本文へ

占いで、今の会社は最悪と言われました

レス19
(トピ主 0
🐷
トン子
仕事
私が今働いている会社は私にとって、最悪らしいのです。(入社した日の私の住所と会社の所在地の関係が最悪だったらしい)
思い返すと、いじめは幾つもあったし、労してこうなしの会社生活だったのもたしかです。
しかし、既に入社して30年が経過していて、生活のため、簡単に辞めることは出来ません。
転職をしないで、今後、定年まで、嫌なことが起きないようにする対処方法はないでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

30年も同じ会社で仕事をすれば・・・。

041
フーテンの熊
30年も同じ会社で仕事をされてこられたとか・・・。それ自体すばらしいことではありませんか?またそれだけ永い期間仕事をしてくればいろいろなことがいじめを含めてあったでしょう。また周囲の人達にもそれなりの信用もあることと思います。それで無ければ30年もの間同じ会社には居られません。当てにならない占いなど自分に都合の良い部分だけ信じて、後は忘れてください。そして今までどおり、いやなお一層自分のため会社のために尽力してください。それが今後のトピ主さんのこれからの人生を決めてゆくものだと信じています。ゆめゆめつまらない世迷いごとなどに惑わされず、自分を信じて残りの仕事人生を送って下さるようお願い致します。

占って貰えば?

😑
nagomata
対処法ってなんだろう?? 数珠を持つとか、塩を盛る、的なこと? 私には、勤勉と誠実と努力しかないように思えるんですけど トピ主さんにとっては違うのかしら? トピ主さんが何を持って「功」と考えるのかは分らないけど 仕事である以上「労」するのは当たり前のことだし 「功である」と自他共に認めるところとなるには 「労の質と結果」がシビアに問われるのではありませんか? 占いを信じてるご様子ですし、占って貰ったらいいのでは? きっとトピ主さんの信頼に足る 有益なアドバイスが貰えるんじゃないかな?

最悪って

🙂
ささ
最悪って言葉の意味わかっていますか? 最もですよ? 世の中には月100時間以上のサービス残業もあり、恫喝にプレッシャーは日常茶飯事御ブラック企業が実在しますけど、それよりも悪いと? いい年して占いなんてなんとでもリーディング出来る一種のテクニックに何を翻弄されてるんですか。 自分にメリットある事だけ聞いておけばいいんですよ。

へぇ

041
からさま
最悪なのに30年も同じ職場で働けるんですね 本当に最悪ならそこからとっくに別の職場に うつっていると思いますけどね

簡単な話

041
カモノハシ
占いの方を捨てる これだけで幸せになれます 不安にさせるだけの占いは、インチキです アドバイスあっての占いです それがないなら、インチキです 悪い占いは、当たりますから 何故か? 当たれば、当然当たり 外れれば、占いを聞いて運命が変わったと言えば当たった事になります それに、入社時の住所で運が固定されるの? それこそ、引っ越す方向で運が良くなるとかの占いもあるのに、変な話でしょ? だったら昔から行われてる方位による占いは、インチキだと言う事ですね こっちを立てれば、あっちが立たぬ つまり矛盾してますよね それが何を意味するのか、考えれば分かるでしょ? 昔から行われてる占いと、パッと出の占い師、どちらの信憑性があるのでしょうね 虐めなんて、仕事の悩みをもつ女性なら、十人中十人経験あるでしょう 社会に出ると、虐めは、女性の方が圧倒的に多くなりますから 今の会社が気に入ってるなら、その占い師を切るのが、てっとり早いです

おもしろいっ

041
ぴんぽん
すでに30年も勤めてるんですよね? もうそろそろ定年も見据える頃じゃないですか。 それで、最悪ってどういうことでしょう? 本当に最悪なら、とっくに辞めているはずだと思いますが? 今更なんでそんな占いをしてもらったのかわかりませんが、 「最悪なのに30年も勤めた自分はすごい!」と自信を持ちましょう。 または、他の占い師に見てもらってください。 出来れば100人くらいに見てもらって「最悪」派と「最高」派 「どちらでもない」派の統計を取ってみたら? たぶん、そんなことどうでも良くなると思います。

対処方法を占ってもらう

041
ドラゴン+
それしかあるまいよ。

当たってない

🎶
カセットデッキ
最悪な会社なら30年も勤務していないと思います。 私が二度目に勤めた会社では新しく入ったおじさんがイジメに遭って、一年くらいで結局辞めることに。 おじさんが高学歴だった事が低学歴のオッサン軍団は気に食わなかったようです。 色々勤めましたが、いじめってどこでも何かあるものです。 どこで勤めるにしても全く嫌なことが起きないようにするのは不可能です。 しょうもない占いなど気にせず今の会社で頑張ってください。

占ってもらうポイントも違います。

🎶
ぱお~ん。
今後どうすれば良いのかを占ってもらいなさい。 できれば別の人に。いや、是非とも別の人に。 過去の選択について今更最悪なんて指摘することは、そんなもの占いですらないでしょう。 言われても、どうしろって言うのでしょう。 ここで皆さんに尋ねることは筋が違うんじゃないですか。

当たるも八卦当たらぬも八卦

面白い
所詮占い。最悪と言えば最悪ですが、30年勤務してそう言うのはなしでしょう。入社して3年ならやり直し出来ますが、今更どうすることも出来ないでしょう? 何処の会社も嫌な事が大半で、良いことは少ないです。 >転職をしないで、今後、定年まで、嫌なことが起きないようにする対処方法はないでしょうか?> 自分の価値観や見方、考え方を変える事です。 全ては必要な事だったこと、その人達と出会わなければ自分は成長するチャンスはなかった。 知らなかったことを教えてくれた人。人間辛い時が成長するときです。 人生一度きりです。楽しんで仕事する方が良いでしょう?定年までどれだけかわかりませんが、一生懸命働いているとあっという間に退職日がきます。その日まで充実して有意義な仕事をこなして下さい。 誰だって辛いことがあり、乗り越えて今日まで生きていますよ。

それこそ占いで見てもらえばよいのでは。

041
neko
>転職をしないで、今後、定年まで、嫌なことが >起きないようにする対処方法はないでしょうか?教えてください。 占いで言われてそれを信じたのであれば、 対処法も占いで出してもらえばどうでしょう? …何より、占いって、そういう結果が出た時って、 それを回避するには云々ってところまで教えてくれませんか? 私が昔みてもらった時は 「今は耐える時」とか「環境を変えるタイミングは来年」とか 言われましたけど…。 それに、ここの人達は占い師ではないから、 具体的にトピ主さんの状況を書かないとアドバイス しにくいと思うので、もうちょっと社内での状況とか 置かれた立場とか、心境とかを書くのはどうでしょう?

無いんじゃないでしょうか

041
通りすがりのものです
どの会社でも、大なり小なり問題はあるし、いじめも人によっては合うかもしれませんし。 でもそんな状況でも30年間勤め上げられたわけですし。 占いなんてあてにするのが間違いだと思いますよ。

自分をしっかりもってほしい!

041
にゃん
30年も勤めさせて頂いてお世話になった会社ですよ! いまのお勤め先で、良いも悪いも様々な経験を積まさせて頂き、お給料も頂けたことに感謝以外はないです。 占い師は、相談者が「こう言って欲しいな」「やっぱりそうなんだ」と思うことを言って納得させるのも仕事の一つなんです。 嫌なことが起きたときの対処法を見付けるのが対処法だと思います。

簡単な話

041
カモノハシ
その占い師を信じるのを止めれば幸せになれますよ 不安を煽るだけの占いは、占いですらないです 占いとは、不安を取り除くためのもの 改善のためのアドバイスも何もないものは、占いとは呼びません だいたい、職場の位置と、当時住んでた場所の位置が、ずーっと関係してくると言うなら 引っ越しをする際の方位占いが意味を無くします つまり、こっちを立てれば、あっちが立たぬなんて占いは、矛盾してると思いませんか? 昔から信じられてる方位占いと、パッと出の占い師、どちらが信用に価するのか、ちょっと考えればわかるでしょ? 占いは、迷える人の道標でなければなりません 気にしない人には、当たり前の事でも、弱っている人の助けになる それが占い(アドバイス)です だいたい仕事に悩みを抱える女性なんて十人中十人、同性からの虐め、嫌がらせですよ そんなの占い師でなくても当たります 男性だったとしても、上司からのパワハラって言えば、少なからず思い当たるふしがあるでしょう そこからどうすれば良いのかアドバイス出来る占い師が、良い占い師です

占いの勉強しましたが

041
弥富金魚
大吉は大凶に通じ 大凶は大吉に通じると 教えてもらいました 男女の相性で言えば 大吉カップルは、相性のよさ故に別れる 事があり(怒るタイミング一致) 大凶カップルは、相性の悪さ故に 一生、添い遂げる(怒るポイントがずれてる) 30年続けられるのは、すでに 尊いのです ただ、運気を上げたいなら 地元の宮司さんのみえる神社 神宮、伊勢神宮と参拝し、 それぞれで 『会社の人、取引先、全ての人の  一番良い方向に向かいますように』 と祈れば、30年も前の悪縁など 小さくなっていきますよ 恐ろしいのは、 全てを占いで決めること 思いこむこと 占いは、決定事項ではありません

惜しかったですね。

🐤
とま
方向違いの会社に就職してたらばら色の30年だったってことでしょ? 家建てて別荘建てて賃貸マンションの1棟ぐらい持てたとか? え?聞いてない? なんで聞かなかったんでしょう。 ところで、その占い主さんとトピヌシさんの相性はどうなんでしょうかね。 ご自宅の方からの方角が最悪ってことはないのでしょうか?

流されやすい

🐤
素肌のもも
占い師が「最高の会社だ」って言うと、 そうね、30年勤めることができたんだから! って思うんでしょ? 単純。 占い師が何を告げても信じて流されるなら、 行かないこと。 トピ主さんみたいな人は詐欺に遭いやすいので気をつけましょう。

占ってもらいましょう!

041
こっこ
それも ・嫌な事が起こらないようにするためには? ではなくて ・最高にいいことが起こるためには? どうすればいいかと。 是非、聞き出して実行して欲しいです。 最高にいい事とは?と考えるとわくわくしませんか? そもそも「悪い事」にばかり目を向けるから ・悪い事が起こったら…占いが当たってしまった(泣) ・良い事が起こったら…外れたけど、よい事だから、ま、いっか♪ となって、 占いが外れても文句言われないんですよ?! 「良い事」を占ってもらいましょうよ。 ・良い事が起これば…占いあたった!うれし~! ・悪い事が起こったら…外れたんですよ。どうしてくれるんですか! と怒りの矛先があります。 それで「占いなんて信用できない」となるかも。 占いする側から見るとどっちがメリットあるか考えてみてください。 この時期は何をしてもうまくいきません。 という占いで、「おとなしくしてたから何事もなく過ごせたわ」 という声を聞くことはありますが、 この時期に何をしても上手くいきます。 それで、やる事為す事大成功!ってあまり聞きませんね?どうして?

占いはそういうもの

041
yuki-
仕事で悩んでいるようなことを話したり、そういうそぶりで占ってもらったからそういう結果になったんだと思います。それで、「このネックレスを付ければ悪いことからあなたを守ってくれる」とか言われたり、そういうダイレクトメールが届いたりしていませんか??? 働き始めて30年、それなりに分別のあるお年だと思います。働いていてイヤなことが一つもないなんてこと(今後も)ありえないのはわかるでしょ?だから、その占いの事すっぱり忘れるしかないですよ。 大体、そんなに相性最悪なら30年も勤めてませんって!!!とっくにクビになってますよ。だから、これまで嫌なことはあったにしろ、相性最悪ではないし、あなたには嫌なことがあっても粘り強く仕事を継続できるという、すっごくすばらしい長所があるってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧