本文へ

夢診断 クジラの親子の夢って?

レス2
(トピ主 1
orion
話題
夢診断、夢占いに詳しい方、教えてください。 クジラの夢を見ました。とっても大きいクジラとその横に小さなクジラがいて、親子のように見えました。子どもみたいな表現で恥ずかしいのですが、クジラは二頭ともニコニコ笑っています。私は岸辺にいてそれを見てると、二頭はせーのって感じでシューっと沖から岸へ、海上を滑ってくるんです。まるで二頭で遊んでいるみたいでとても楽しそうです。それを何度か繰り返していました。私は岸辺でそれを「わぁ~」と楽しく見ていました。 っていう夢なんですけど、どんな解釈が可能でしょうか? 今、片思いの人がいるので、恋愛面の吉!とかだったらうれしいなあと思ったりしてます。 お詳しい方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

分析は自身で

041
夢男
夢の診断はご自身でされるのがいいと思います。 私はプロの心理学者ではありませんが、 プロだと良からぬことまで分かってしまうこともあるようです。 このように連想法を使って分析してみてください。 クジラは哺乳類最大の動物ですから力の象徴でしょうか。 そして海に住んでいます。 海は母性につながります。 親子のクジラが楽しそうに泳いでいるなら、 幸せや愛を感じます。 あなたの彼氏は母親の愛情をたっぷり注がれて 育った方ではないでしょうか。 そして頼もしい存在に違いありません。 もしも結婚して子宝に恵まれたなら、 毎日楽しそうな父子を見ることが出来るでしょう。 しかし昨今のクジラは禁止をイメージさせます。 捕まえることは出来ません。 愛を捕えることが出来ないならどうすればよいか。 それを考えなさいという夢かもしれません。 この夢ではあなたは傍観者です。 あなたは彼を客観的に評価できていますが、 思い切って主観的に行動しなさい。 こういう意味かも知れません。 全くの素人ですから気にせず読んでください。

ありがとうございます!

041
orion トピ主
書いていただいた内容が、あまりにも今自分が置かれている状況にぴったり過ぎて驚きました!自分にとっては背中を押してくれる内容だったので、読んでいてうれしくなりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧