本文へ

浮気未遂の乗り越え方

レス14
(トピ主 2
041
萌子
恋愛
結婚して10ヶ月、主人40代、私30代の共働き夫婦です。
主人の浮気未遂から、2か月経ったところです。

主人が家の中に隠していた女性へのプレゼントを私が見つけてしまったことから浮気未遂が発覚しました。
携帯を見せてもらうと、元同僚の女性に好きだと言わんばかりのメールを送っており、会う約束までしていました。(その時にプレゼントを渡そうとしていたみたいです。)
プレゼントは捨ててもらい、女性にもう会わないと約束してもらい、主人を許す格好で浮気未遂は終わりました。

浮気未遂が発覚した時はショックで主人の前で何度か泣いてしまいました。
ただ浮気未遂から2か月が経って、まだ新婚なのに浮気に走るって事は私にも原因があるのでは?と考えるようになりました。

今回の浮気未遂をこれから仲良くしていくための試練だと捉えたいんです。

主人に対する不信感は残念ながらなくなっていませんが、私は今でも主人のことが好きです。離婚は考えていません。
主人の気持ちを取り戻したいです。
また私を好きになって、大事にしてほしい。

主人に惚れ直してもらうにはどうしたらいいのか・・・

同じようにご主人や彼氏の浮気があったけど、今は仲が良いよという方、
浮気してしまったけど、今は奥様のことが大好きって方、
色々な方の意見を聞いてみたいです。

同じ相手をまた好きになるってことはあるんでしょうか?

ランキング

レス

何なのでしょうね

041
ドンファン
結婚までどの位の交際期間があったのか分かりませんが、例えば出合って2年以内で(「関係を持って2年以内」と言う意)結婚したのなら、40を過ぎていての浮気(未遂?)、失礼を承知で言えば貴女の夫ほとんど病気です。必ず繰り返します。20代前半ならそんなこともあるかも知れませんが、40歳過ぎの男が新婚早々新妻の貴女を放ったらかしにして浮気する(しょうとする?)なんて普通考えられません。男としては十分な魅力ある人かも知れませんが、夫としてはハズレですね。でもいいと思いますよ、男として十分魅力があるのなら。魅力ない男よりはず~っとマシだと思いますよ。

水を差すようですが

041
花びら
まだ新婚なのに浮気に走るってことは、あなたに原因があるのではなく、ご主人が根っからの女好きなんでしょう。 結婚前から感じてなかったですか? 嫌なことを言いますが、今回は未遂に終わった。だからこそヤバイですよ。 未遂に終わったからこそ、ご主人の中ではモヤモヤが残ります。気がすんでないんですよ。 当然その同僚女性への気持ちは残ったままでしょう。 つまり、今後も一生、浮気されるんじゃないか、と疑っていく日々です。 まして相手は同僚。毎日会社で顔合わせる相手です。 本当に仕事で遅くなった日も、まさかあの女性と・・・?ってずっと考えていかないといけないんです。 離婚する気がないのなら、ある程度割り切らないといけないかもしれませんね。 それが一番難しいことなんでしょうけど。

それは浮気未遂ですか?

041
まい
浮気をどう定義するのかは人それぞれですが、 奥様以外の女性に恋愛感情を持つこと、そしてプレゼントを用意することは 私からすると立派な浮気だと思います。 奥様だけでなく、旦那様がどれくらい反省しているかによって乗り越えられるかどうかが決まると思います。旦那様に何が誰が大事なのか確認された方が良いかと思います。

たまたまバレただけ

041
田中
多分付き合ってるときから二股など平気でしてきた人だと思いますよ? 新婚で不倫する人は妊娠中や子育て中、倦怠期必ず不倫しますから

トピ主です

041
萌子 トピ主
レスありがとうございます。 結婚して1年未満でこの状態。 また浮気されるかも?ってのは分かってますが、今は別れたくありません。 早いうちに人生をやり直すのもいいかもと何度も離婚を考えた上での結論です。 その上で再構築していきたい思っています。 もう浮気されてもしょうがないと割り切るしかないんでしょうか。

あるある!

lulu
その男性の性格にもよりますが,浮気(未遂)から,もう一度ラブラブになることはあります。 ・余裕を持つ ・いつもニコニコ ・感謝の気持ちを忘れない ですね。 その男性が浮気性,女好き,飽きっぽい等の性格でしたら, さっさとお別れしたほうが良いです。 どっちでしょうか?

原因の把握

041
ヘボ医者
彼がどうして浮気をしようとしたか、きっちり詰問して原因追求しておいたほうがいいです。 奥様との時間が少なかった 相手から迫られた 疲れていた 気の迷い ・・・奥様に対する不満なり要求もあるでしょうから(耳が痛いでしょうが)よく聞いてください。いろいろ原因はあると思いますが、将来同じ状況になった場合、その時にまた浮気する可能性があるってことです。これは本人にも自覚させたほうがいいですから、時間をかけて自己分析させ、再発防止に励んでください。そして、あなたの信頼感を取り戻すために、『彼が自分で』どうすべきか、提案させてください。例えばー 1時間ごとに連絡を入れる 小遣いは半額にする 好きなXXXを半年やらない ・・・トピ主さんが命令するのではなく、御主人が自分で決める事が重要です。(自分で決めたら守らざるを得ませんから) 最後に、今回の事でかなり傷ついた事、まだ御主人を愛していることも、きちっと伝えてくださいね。

再び

💔
まこまこ
今回は未遂で終わってよかったですね。 でも、退屈しのぎのようにまた繰り返すと思います。 泣いても騒いでも無駄です。 あなたのせいではなく、ご主人がそんな体質?なんだと思います。 一度バレているので次回は少し巧妙になって バレないように気をつけるでしょう。 浮気相手から病気が感染し、二次感染であなたが病気になり 生死を彷徨う…くらいのショックがなければ変わらないと思います。

まったく男ってヤツは

🐱
ぽんちゃん
と思えばいいんじゃないですか。 世の中、スキあらばって男の人が大多数で、浮気なんて絶対しないし考えもしない人なんて、 いるにはいるけど少数派でしょう。 本能によるものなので、男性は深く考えてないですよ。 たいていは、きっかけさえあればコロッといきます。 信頼関係だの、自分に魅力がないせいだとか考えると疲れるだけです。 古来より、男性のバラマキ本能と愛を独り占めしたい女性との攻防戦が繰り広げられているわけで、 トピ主さんは未然に防いだのです。 つまり、勝った。次回も勝てばいいんですよ。 うちの夫も未遂はけっこうあります。 でも、様子がヘンというか、ウキウキした空気は隠しようがないから、すぐバレちゃう。 その辺、女は勘が働くから。 トピ主さんは夫に対する不信感がなくならないとのことだけど、 割り切りをしないと、精神的にこの先もずっとキツイままかもしれません。

トピ主です。

041
萌子 トピ主
レスありがとうございます。 いつもニコニコってのがなかなか難しいですね。 再構築を頑張ってますが、思い出してしまって落ち込んでしまうことがあります。 気の迷いで浮気しようとしてたんならいいんですけど。 疲れていたってのは当てはまると思います。 今は仕事がうまくいってなさそうです。 家でよく愚痴を言います。 色々励ましたり、感謝を口にしてはいますが届いてたらいいな。 またやっぱり繰り返すでしょうか。 ホントに病気なんてうつされたらたまったのもじゃないですね。 次も未然に防げたらいいんですけど、段々巧妙になって私が気付かないような気もします。 気付かない方が案外幸せなのかもしれないですね。 ずっと疑心暗鬼だと私も主人も疲れてしまいますね。 この手の男性には、信じてるよ~っていつもニコニコ、。すごい信頼してるよって言うのを全面的に出すのが効果的か。 ほっといたらどこかに行っちゃうよ~って追いかけてもらえるようにもっていくのが良いのか。 何か駆け引きするのもそのうち疲れてどうでもいいやってなりそうな気もしてますが。

頑張って

041
匿名
ご主人、自分から求めて行ってますよね。 今回未然にふせいでも何度もやりますよ。 浮気を認めるしかないと思います。 見て見ぬふりしてどんと構える。 自分だけを愛してほしいと欲張らない。 後はご主人から離婚を言い出す可能性も十分にあるので 仕事は絶対にやめない。 上手くやるコツはこれしかないです。

浮気癖は治らない

😨
はる
女好きも治らない… また繰り返します。 手を打とうが愚痴を聞いてあげようが、関係ないんです。 悪いと思う脳がないから…

何が未遂なのか・・・

😑
ゆう
体が未遂なだけで「心」は未遂じゃ無い事を自覚しようよ・・ 心の「浮気」の方が私は嫌だな、だって好きな気持ちは中々動かないから。信用したい気持ちは理解出来るけど旦那さんに信用させてもらうように行動してもらわなきゃ信用したい以前の問題でしょ? 理由があっても、旦那さんにあなたとの再構築する意思がないと無理だと思う。 2ヶ月なんてまだまだ、浮気はした本人はばれたらそこて終わりだけど、知った方は「そこからが始まり」なんだから時間・気持ち共に共有は出来ない。 スタートが違うんだから。 心は奥さんって人なら「再構築」の可能性はお互いの努力で希望があるけど「心は他所」なら再構築の希望は薄い まず、浮気した原因をちゃんと話し合いしないとね。旦那さんの気持ちも分からないし、あなたも何を努力したらいいか理解出来ないはず。 あなたが、旦那さんを信用するには旦那さんの行動と態度で時間が解決してくれる。 ただ、これをしたから信用出来るなんて事は無いから、旦那さんに考えて行動してもらわないとダメ 浮気・再構築7年目の私から言える事です。

浮気・・・未遂ですか?

popop
男って正直です。 好きだと言わんばかりのメールに、プレゼントまで用意するとは・・・ 完全に『(彼女に)気がある』状態ではないですか? 40代なら、分別もありそうな年代なのに、自分を律することが出来ない人なんでしょうね、きっと。 会社の同僚にもいますが、アラフォーで、妻子ありながら(2人目が生まれたばかりで、家庭的な良いパパを演じながら)部下にちょっかい出してる奴。 相手も旦那・子供がいる身ですから、W不倫?? 毎日メールし合い、クリスマスにはプレゼントも渡してました。 奥さんにメールがバレ、メルアド変えさせられ、鎮火したようですが、どちらかと言うと男のほうが舞い上がってましたね。 部下は、上手に相手を転がして・・・仕事を有利に進める(計算高い)ことを考えてたようですので、肉体関係には至ってませんでしたが。 上手にヨイショされ、手玉に取られてた感じです。 人それぞれの価値観です。 魅力の無い男よりずっと良い・・・という意見もありますが、私なら結婚1年未満で浮気しようとする男なんて駄目だわ。 だって、そんな人と一緒にいても、心が安らげないもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧