックスをする際、一端ワックスをとってからワックスをかけることを知りました。(前の職場は、住宅用洗剤でよごれを落としたことになっていました) 皆さんのそうだったんだ体験ありましたら教えてください。

ランキング

レス

付き合いにくい社内の人を子どもと思って接するとうまくいく

041
大人も子どもと一緒
今の会社につとめて約10年。 性格の悪い人、わがままな人、社内を混乱させる人、様々な人がいます。 一時期は辞めたいと思うぐらい悩まされたことも。 でも、あるとき、気がつきました。 子どもだと思って接してみようと。 そうすると、うそだと思うぐらい何事もスムーズに行くようになりました。 私は事情があって子育ての本をいくつか読んでいて、毎日子どもと関わっているため、気がつきました。 子育ての本も意外と大人にも参考になるなと思いました。 だだをこねる子どもとわがままな大人は同じようなものですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧