本文へ
  • ホーム
  • クレンジングミルクのふき取りについて

クレンジングミルクのふき取りについて

レス4
(トピ主 0
💄
sida
ずっとクレンジングオイルを使用していましたが、あまりにも乾燥がひどいのでクレンジングミルクに変えてみました。ふき取り・洗い流しどちらでもよいタイプのものですが、ふき取りのほうが使用後の感触がよかったのでそうしようと思っています。 そこで、クレンジングミルクをふき取りで使用している方にお聞きしたいと思います。 今のところはごく普通のティッシュでこすり過ぎないよう気をつけてふき取っていますが、ふき取りにはこのティッシュを使った方がいいとか、ティッシュよりコットンの方がいいとか、そういったことを教えていただけますか? また、ふき取りローションを使用した方がいいとか、お水でぬらしてからふき取ったほうがいいなどというお話も聞きましたので、皆さんはどうされているのか聞いてみたいです。 クレンジングミルクは初めてですが、何日か使用してみて肌の状態がよくなってきましたので続けたいのですが、このままふき取りを長く続けて肌に負担にならないのか少し不安になりましたので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

041
まゆこ
LUSHの「俳句」を使っています。(いろいろ試してこれが一番よかったので) 拭き取りの手順は 1)顔半分をティッシュで押さえ油分をとる。 2)もう半分を新しいティッシュで押さえる。 3)精製水(冷蔵庫に常備。薬局で80円くらい)をコットンで濡らし   顔をふきとる。 4)通常洗顔 ちなみに目だけはアイメークリムーバーで取ってます。

乾燥したままのティッシュは止めた方がいいと思います

🐱
美容研究家でもないので、経験値からのアドバイスです。 飲み水をスプレーボトルに入れて洗面所に置いておきます。 ふき取るティッシュの全面に軽く吹いて湿らし、数回オフします。 その後は化粧水をたっぷり付けたコットンパック。 そのコットンを取る際、優しくもう1度ふき取るつもりで顔をなでて、アイクリーム、美容液、乳液でお終いです。 乾燥したティッシュや湿っていても、目の粗いタオルなどでは刺激を強いのか、鼻や頬の毛穴が大きくなってしまいます。 上記のやり方で3年位経ちますが、夏・冬両方、結果は満足しています。

ぜひとも!

🐤
ちずちず
コットンを水で濡らして使っていただきたい! 私がいろいろと試した限りでは白十字の脱脂綿が一番肌への当たりがいいように思います。 水道の水をスプレーボトルに入れて置いているので、それで絞れるぐらいに充分湿らせてから拭き取っています。 拭き取る時は「下から上に」が基本です。 上から下に、だと加齢で毛穴が下に広がります。 (ちなみにファンデなどを塗る時も、です) 乾いたティッシュはやめた方がいいですよ!

ありがとうございます。

😀
sida
皆様とても詳しくアドバイス下さって助かりました。 まゆこ様 精製水って使う機会がなくてじっくり見たことなかったのですが、お安いのですね!ふき取りにぜひ使おうと思います。ありがとうございました。 み様 乾燥したまま使っていました。毛穴大きくなってしまっては大変です!教えて下さってありがとうございます。み様のお手入れの仕方だと、洗いすぎが防げていいかもしれませんね。試してみようと思います。 ちずちず様 ティッシュよりコットンの方がよさそうなので、白十字の脱脂綿使ってみようと思います。ふき取りでもなんでも「下から上に」ですよね!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧