20代半ばの女で、サービス業をしています。
私の休みが平日で、彼氏と全く休みが合わず会いにくいことで悩んでいます。
彼氏は土日が休みで、私は土日は基本的に出勤です。
月に1回程度なら何とか土日の休みの希望は通りますが、丸一日デートする日は作りにくい状況です。
普段は無理でも、年に1,2回まとまった休みがあれば旅行に行ったり等して一緒に過ごせますが、
私の会社は、連続3日以上の有給はなかなか取りにくいです。
これまではお互い同じ市に住んでおり比較的会いやすく、夜だけデートしたりして何とかやってきました。
ところが春から私の勤務地が変わり、隣の県に住むことになってしまいました。
移動に1時間少々かかるので、夜のデートも難しい時が増えそうです。
今までですら、正直あまり会えなくて寂しかったり、不安だった事もありました。
仕事も忙しいので、その事すら忘れている時も多いのですが、
休みの平日に一人で過ごしていると、ふと、寂しさや不安を感じることがあります。
(会社の同僚以外の友人も土日休みが多く、一人で過ごすことも多いです)
そこで皆様にお伺いしたいのですが…
会えなくてストレスを感じたりする時、どう乗り切りますか?
とても大事な彼なので、一緒に過ごす時間も大事だと思っています。
でも、仕事を辞めたい気持ちはなく、迷っています。
この先結婚も考えているので、将来的に見ても土日休みの職業に転職したほうがいいのか…。などということも考えたりします。
どれもこれも取るわけにはいかないですが、休みが合わないながらも上手くやっていくコツって…ありますか?
同じような状況を経験されている方、そうでなくとも思うところがある方、
何かアドバイスいただければ嬉しく思います。