本文へ

ニベア!

レス15
(トピ主 1
💄
いちごっぱな
いつも使っている栄養クリームがたまたまなくなって、仕方なくハンドクリームに使っているニベアの青缶を使ってみました。 栄養クリーム買いに行ってる暇なくニベア使って一週間。そしたら…関東地方在住ですが劇乾燥したこのお天気で、全くつっぱり感がなく、そしてテカリもなく、いつの間にか毛穴も小さくなってる!! お風呂で洗顔直後にオールインワンのゲルを塗り、落ち着いたところで手のひらで温めたニベアを少々多めに塗ってます。 ただこれだけなんですが、今まで高いお金を出して買ってた栄養クリームはなんだったのか…。 人によって合う合わないあるようですが、私にニベアは合ってるようです。 ニベアってスゴいですね。

ランキング

レス

匂いがニガテ

🐴
さかまつげ
ニベア良いってよく聞きますね。 でも、あの匂いがニガテです。 もう少し控えめな臭いなら使いたいんですけどね。 メーカーさん、無臭タイプの作ってくれないかな~

ユースキン!

くよくよもの恐ろしい
子どもが二ベア派です。なので、あえて違うものを使ってます。 ヴァセリン、ベビーワセリンも定番で置いています。 最近、ユースキンが見直されているので、リップクリームとハンドクリームを全身に使っています。 化粧下地、おやすみ前のお手入れ、マルチに便利に使えます。 値段も安く、惜しみなく気にせず使え、美肌スベスベのしっとり健康肌になります。 冬の寒さ冷たさ乾燥するこの季節、肌のうるおいの違いを感じ易いと思います。 是非、ユースキンもお試しくださいませ。 高級クリームの良さは香りと器と心地良さではないでしょうか。 いいものはいい、それでいいのでは。

私もにおいが苦手

😨
まな
私もあのにおいがどうも苦手…。微香料か無香料の化粧品が多い中、強烈じゃないですか? 私もメーカーさんにお願いしたいです。

私も使ってます。

041
れいママ
ニベア、ボディークリームもいいですよ。私はピーチの香りがお気に入りです。それとヴァセリンの2重使い。値段的にも惜しみなく使えるところがいいですよね。手先はカサカサしてるとうんと年取ってみえちゃうから。リップもいろいろ使って結局メンソレータムです。これもグッド!

聞いた話

🙂
おはなはん
ニベアの成分とドゥ◯メールのクリーム成分がほとんど同じとか。 トピ主さんのお話し、なんだか納得です。

皮膚炎

🙂
りら
掌に赤いぶつぶつができてなかなか治らないので皮膚科に行きました。 病名は忘れましたが処方箋薬局で軟膏とクリームを出してもらいました。 その時薬剤師さんが言ったこと「このクリーム、ニベアとほとんど成分が同じなんですよね」 ニベアの匂いが嫌いという方が多いですがあの薬っぽい匂いが好きです。 伸びの良いソフトを使用しています。

合わない

🙂
ハンバーグ!!
定期的にニベアトピが立ちますね。 私もやってみよう♪と塗ったら、焼けるようにヒリヒリしてダメでした。 私は、ユースキンAの鬼塗りが合っています。 ただ、Aは固いので夜のみです。 朝はユースキンS。

使い始めました。いいですね

🙂
在米大町
メンバーになってインターネットから買ってた化粧品を、面倒になり止めました。良い製品だったせいか、その後同じような製品に出会わなくて困ってました。あるサイトでニベアが良いと知り、半信半疑で購入、、、使ってみて驚きました。すんなり肌にあうのです。しっとり肌になるし、お金は安くすむし、こんなに便利なものはないと続けています。 こちらには日本製はないので、ドイツ製を使ってますが、日本製を使ってみたいです。

ガッテン塗り

🙂
ぽんぽこ
洗顔ネットでモコモコ泡立てて、手を肌に触れないようにして洗う 鼻と耳の後ろを洗顔ブラシで洗う(ガッテンでは洗顔ブラシは使って無いのですが脂性肌なので使ってます) お風呂から上がると、真っ先に顔を拭いて直ぐニベアを塗ってから、体を拭く 石鹸は何でも良いですよ よく泡立てて研磨剤成分を壊せば大丈夫です この方法が私には合ってたみでモチモチ頬っぺです

トピ主です。

💄
いちごっぱな トピ主
合う人、合わない人やはり様々ですね。私は匂いも好きなんです。なんだか懐かしいというか、ホッとする感じです。 ニベアは顔用に作られているわけではないから、しっくりこない人もいるのでしょうね。 職場の女性も私がやってると聞いてニベアを試してみられたようですが、ピリピリしてダメだったそうです。 その方は敏感肌です。 私はきめは粗いけど頑丈タイプ。ただ乾燥するとピキピキにつっぱり感が出る、Tゾーンがテカる、毛穴が開いているなど、冬の乾燥は辛いものがあるのですが、ニベアでそれらが改善されたのにはビックリでした。 ユースキンもいいのですか。一回試してみたいです。

私も香りが苦手

🐧
あさごはん
無香料のタイプがあれば良いと私も思っていました。 日焼け止めはニベアのジェルタイプのを愛用しています。 こちらは無香料なのに。

セタフィル

🙂
らん
ニベアのにおい私も懐かしくて好き! 少し前にセタフィルなる物が、ニベア、ユースキン、ワセリンより評判と聞き早速購入してみましたが、確かにベタつかないのに保湿感がいいです。何より伸びがいいのでお風呂上りにサッと付けられますよ。 私は今のところ二ベアと2つ持ちです。

二ベア長期愛用中

ネコこまち
わたしも無香料ならいいなとずっと思っています。 でもあの安さとやってくれる仕事を考えると、目をつぶれます。 小皺程度なら撃退してくれますもん。

確かー

🙂
カルーセル麻紀さんだったと思いますが 収監された際、ニベアしか使えなかったそうですが、すごく肌がキレイになったそうで、今まで使った数万円のクリームは何だったのかしら!と、テレビで話していたのを覚えています。

花王ニベア使ってます!

😍
MICHIKO
花王ニベアボディー、使ってます! 特に、お風呂上りが効果的です! ハンドクリームもニベアです! 家事で手がカサカサになります・・・・。 ニベアは最高です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧