本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちの整理をつけたい、忘れられない人

気持ちの整理をつけたい、忘れられない人

レス4
(トピ主 1
041
たかこ
恋愛
数年前、学生時代に好きだった方が最近、 自分のことをタイプの女性として挙げて、好きだった時期があったと話していた、と人づてに聴きました。 好きだった当時は遠距離で、告白しようとした日もアクシデントで会えず、 ご縁がなかったんだと自分を納得させました。 就職で地元にいること、彼女はいないと聞いています。 SNSでたまに交流がある程度。 忘れられない人、人生の先輩方はどうやって気持ちの整理をつけてこられましたか。 動揺したのは確かです。心残りがあるのも確かです。 ですがとりあえず仕事に打ち込み、結婚の話もたまに出る今の大事な恋人との関係に集中しようと決めています。 ちょっと恋人が出張中で寂しいだけだ、聴いたタイミングが悪かった。 頭では、そう結論は出ています。突っ走る自分は信用なりません。 が、山崎まさよしを聴く日々です(笑)うーん(笑)

ランキング

レス

みれん

041
無常の風
その未練は、一生消えることが無いでしょう。これからの人生で、人間関係が上手く行かなかった時や、今の恋人と喧嘩したり、別れたりした時に、心の中に浮かんでくるのが、その未練です。気持ちの整理など尽きませんよ。もっともっと苦しんで下さい。その苦しみの中からしか、気持ちの整理がつくきっかけが掴めないのです。30年は覚悟しておくと良いでしょう。そうすれば、その未練が、青春の美しい思い出と変わり、あなたの人生に花を添えることになるのではないでしょうか。

いい人生していますね。

041
遠い人
素敵な人生ですね。羨ましいです。何で気持ちの整理をつける必要があるのですか?そのままでいいと思いますよ。人は大抵忘れられない人を胸に抱きながら現実を生きていると思いますよ。多分貴女の彼氏も忘れられない人を抱きながら、現実は貴女かも知れませんが他の女性と結婚していくのではないでしょうかね。お互い様ですよ。

今でも好きなのですか?

041
ぴんきー
どちらかが結婚してしまう前に、 こうなったのは意味があると思いませんか? 私ならこのままにはしておかないな・・・ もしも、今付き合っている人が圧倒的に好きだったら、 過去のことと封印したはずのものが浮上したとしても私なら 心が揺れません。今付き合っている人が絶対に好きで結婚するなら この人以外考えられない、のであれば。 トピ主さんはどうですか? 結婚してからもこの思いを引きずるのとどっちがマシだろうって 思いませんか。

トピ主です 1

041
たかこ トピ主
人生の先輩方,ご意見をくださりありがとうございました。 実は昨日,皆様からいただいたご意見を読みながら考えていたら, 死ぬまでに偶然1度会えたら嬉しいな,という気持ちが湧いてきました。 それくらいのご縁を願う程度にしようかなと思っています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧