本文へ
  • ホーム
  • ソンバーユ 液状とクリームの違いは?

ソンバーユ 液状とクリームの違いは?

レス2
(トピ主 0
041
もも
以前、ソンバーユの液状をクレンジングに使ったり、保湿に使ったりしていました。
ここ最近はニベアを使っていて、自分にはこってりしたクリームが合うなと思うようになりました。

ソンバーユはクリームタイプがありますが、使っている方どのような感じですか??
また、ソンバーユを使っているとシミがなくなったというのも聞くのですが、実際はどうなのでしょうか??

今は、洗顔後に化粧水、ニベア、日焼け止めを塗って出かけています。
ソンバーユのクリームタイプが良さそうなら一度使ってみたいなと思っています。

ソンバーユご愛用の皆さまにご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ニベアとは異なります

041
アイス
ニベアが合うなら、ニベアで良いのでは? ソンバーユはクリーム状のものも、体温でサラッとしたオイルに変わるので、ニベアのような固いクリームとは異なります。 特にこれからの時期は、常温だとオイルのような状態となります。 暑くなると、ニベアのようなクリームは塗りにくくないですか?説明が難しいですが、暑苦しいというか。 私なら暑い季節はサラッとしている方が好みです。 年がら年中塗っている訳ではないですが、私の場合、唇にできたホクロのような小さなシミは、消えずに残っています。 一時期マメに塗ってたけど、時々皮が剥けるのですが、また下にシミが現れるというか。 (全ての紫外線防止する訳ではないので、新しいシミができないよう、日焼け止めは必要かと思います。)

ソンバーユ好き♪

🐱
ネコ大好き
長年愛用しています。 その結果、 No.7→入浴時、洗顔した後、軽く水気を拭いてから塗布。お風呂上がりに軽く流して、後は通常のお手入れ。 スタンダードタイプ→ボディーオイルとして使用。 液状タイプ→持ち運び用…に落ち着きました。 確か、馬油の製造過程において、熟成期間中に液体と固形に分離したものの違いだったと思います。液状は上澄み部分で軽く、固形は下層部分で重めだけど、効果効能に違いはないらしいです。なので、これは本当に個人的な使用感なのですが…液状より固形の方が油がしっとりしっかり吸収される。液状は表面を軽く油でコーティングする感じです。私は超乾燥肌(40代)なので固形タイプが好きですが、液状の方が好きな方も多いので本当に好みの問題です。 あと、シミについてですが…夫の頬骨のあたりにできた1cm弱のシミが、2週間ほどで薄くちょっと小さくなりました。夫も俄然やる気(?)になって、コツコツ半年ほど塗ってますが、完全に消すのは難しいかなぁ。(たまに濃くなったりで一進一退です) 化粧品はあれこれ試すのが好きですが、私にとって、馬油は一生の友です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧