ずっとクレンジングオイルを使用していましたが、あまりにも乾燥がひどいのでクレンジングミルクに変えてみました。ふき取り・洗い流しどちらでもよいタイプのものですが、ふき取りのほうが使用後の感触がよかったのでそうしようと思っています。
そこで、クレンジングミルクをふき取りで使用している方にお聞きしたいと思います。
今のところはごく普通のティッシュでこすり過ぎないよう気をつけてふき取っていますが、ふき取りにはこのティッシュを使った方がいいとか、ティッシュよりコットンの方がいいとか、そういったことを教えていただけますか?
また、ふき取りローションを使用した方がいいとか、お水でぬらしてからふき取ったほうがいいなどというお話も聞きましたので、皆さんはどうされているのか聞いてみたいです。
クレンジングミルクは初めてですが、何日か使用してみて肌の状態がよくなってきましたので続けたいのですが、このままふき取りを長く続けて肌に負担にならないのか少し不安になりましたので、よろしくお願いいたします。