本文へ

私は心が狭いのでしょうか。

レス9
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
私、主人共に35才の子供なし既婚者です。
結婚して8年経ちます。2年前に主人の浮気未遂がありました。
未遂に終わったものの、私は頭が真っ白になるぐらいショックで、
それ以降不信のため女性と2人で飲みに行くことがあるならば、
どんな理由でも必ず私に話す約束をしていたのですが、
先日、同僚女性と2人で飲みに行ってたことが発覚しました。
私には飲みの当日に今夜は同僚の男性と飲みに行ってくるとメールがきたのですが、
よく考えたら前日から普段は手入れもしない乳首の毛を剃ったり異常に身だしなみに気をつかっていたので、
怪しいと勘が働き本人に問い詰め携帯を確認したところ発覚しました。
相手の方も既婚者で、メール内容からすると普通に飲んで終わったみたいですが、
主人は下心はあったと確信しています。2人の飲みを定期的にしようとか身だしなみを異常に
気にしてるところからそう思いました。
同僚ですので、飲みにいくのはわかりますが、嘘をつく理由がわかりません。本人は心配させたくなかったとか言っていますが、
とても信じられず、別居したい気持ちです。浮気未遂前にも嘘をついて、女友達と休日会っていたこともあります。
友達に話すとわからなくもないけど、浮気してるわけでもないし、別居するほどではないよと言われますが、
私の心が狭いのでしょうか。皆様のご意見を伺いたくよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

誰から見ても下心ありなのでは?

🙂
しずるん
トピ主さんにはキツイかもしれませんが 私から見ても、下心丸見えですよ。ご主人の行動は。 同僚と飲みに行くのに(たとえ女性でも)乳首の毛なんて剃りませんよ。 見せるかもしれないと想定してるから、そんな行動を するんです。 女性が無駄毛のお手入れをするのとは、訳が違います。 それに、今回が初めてではないのですよね? だとしたら、ご主人は「機会があれば浮気をしたい」と いう気持ちを抑えられない性格なのだと思います。 何度も繰り返すあたり、簡単には直らないと思いますが トピ主さんはどう考えますか? 今後も同じ悩みを繰り返すのか、今一度きちんと話し合うのか 思い切って次の道に踏み出すのか? 35歳、新しく踏み出すなら早い方がいいですよ。 離婚まではしなくても、一度別居して見つめ直すのも よいと思います。

そういう夫だと理解し、あとは受け入れるかどうか

041
青色1号
世の中には、配偶者がいるのに浮気できる人間と、しない人間と2種類しかいないとどこかで見ました。 ご主人は残念ながら「浮気できる人間」なのかもしれません。 そうと判ったら、配偶者であるトピ主さんにできることは2択です。 ご主人の人間性が「浮気できる」側であると知った以上、この先も同じことを繰り返すでしょう。 発覚しないように上手になるかどうかの違いで、たとえ「最後の一線」は越えないとしても、心を妻と別の女性に傾ける人間であることはどうにもならない事実だと思います。 離婚するかしないかの2択です。 別居は無駄だと思います。 こういう人は繰り返しますから別居して「不便」であれば、しばらくはしおらしくしていますが、元来「浮気性」なら、時が経てばまたムクムクと浮気心が起き上がるものです。 もう信じられないならば離婚だと思いますよ。 そういう人だと受け入れ、まあ最後は戻ってくるならいいかと思えれば継続でしょう。 35歳で離婚してその後の生活設計が築けるならば離婚がいいとは思います。

神経質すぎます

041
英漁火長
おとこは妻以外の女性と食事する機会はたまにはありす。 神経質になると男の出世を妨げてしまいます。

狭くないです

041
次 行こう
私の感覚では、既婚者が異性と二人だけで飲みに行くとかナイですね。 飲みだけならと認めてる主さんが不思議です。 未遂でも あわよくば、と思っている夫なんて信用出来ないでしょう。まだ若いし、お子さんおられないのだし、別居なんて中途半端、キッパリ別れて誠実な人を探した方がいいと思います。

心が狭いかどうか

tako
心が狭いかどうかはおいといて 何を言っても浮気するやつはする と思うよ もう選択肢は3つくらいかな 1.離婚 浮気=不可なら離婚だね 2.我慢 ギャンブルにのめり込むのも 酒にのめり込むのも 同じ様なものとして見て見ぬふり 3.生活改善 要は家に帰ってきたくなれば言い訳だから 家を楽しいもの、居心地のいいものにする 相手に詰め寄って、もうしないと約束させる事程まぬけな事はないよ 相手の約束が嘘か本当かなんて分からないんだから?

ハズレ夫

😝
カタカナのタマ
>普段は手入れもしない乳首の毛を剃ったり 何を期待してそんな手入れをしているのか、その姿を想像するだけで吐きそうになりました。 隙あらば浮気する気満々だし、自らその機会を作りに行ってますよね? >本人は心配させたくなかったとか言っていますが その割にやっぱり >2人の飲みを定期的にしようとか トピ主さんを心配させる火種を作る気満々じゃないですか。 到底信用に足る人間性と思えません。 私はそんなくだらない男に自分の人生の貴重な時間を奪われたくないので 「他の女性と乳毛の手入れが必要になるような付き合いがしたいなら離婚して好きなだけやれば?」 と言い渡して離婚に向けて動きます。

当たり前の感情です。

😨
ビッグママ
既婚者が何故同僚とはいえ二人きりで飲まなきゃいけないの?女性も既婚者…ご主人に好意がなきゃ二人きりでは飲まない。とは…思いませんか? なんで只の同僚なら隠す必要があるのかしら?ご主人は懲りない人の様に見えます。軽い人!主様の気持ちは当たり前の感情です。何の為に身支度を丁寧にするの? 下心アリアリじゃない。 体の関係はなくても浮気心には違いない。 お灸が必要です。何度でも同じ真似をしますよ。小心者の癖に人並みに浮気願望は有るみたいですが、 主様の立場なら嫌気がさしますよね? 別れたくなる気持ちも当然です。キッチリ話し合うべきです。家庭を壊す真似していて反省をさせてギャフンと言わせましょう!軽い気持ちが思わぬ事態を招くのです。しかし まるっきり悪い人には思えないご主人ですから、お灸をすえて反省をさせたら許してあげたら?もう一度だけ… ご主人にも言い分がいっちょまえにあるみたいですし…その辺りは多目に見て急に逃げ場所を奪わないでもう一度チャンスを与えてあげたら?大変でしょうが子供だと諦めるか離婚して一人になるかでしょうね? 頑張って。

大事件

🐱
私も狭い
これって自分の身に起きれば冷静さを欠き 主様と同じようなことをすると思う 大変だわ大事件だわ、と。 が、客観的に見れば全く違う 騒ぎ立てて自分の首を締めてるように見える 男はチャンスあれば浮気したいと常に思ってるから どこかで期待してるが実際にはそうチャンスは 回ってこない 結局そう心配する必要もない ものすごくモテる夫でないなら。 ということで騒ぎ立てることではありませんね

ご主人は、浮気したいんですね。

041
通りすがり
そんな下心満載タイプの人を別居で1人にしたら、 これ幸いと浮気を始めて止まらなくなるんじゃないですか? なぜ別居したいのかわかりませんが、 1人にしない方がいいのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧