本文へ

泥酔する男性は嫌いです。

レス33
(トピ主 1
😨
エマ
話題
なんで男性ってお酒の失敗を自慢げに話すんでしょう? 「朝起きたら知らない町で寝てた」 「酔って財布をなくした」 「転んで擦り傷ができた」 「飲む誘いは断らない」 だの、学生でもあるまいし、気が知れません。普段、物静かだったり、気が小さい人に多い気がします。 私の祖父も普段は大人しいのに酔うとグダグダで、物心ついたら嫌いになりました。彼氏も普段はわりと空気読めるほうなのに、私と飲んでいるときにわざわざ自分の後輩に電話して女と飲んでることをアピールして冷やかされると大はしゃぎ。ハア… 「バカじゃないの、みっともない。やめてよそういうの。」 と言うと「そういう軽蔑し切った目やめて。傷付くから」だそうです。だったらやらなきゃいいでしょう。 お酒の失敗話はサラリーマン同士の潤滑油か何かなのかもしれませんが、内輪以外の人間が聞いても不愉快なだけです。私もお酒は飲みますが、記憶を失くすほど飲もうとは思いませんし、眠くなるので飲めもしません。いくらストレスがたまっても人前で見苦しく悪酔いする女性なんてほとんどいないし、いい大人が自分に甘くてみっともないです。聞き流してあげたいですが、そういう男に限って「女性の大トラはみっともない」とか言ってのけるので、さらに呆れるはめに。酒に飲まれる男って自覚もないんですか。

ランキング

レス

思うに

🐷
トントロ ロ トトロ
>泥酔する男性は嫌いです。 ⇒好きな人はいません。 >酒に飲まれる男って自覚もないんですか。 ⇒あったら飲まれません。

主さんは女性?

041
女その1
>人前で見苦しく悪酔いする女性なんてほとんどいないし ええええええええええええええええええええええええええええ!? どれだけ女性に甘いおめめをお持ちなんですか! 泥酔する女性なんて世界各国、古今東西どれだけでもおりますよ! 下手すれば男性とどちらが多いかわかりませんて! 女性だって悪酔いして目がさめたら素っ裸で雀ちゅんちゅん、 あら横にはこれまた素っ裸の殿方が……なんて方もいるそうですよ! あ、念のために私は飲酒喫煙はしない女性です。 その立場からみてもトピ主さん女性に甘い評価をしすぎではありませんか? 男性がかわいそうです! とりあえず私からすればトピ主さんの書き口調(変な言葉ですが)をみれば 泥酔する人間など可愛らしく思えます。 なんでそんなに攻撃的なのですか? あ、お酒呑んでいて絡み上戸だとか? 酔っ払ってでもいない限りそんなトゲトゲした文章、素面では書けないですよね。

冷めた詰まらない人ですね

041
ニョロ
トピ主さん 大人しい人や気の小さい人が酒の力借りたって良いじゃない 理解する気もなく 頭ごなしに嫌いなんて トピ主中心に世間が回っている訳じゃないんだよ

同意します

🐱
自尊心
私が書いた文章かと思いました。 トピ主さんに、完全なる同意をお伝えします。

愚痴

041
ss
単なる愚痴ね。 >泥酔する男性は嫌いです。 泥酔する方だって、泥酔する他人は嫌いでしょう(当たり前)、男女にかかわらず。 相手するのが大変だもんね。 >人前で見苦しく悪酔いする女性なんてほとんどいないし、 いるよ、見たことない? >そういう男に限って「女性の大トラはみっともない」とか言って まあ、泥酔する方は男女かかわらずいますからね、どっちもみっともない。 日頃、変な方なら飲んで変でもわかるけど、日頃変でない方が変になるとちょっとね。女性は日頃まともな方が多いんじゃない。 >なんで男性ってお酒の失敗を自慢げに話すんでしょう? 自慢じゃなくって、謙遜でしょう。謙遜の方向を間違えているのだから馬鹿にされるだけだろうけど。

飲めない人と付き合おう

041
mr
トピ主はお酒に対してかなり嫌悪感があるようなので、飲めない人と付き合えばよいです。 自分の職場での飲み会の感じだと、40%ぐらいは飲めないタイプの人です。 お酒を飲む人を見下して無理して付き合う理由もないと思います。 そして、ああこの人酒癖悪いな、とか、お酒の失敗が多い人だな、と思う人は実際にはめったにいません。 どうして男性ってそうなの、と思うということは、トピ主の受け取り方か、よほど運が悪いかじゃないでしょうか。

そういうレベル

041
あまおとめ
それって、単にあなたがそういうレベルの男と付き合っているというだけの話しじゃありませんか? 私の周囲にもそういう男性はいますよ。 酔っ払って携帯なくした。 道路をごろごろ転げ回った とか、笑い話でいいます。 こちらも「やだー、気をつけなよー」と返します。 どうでもいいです。ただの知人レベルだから。 酒に飲まれるような男性は、友達というほど親しくならないし、 彼氏にもしません。 トピ主みたいな人に言いたい。 バカじゃないの、みっともない。やめてよそういう男と付き合うの。

同感ですとも

041
さくらもっち~
わたしは泥酔してそれを自慢げに話す人は大嫌いな部類に入ります ほんとみっともないったら

「酒は静かに楽しく」

041
40男
確かに一世代前のサラリーマン社会には酒の失敗が“武勇伝”になることが ありました。○○役員は接待の席で料亭の池に飛び込み、お得意さんを驚か せて仕事を取った・・・などなど。 「酒は静かに楽しく」 これが学生時代の恩師から教えられた飲み方であり、プライベートでは これを忠実に守ってきましたが、仕事面では羽目を外さざるをえない場面 もありました。そりゃートピ主さんが嫌がる醜態もありましたよ。 得意げに話したつもりはありませんが、ネタとして話をしたこともあります。 仕方ないんですよ・・・そういう方が上にいてそれを好むんですから。 でも最近は時代が変わりました。 現在のサラリーマンの社会は“酒にのまれる”輩は嫌われますよ。 『アイツは酒癖が悪い』というレッテルを貼られて疎んじられること になります。 トピ主さんの彼氏は単純に酔うと人格が変わる方なのではないでしょうか?

泥酔する人間は嫌いです。

🙂
中産階級
 私は職業上の必要で一切飲酒いたしません。 たしなむ程度なら良いですが酒に飲まれて泥酔 する人間は嫌いです。どうしてエマ様は男性限定で 非難されるのですか?比率は少なくとも女性の酔っ払い も存在しますし、見っとも無さでは同じです。

お気持ちわかります、

💔
酔っ払いのバカ
独身時代、へべれけになり 男じゃないのに、道で助けられるほど泥酔したことがありましたが 今家庭持ち、子どものいる身になり、180度かわりました。 今は、泥酔者が大嫌いです。 泥酔談なんて、聞いても面白くもないもんです。 泥酔者は、子どもにとっては危険、 物理的にも精神的にも、いい事なんか一つもない。 泥酔者がいる家庭なんて、悲惨です。 訳のわからない大人がわめき怒り、転び、吐き、 妻子には、嫌な事ばかり。 明るいエピソードになるのなんか、学生の仲間内ぐらいです。 段々世の中が、酔っ払いに厳しくなってきて いいことだと思っています。

その通り

🐶
人生修行中
はい、その通り。 酒で憂さをはらすのさ。 許してね。

本当?

041
beck
会社員のオヤジです。 >女性なんてほとんどいないし、 本当かな、 >そういう男に限って「女性の大トラはみっともない」とか言ってのけるので 証明できる。

早朝女の子が落ちてるそうです

041
あまみ
 旦那が元警察官なんですが、朝に見回りしながら冗談で「女の子でも落ちてないかな」と言っていたら、本当に落ちていたそうです。泥酔していて、警察官でも女性の体に触るわけにはいかないので、近場でおばさんつかまえて、身分証明書を探し出してもらって、親に連絡をしたそうです。親が迎えにくるまで見ていたそうですが、本当に困ったと……。放置しておけば誰かに悪戯されてしまうかもしれないし、早朝とはいえ出勤中の人たちがジロジロ見ているし……。  もちろん、男性もよく落ちているそうですが、女性は動かすことも出来ず本当に困ったそうです。  本当にみっともないですよね。  ちなみにうちの旦那は、ほとんど飲みません。缶ビール一本でも飲むと、10時間以上運転禁止となるので、夜飲むと翌朝すぐに出かけられないこともありますし、子どもが小さいので夜中に万が一のことがあったとき怖いので、絶対に飲まないです。飲んでも、小さい缶ビール一本で、飲む前に私に「もしものときはよろしく」と頭を下げてから飲みます。  まぁ、飲酒運転で捕まったら、確実に「元警察官が飲酒運転」とか新聞に載るからってこともありますが……。

男女問わず嫌い

041
おばちゃん
私はお酒を飲む方です。 でも、 泥酔する人は嫌い。 楽しく飲めない人は大嫌い。 醜態をさらしながら、お酒の上のことだからと逃げる人は最悪。 こんな風に思ってます。 お酒が入ってから人に電話してきて、グチグチ絡む女性を知っているのですけれど、本当にめんどくさいったらありゃしない。 お酒は飲んでも飲まれるな、それができない人は嫌いですね。

半分はそうでしょう

041
ピロリン酸
残り半分は、そういう人としかつきあえないあなたの問題とでも言えば、あなたは自分の人に対する冷たい視線を顧みるのでしょうか? そんなことは別としても、世の中の男はみんな泥酔するわけでもありませんし、不思議なことに非常に気持ちのいい泥酔の仕方をする人も多くいます。 あなたの狭い交友関係で物事を推し量ろうとするのはやめましょう。

え? でもさ…

041
ちぃちぃ
その「そういう軽蔑し切った目やめて。傷付くから」と言ったのはあなたの彼氏なのでしょ? なんでそんなに嫌いな人種なのにそれが彼氏なの? トピ主さんおもしろいね~

私はお酒は好きだけど

😠
サングリア
呑まれてしまう人は嫌いです。私の父も普段は言えないのに、お酒を浴びる程飲んで気が大きくなると偉そうな事を言っていました。本当に嫌でしたね。『シラフで言ってみろ!』と思いました。気が小さいに私も同感です。酒癖も悪くて、家庭内の雰囲気をいつも悪くしていたので、結婚した相手はお酒が飲めない人です。男の人の酒飲みは醜態晒す人が多いです。『酒は飲んでも呑まれるな!』です!

私も大嫌い

041
リモコン
私も大嫌いです。 主人がそうです。 本人は酔っ払ってないと言いますが、 目はうつろ、舌は回らない、電車を乗り過ごす、話したことを覚えていない、乗り過ごせば外で寝る、無断外泊 最低最悪です。 酔っ払い大嫌いです。 生まれ変わったら 酒飲みじゃない人と結婚します!

どうも済みません

041
帰ってきたヨッパライ
はい お酒大好きです。 自慢をしたつもりはありませんが、酒の上の失敗話もいくつかあります。 ご迷惑をかけたかもしれない人にはお詫びします。 だけど、下のこの一文だけには及び腰ながらも反論します。 >そういう男に限って「女性の大トラはみっともない」とか言ってのけるので、さらに呆れるはめに。酒に飲まれる男って自覚もないんですか。 私はお酒が好きですし、女性がお酒を飲むことにマイナスの感情はありません。 酔っ払うのはみっともないかもしてませんが、男女に差があるとは思いません。 男女に関係なく、お酒で楽しくなるのは良いことで、他人に迷惑をかけるのはよくないことだと思っております。

馬鹿だからしょうがない

041
hal
タイトル通りです。 しょうがないんです。 本当に馬鹿!と思いますが、男性にとっては話しの潤滑油なんですよ。 しかし女性でもいますよ。その子も自慢げ?に話すので「へぇー」で流します。 一緒に飲んだらちょっと悪い酔い方だったのでもう2度と飲みませんが。 楽しそうに話すので、ただ楽しい話しをしてるだけなんでしょう。 こればかりは価値観の違いだなぁと思っています。 テレビでもバラエティをくだらないと言って一蹴する人もいれば、 くだらなくても笑えるなら楽しいと感じる人もいますので。

男って一括りにしてるけど、

041
水の星の宇宙人
女の方がもっと酷いよ。 実際出会ったコト有るもん。 地元で深夜(早朝かな?)にコンビニに行こうとしたらべろべろに酔っぱらってしゃがみこんでる女の子見たコトあるもん。 さすがに声かけたら”彼が電話に出てくれないぃぃ(泣)”でしたよ。 心配になって”近所のコンビニに行きましょう!ここじゃ危ないですから”って言っても泣きじゃくるばかり。 他にも、女子会で飲んでると”いやぁこの前気が付いたら知らない男が隣に居たよ”とか”週に○回はエ○チしないと耐えられない”とか平気で言ってますよ。 酔っぱらってタチ悪いのって女の子の方が多いと思いますけど。 男性のお酒の失敗談なんてかわいいと思いますが(苦笑

私も苦手です

😍
匿名
>普段、物静かだったり、気が小さい人に多い気がします。 本質を見抜いてらっしゃるじゃないですか。 そういうことです。お酒の力を借りて、普段小さくちぢこまっている自分を大きく見せたいのです。 私もお酒は嫌いです。じつはけっこう飲めるんですけどね、酔った男性の態度と匂いが嫌いですから、飲み会とかも最低限しか行きません。 そういう意味で相性が合わないなら、彼とも別れたほうがいいですよ。 私の夫は20代ですが、飲み会以外では飲まない人です。私も飲まないから、平和ですし、酒代がかからないのはうれしいです。 今の若い子ってけっこう飲まない子いる気がします。 酒瓶が転がってるような結婚生活なんて絶対嫌ですね。 お酒好きはお酒好きと付き合うのが幸せですよ。結婚を考えるような異性関係だったら、お酒の相性って大事です。

どうもすいません。

😨
あれま
ご存知でしょうが、酒には〈アルコール〉という成分が含まれており、呑んで胃壁から体内を巡って脳に達し中枢神経に沁み渡ると、誰でもスーパーヒーローになれる… 私も、酒の失敗がなければ、貯金が今より乗用車の金額で多いし、メガネを何度も買い直さなくて済んだし、後頭部にハゲもなかったなぁ… 幸いにして、人様を傷つけたり、直接に仕事や友人を失う事態には至ってませんが、反省してます。…後から… 哀しいかな、大なり小なり、酒の失敗って、全世界共通なんですよねぇ。酔うと〈人格が変わる〉のか〈元の人格が表れる〉のかは不明ですが、 日本は、先進国では特に泥酔者には甘いらしいから、お巡りさんや消防署の救命士も大変です。 テレビ番組の「警察特番」とか見ると、酔っぱらいの相手は、誰でも嫌がるとわかります… まともな会話が通じないんだから! 最近は、小売店や学校、住宅の内外でも、素面で酔っぱらい並みの?人がいるようですが、クレーマーでしたっけ? 今の私は外で呑む予算が乏しく、自宅で少し…せいぜい部屋の照明やテレビを朝まで点けっぱなしにするくらいですから、大目に見てください。

もったいないですね

041
ささ
至極真っ当な意見を言っているにもかかわらず、 ・不必要に攻撃的な文体 ・不必要に性別を限定して批判 の2点によって、本質から離れた議論になってしまいます。 ヒステリックな人間が喚いているような印象で、損ですね。 貴女の意見には全面的に賛成な私ですら、 そのような印象を持ってしまいましたから。

人前で見苦しく悪酔いする女性

😝
お酒大好きオバサン
いっぱいいますよ。若い女性に多いです。 しかも、男性よりタチ悪いです、繁華街のど真ん中で全裸になったりとか。 とりあえず、酒に飲まれる彼氏とは別れたら?

そうですね

041
通りすがりママ
同意します。 だから、私はそういう彼氏とは別れて、お酒をほとんど飲まない今の夫と結婚しました。 トピ主さんは、なんで、そう思うのに付き合い続けてるんですか?

女性だって

041
お加代
泥酔しますよ。 トピ主さんが知らないだけの話です。 以前飲み会などで、お酒の飲み方を知らない(自分の適量を知らない)女性が泥酔して 周りに迷惑をかけてたのを何度か目撃しています。 泣き喚いたり、大声だしたり、挙句の果てには吐きまくり、本当に最悪でした。 だから男女問わず、泥酔する人はみっともないんですよ。 私もお酒は好きですが、外で飲む時は「家へ帰る」という意識があるので泥酔するまで 飲みません。

トピ主です。ご意見ありがとうございました。

😨
エマ トピ主
私の周りのレベルが低いのかもしれませんね。一般的にはそれなりの職業の人たちなんですが。泥酔で醜態を晒されると、卑しい内面を垣間見たような嫌な気持ちになります。特に家庭内では絶対に見たくないです。祖父が何か気に入らないことがあるなら、家族に言えば良かったのに。 彼氏は飲むと甘えん坊全開になり、濁った目でだらしのないことを言ったりしたり…見ていて寒気がします。翌日になると「記憶がない。迷惑かけてないかな?」とメールしてくるのですが、都合の悪いことに限って覚えてないらしく、確信犯に思えてきました。彼との結婚はないですね。何年も片思いしてやっと付き合えた彼氏なんですが、その気持ちも冷めるくらい、泥酔してる姿って大ダメージです。内気?で自己開示率が異様に低く普段からどうでもいいようなことで小さな嘘が多い人なので、お酒で発散しているのかもしれませんが、甘えたいなら素面のときに甘えて欲しかったです。私のこともっと信じて欲しかった。 ところで女性の大トラ、そんなに多いですか。私の周りにはひとりもいませんが、たしかに泥酔者がみっともないことに男も女もないですよね。一般化してしまって申し訳ありません。

どちらにしても困ります

🐱
匿名
ある女性と多人数で初めて飲みに行った日、泥酔されました 店から一番近いのは私のアパート その女性の自宅にいちばん近いのは私の実家 代行で帰ることとなったのですが 私がお持ち帰りしました(他は妻帯者と女性1人でしたので)私の実家へ 着くと姉が異変に気づき介抱セットと寝所を作ってくれ 一月前に婚約できた私には説教でした ぐったりした女性を運ぶのって体重以上に大変で筋肉痛にもなり 嘔吐等で窒息でもされたら困るので殆ど寝られませんでした 以後も独身の男に体を接触させたままそんな気はないとずっと言ってたり スナックでほかのお客にちょっかいをかけてママに「うちのホステスではないでしょ」と叱られたり 締めにラーメンを食べに行くことになり30分以上「ラーメン」と言い続けたり 本当に節度ある飲み方を覚えて欲しいものです 学生時代にガソリンスタンドでバイトをしていたのですが 閉店間際に泥酔男性が入ってきてしまい困りました その男性の婚約者と言われた電話番号にかけたのですがその母親が出て 「店の外に出して放置しておいてください」を実行しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧