40目前につき、自分のファッションをこれからどの方向に進めていいかアドバイスが欲しくて投稿します。
162センチ52キロ、肩幅が広く、筋肉質。手足が比較的長く、ウエストのくびれはありますがお尻が大きめ。ふくらはぎはふつうと太いのちょうど中間ぐらい(34センチ)で形はいいと思います。まっすぐのすんなりした脚ではなく、しっかり筋肉のついた脚です。デコルテが開いていて、胸骨が浮いています。胸は小さいです、、、。バレエをしているのですが、いかにもダンサーっぽい感じ、とよく言われます。姿勢はいいです。
髪は黒のセミロング、どうしていいかわからない(不器用なのです)のであまり手をかけていません。まっすぐではなく、毛先がカールしてしまいます。前髪はなしですが、ぺったりのツーブロックに気づいたらなっていて、ださいなあと自分で思います、、、。
性格は社交的で華やか(らしい)です。良くも悪くも目立つようです。顔立ちは目も鼻も口もはっきりしていますが、濃いわけではありません。何度も似ているといわれるのが高岡早紀さんと松雪康子さん。どちらかというとエロイ感じの顔です。が、性格は人を笑わせるのが好きな三枚目です。
最近老けたなぁと鏡を見て思います、、、。肌は透明感があるのですが、たるみとそばかすが、、、。目の隈もあって、若くは見えないと思います。
40を迎えるにあたって、どうか小町のファッションポリスのみなさま、メイク、髪型、ファッション、なんでもいいのでアドバイスをください。日本の服は可愛すぎて私には似合わない気がするので、欧米のブランドのほうが好きです。似合う色ははっきりした色で、中間色やパステルは思いっきり似合いません、、、。