本文へ

シドニー免税店情報もとむ!

レス3
(トピ主 0
041
ポン
話題
11月にシドニーへ出張する予定です。いつも海外出張の際には観光など出来ないので、唯一空港でのDFSでの買い物を楽しみにしているのですが、今回は成田への帰りの便が朝7時台と早く、シドニー空港のDFSが空いているのか不安です。 成田で出国する際に買い物をすませたほうが良いのでしょうか? 空港のWEBサイトを見ても開店時間がわかりません。 どなたか同じような便を利用された方、シドニー空港のDFSの情報を教えてください。

ランキング

レス

お役に立てれば♪

041
AKI
シドニーかぁ・・・いいなぁ・・・(妄想中) はっ!ダメダメ・・・(笑)情報お伝えしなければ!! と言ってもシドニーDFSの詳しい情報が分かりません 私の分かる範囲でお伝えしたいと思います。 シドニー空港内だと、T/Cは使えませんでした。 それだけです・・・。ごめんなさい。←なんだそりゃ(笑) ですが!!このサイト見たら詳しく分かると思います。 URLは http://www.cairnscairns.com/ 海外出張でここのサイト見るのはツライと思いますが 詳しい情報は必ずGET出来ますので・・・ 出張 気をつけて『いってらっしゃいませ』

同じ7時代の帰国便でしたが

041
昔の名前
 大分前なので、恐縮ですが、5日間の変則シドニーの旅で、6時前には空港に居たと思います。外国人のコーディネーターが座席を決めるところまで付いてきてくれるくらい、英語が苦手でついでに英語に聞こえないくらいのオーストラリア英語に親しみを持ちながら、見晴らしの良いレストランで時間をつぶすくらいでお店は開いていなかった記憶が蘇りましたので。。   ホテルの周りを歩くにも、夜バスを待つ人の横を通るにも、現地の人が常に付いてくれていたのでいいのですが、香港返還以降中国やアジアの人が急増で、旅行者を見る目が昔とだいぶ違って安全な感じが少し薄れてきています。空港で無理なら、食事を免税店のあるホテルで取るなどして時間をうまく使ってください

以前・・・

041
しの
シドニー空港で働いていました。 国際空港ですよね? DFSでなくても、全店朝6時より開店していますよ。 でも、朝7時の飛行機と言うことは、その時間に飛ぶと言うことですか?それともその時間には空港入りしていないといけないということですか? それでかなり違いますよね?7時発なら、6時半過ぎにボーディングになるので、選んでいる余地はありませんよね? その辺の事情はわかりませんが、 とにかく空港のショップは朝6時に開いています。 何とか思いどうりのショッピングが出来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧