本文へ

懐かしの大映ドラマの再放送

レス4
(トピ主 0
041
萬福
話題
TOKYO MX2の深夜に懐かしいドラマの再放送がしています。  アリエスの乙女たち  スタア誕生  ヤヌスの鏡  花嫁衣装は誰が着る そして何故か もう誰も愛さない。 もう懐かしくて毎日録画しています。 個人的にはこの後は、TBS系の大映ドラマも放送して欲しいのですが、 それは無理でしょうね。 私も見てます!という方、お話しませんか?

ランキング

レス

懐かしいですね~

041
常連さん
リアルタイムで観ていた世代です。 タイトルを見ただけで、ストーリーと主演や出演者が浮かんできます(笑) 今もアイドルと呼ばれる人たちはたくさんいて、テレビにもよく出演されていますが、昔のような30分枠のちょっとありえない設定(笑)なドラマ枠そのものがなくなってしまいましたよね。 ちなみに、TBS系の大映ドラマはCSのTBSチャンネル2で観ることが出来ます。 毎日、大映ドラマ一挙放送!と銘打って、百恵ちゃんの赤いシリーズからスクールウオーズなどなど、色々放送されています。 TBSチャンネル2はスカパーでしか観れなかったのですが、今月からケーブルテレビでも視聴可能になったので、毎日楽しんでいます~。

キャー!

😍
40歳だよ
ごめんなさい、今は見てはいないですが、リアルタイムで見ていました。 ほとんど制覇しましたが、特にヤヌスの鏡とか大好きです。 あの効果音のデカさ、ありえない設定。すべて大好き! 数年前なぜか再放送していて録画してました(笑) 大映テレビも見てましたよ! 少女に何が起こったかとか乳姉妹とか。不良少女もそうでしたか?松村雄基と伊藤かずえはマストでしたよね。 あの主題歌に入る前の前説ですか?学校で流行りました! DVDとかあるのかな?もう一回見たいです。 もう誰も愛さないは吉田栄作のですか? あれもジェットコースターみたいな展開でしたね。 三上博史が出ていた多重人格者のドラマも好きでした。 関係ないのに出てきてしまいすみません。

私も見てます!

041
ガチャピン
ヤヌスの鏡大好きです。 横ですが、朝はフランダースの犬などやっているので、そちらも見てます!

教えてくれてありがとう!

041
匿名
スカパーの無料放送時にしかチャンスがなくて(有料放送を契約するほどTVを見ないので)次はいつかな~と思っていたところでした。 大映系のみならず、もう誰も愛さないなんて! 生涯5本の指に入る大好きなドラマです。 早速録画予約します。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧