初めて投稿させて頂きます。
私、主人共に35才の子供なし既婚者です。
結婚して8年経ちます。2年前に主人の浮気未遂がありました。
未遂に終わったものの、私は頭が真っ白になるぐらいショックで、
それ以降不信のため女性と2人で飲みに行くことがあるならば、
どんな理由でも必ず私に話す約束をしていたのですが、
先日、同僚女性と2人で飲みに行ってたことが発覚しました。
私には飲みの当日に今夜は同僚の男性と飲みに行ってくるとメールがきたのですが、
よく考えたら前日から普段は手入れもしない乳首の毛を剃ったり異常に身だしなみに気をつかっていたので、
怪しいと勘が働き本人に問い詰め携帯を確認したところ発覚しました。
相手の方も既婚者で、メール内容からすると普通に飲んで終わったみたいですが、
主人は下心はあったと確信しています。2人の飲みを定期的にしようとか身だしなみを異常に
気にしてるところからそう思いました。
同僚ですので、飲みにいくのはわかりますが、嘘をつく理由がわかりません。本人は心配させたくなかったとか言っていますが、
とても信じられず、別居したい気持ちです。浮気未遂前にも嘘をついて、女友達と休日会っていたこともあります。
友達に話すとわからなくもないけど、浮気してるわけでもないし、別居するほどではないよと言われますが、
私の心が狭いのでしょうか。皆様のご意見を伺いたくよろしくお願いいたします。