本文へ

休みが合わないカップル

レス3
(トピ主 0
🙂
とうみ
恋愛
私:社会人(なりたて)土日休み。
彼氏:学生。
3年ほど付き合っています。

土日休みの私と、大学と並行してスポーツをしているため土曜の昼過ぎまで練習・日曜試合の彼氏で休みが合いません。
ただ、寂しがりの私を理解してくれてはいるので、平日私が仕事から帰ってきてからの時間毎日連絡を取ってくれたり、(お互い子供なので信憑性はありませんが)「これから先将来も一緒にいたいとおれは思ってるんだ」とここぞというときにはいってくれたり、私のことを大事にしてくれているのは伝わります。

ただ、普段会えても土日のうち練習後の数時間だけで、翌日の試合を考慮してデートらしいデートもできません。私の周りの社会人カップルが金曜の晩から彼氏の家に行って頻繁にお泊まりしていたり、土日を使って小旅行やお出かけをしているのをみると羨ましく思います。

これまではコロナの影響もあり彼の練習時間が少なく、平日私の仕事終わりに会ったり、土日どちらか丸1日あそんだりしていました。しかし、コロナによる規制が少し緩んだのと、シーズンに入ったので今は練習中心の生活になっています。平日も夜9時ごろまで練習やそれ関係のことがあったり、日曜も朝から夕方まで試合でその後仲間と飲みに行ったりで連絡も激減しました。
それに対し、「時間があまりなくて少し寂しいな、周りの話聞くと羨ましいって思ってしまう」と言うと「連絡する時間取ってあげたり、(土曜の数時間)会ってるじゃないか。これ以上わがまま言わないでくれ」と言われ、どうしたらいいか分かりません。

本当はあまり飲みに行かずに会ってほしいし、せめて会いたいという気持ちぐらいは見せてほしいと思ってますが、ひとりよがりのわがままでしょうか。
「時間作ってあげてるんだ。俺はそこまで会いたくない」と言われるのが辛いです。

長文乱文ですが、ご指摘があれば頂きたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
まな
依存し過ぎではないでしょうか? 例えばトピ主様、女性の友人に対しても、もっと会いたい何で頻繁に会ってくれないのと思いますか? 恋人が出来るとその人を優先しないといけないのでしょうか。 彼にとって、トピ主様はあくまでも生活の一部分でしかないでしょう。 これ以上責めると多分逃げていきますよ。面倒臭いですもん。 子供と言いますが、あなたはもう社会人。大人ですよ。 もっと心に余裕を持ち、彼以外にも目を向けた方が良いです。 何でそんなに依存するのですか?

大学生には大学生の暮らしがある。

🙂
ざくろ
トピ主さんの気持ちは分からなくもないのですが、でも、大学生には大学生の暮らしがあるのではありませんか。 トピ主さんも大学生活を経て社会人になったのだと思いますが、家族や、時には恋人よりも友人や仲間を優先したり、自分のやりたいことを優先したりということがあったのではありませんか。 彼もコロナの影響でやりたかったことが思うように出来ない、というストレスもあったでしょうし、今やっと、規制等も緩和されて練習や試合、仲間と過ごすなど自分がやりたいことを出来る環境になったのです。 そこはもう少し、理解してあげなければならないのではありませんか。 これからがシーズンのスポーツなら、コロナに関係なく会える時間は少なくなったでしょうし、付き合って3年なら、これまでの冬も同じだったのではありませんか。 毎日の連絡だって、土曜日に数時間会うことだって、もしかしたら彼にはなくてもいい時間なのかも知れません。 でも、トピ主さんのことを思ってくれたり、寂しさを理解しているから、ちょっと無理してもしんどい時があったとしても、その時間を作ってくれているのではありませんか。 それでも、もっともっとと思うなら、彼とはお別れしてトピ主さんと同じサイクルで生きている人…土日休みの社会人男性とお付き合いした方がいいと思いますよ。

ああこれ

041
くま2
経験あるよ。 大学生の自分と年上の社会人彼女(笑) 大学生の自分の方が忙しかった。 平日のバイトと土日の部活(体育会系) 相手は平日は夕方に仕事が終わり暇。 土日もお休みで暇。 でもお休みの合間を見つけて遊びに行ったりしていたよ。 時間がない合わない、それでも時間を見つけて楽しくお付き合いをしていたと思う。 お別れの発端はトピ主さんたちのように彼女側の苦情から。 会う時間がないならお付き合いの意味がないと言われたので、ならばお別れしたほうがいいのではと提案してお別れをしている。 トピ主さんのように自分に気持ちがあるなら会いたいと思ってくれると考えるのはわかるけど受け取る側は傲慢だと感じるし試し行為だとも受け取れる。 好きな相手と会える時間を欲して結局お別れになってしまう例は昔から多いと思う。 個人的には時間が合わないことと恋愛には一切関連はない。 だけどトピ主さんのように「自分に寄り添ってこない相手」への非難を始めると相手は確実に冷める。 特に男性が女性に冷めののはこれが多い。 束縛とまではいかないけど行動制限や試し行為は幸せになれない女性の特徴。 男性に求められて幸せになっていく女性はこれ不要なので。 >「時間作ってあげてるんだ。俺はそこまで会いたくない」 そう彼もこんな感じなんじゃないかな? ただ、今のお付き合いはトピ主さんが追いかけるから成立しているお付き合い。 そこは考えたほうがいいのかも。 恋愛は追いかけられたら逃げるのが基本。 上手くいく人たちって追いかけるという感覚はお互いにないよ。 恋愛の始まりはどちらかが追いかけてスタートだけど、途中で追いかける側が入れ替わったなら恋愛は終わりに向かっていると考えていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧