本文へ
  • ホーム
  • おすすめのハイパワーブレンダーを教えてください

おすすめのハイパワーブレンダーを教えてください

レス5
(トピ主 1
041
pino
トピを開いていただき、ありがとうございます。 美容と健康のために、ナッツミルクを作りたいのですが、 よいハイパワーブレンダーをご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えていただけますでしょうか? 以前、安くて小さなミキサーを使用していたのですが、 長めに使用すると、焦げ臭い臭いがして、止まってしまいました。 固いものには向かなかったようです。。 ですので、モーターの馬力があるものがよいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クイジナート

041
sakura
私はクイジナートで作りますけど、普通に作れてますよ。

ヴァイタミックス

🐤
ぴよぴよ
ハイパワーブレンダーといえばvitamixというのが有名ですね! 高価なので私は持っていませんが!

ご回答ありがとうございます

041
pino トピ主
sakuraさん クイジナートですね! 調べてみます。 果物など、皮も種もそのままなめらかにできますでしょうか? ご回答ありがとうございました! ぴよぴよさん VitamixやBlendtec、waringなど高価ですね。 価格に適ったメリットが今一つよくわかりません。 ご回答ありがとうございました!

果物そのまま?

041
sakura
皮というのがいまいちピンとこないのですが、 アーモンドミルクは皮を剥いた状態で回して作りました。 また別の折りにウォールナッツプードルを作るのに くるみそのまま放り込んで作りました。 プードルなので油が出てくる前に止めましたが、 そのまま回していたらなめらかなペースト状になっていたのではないでしょうか。 オレンジピールを細かくするのに使ったりもしますから そういう皮の使い方はしたことがあります。 りんご等は普通にOKですが、丸ごとではなくある程度の大きさにざっとCUTして入れます。 なにしろパワーはあると思います。 ただし、ジューサーではないので飲む状態としてはどうなのか・・・わかりません。

sakuraさん、ありがとうございます。

041
pino
以前、半分に切ったリンゴをそのままブレンダーに入れて ジュースにしていた動画を見ましたので、皮も種もと書いていました。 クイジナートはブレンダーとしてより、フードプロセッサーとして 活躍しそうですね。ご回答を読みまして、イメージが広がり、安心しました。 本当にどうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧