本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フランス シャルル・ド・ゴール空港の待ち時間の過ごし方

フランス シャルル・ド・ゴール空港の待ち時間の過ごし方

レス8
(トピ主 1
041
wb
話題
6月末に、2週間の海外旅行をします。

帰国時は、エールフランスでリスボン→パリと乗り継いで成田に戻る予定ですが、

リスボンからパリに着く時間が19時過ぎで、日本に向けての出発便が

23時35分発、従って4時間以上の空港での待ち時間があります。

DFSなどを周って化粧品やブランド品をじっくり見ても、せいぜい2時間くらいかと思います。

ドゴール空港での快適な過ごし方、ユニークな過ごし方、

オススメのエリア、施設やショップ、飲食店などをご提案いただけないでしょうか。

時間帯が遅いので、街中に出るつもりはありません。

あと、空港内の各種店舗や飲食施設などが、深夜に果たして開いているのか?も、心配です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスが着かないので...

🐷
RM
何年か前、全く同じ便で日本に帰りました。 リスボンからの便が少し遅れたので、やはり街中に行く余裕はありませんでした。日本行きの便が出るターミナルは他から離れているので、何軒かduty freeや簡単なお土産やさんがある他、軽食が買えるくらいです。私はそのときは幸いビジネスクラスでしたので、ラウンジでシャワーを浴びてリフレッシュし、後はワインを飲みながらネットしてました。(リスボンでぎりぎりまで観光しまくり、汗だくになっていたので本当に助かりました。) エコノミークラスを利用されるのであれば、日本行きのターミナルに移動するのをなるべく遅くしたほうが、まだお店などもバラエティがあると思います。あまり参考になってなくてすみません。

Be Relax

041
きりん
わたしは使ったことがないのですが、CDG空港内にBe Relaxというクィックマッサージのお店があります。日本行きのターミナルにもあり、確かネイルなどもメニューにあったと思います。乗り継ぎのあいだにリフレッシュできるかもしれません。 http://www.berelax.com/En/ounstrouver.php?EmplacementAeroportId=1

ありがとうございました! 引き続きお待ちしてます。

041
wb
RMさま ご親切にレスをいただきありがとうございます。 全く同じ便でリスボンから移動されたとは、意外でした。 このあとの18時台の便もあるのですが、やはり不安なので 早めに行くことを決めました。 残念ながら、わたくしはエコノミーなんです。。。 ただ、日本行きのターミナルにはあまり期待しないほうがいいと いうのは貴重な情報なので、助かりました。 ありがとうございました。

ラウンジ、快適ですよ。

041
匿名
わたしもいつもビジネスを利用しているので、シャルルドゴールで待っている間はラウンジを利用しています。マドレーヌとかチョコレートトリュフとかフランスのお菓子がたくさん置いてあって、つまみながらインターネットで遊んでいるとあっという間に時間が過ぎます。 ラウンジはお金を出して会員券(?)を買えば、メンバーになれるところもあるみたいですよ。会員になればエコノミーでもラウンジが使えるので、快適です。 楽しんでくださいね。

遅くまで店は空いていなかったような・・・

🐶
buble
先日、ドゴール空港を使って日本に戻ってきました。 夜遅くは軽食スタンドは空いていなかったと思います。 (欧州は組合の規制も厳しいので) 私もトランスファーでドゴール空港4時間でしたが、 DFSやBeRelaxも閉まっていたので、 開放感のある空港設備をカッコいい構図で撮ったり、 ニンテンドーDSをイヤホンして時間をつぶしていました。(笑) 旅行・出張時は海外でも充電できるバッテリーパックと そのバッテリーに接続できる各種USBプラグをいつも持参しているので DSや携帯の充電に困ることなく、暇つぶしネタには事欠きませんでした。 ドゴールならではの時間のつぶし方のような あまりお役に立てるアイディアは思い浮かびませんが、 同じターミナルに居た他の国の人達も同様に暇なようで、 荷物を抱きかかえて寝てました。 ただ寝るのは防犯上危険ですし、かつ搭乗口変更案内に 気が付かない事もあるので、なさらないように・・・。

残念ながら・・・

パリの思い出
私もGWに帰路に23時の便を利用しましたが、本当に時間潰しが大変でした。 往きがドゴール経由ローマで18時頃着きました。その乗り継ぎ時間は中でしたが、カフェでお茶する程度だけ。 内部のお店は本当にたいした物は売っていません。ただ出国ゲート内部なので水分のある物が100cc越えても良いのです。フォアグラの缶詰やマスタード、ジャム類を買えるので重いですがいかがですか? あとは利用のゲート前のベンチで本を読んだりするのがいいかと思います。 帰りはパリから直接ドゴール空港に行きましたが、23時の便なのに早めに着いたせいか本当に暇でした。 チェックインも画面にタッチでスムーズでした。荷物を預けた後は出国ゲートで内部に入らず(往路でつまらないと知ってる為)出発ロビーにあるカフェや土産物屋に入って時間を潰しました。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
wb トピ主
皆さんからお返事をいただけて、嬉しかったです。 乗り継ぎに時間がなくて焦るよりはよいと思いこの時間も 楽しみたいと思います。 きりんさま URLを貼っていただきまして、本当にありがとうございます。 しかもターミナルによっては23時までやっているようですね。 旅の疲れを癒すのにもってこいかもしれません。 匿名さま 私もその素敵なラウンジでお菓子を食べつつゆったりしたいです。。 このラウンジを利用するために会員になる、というのは エールフランスのマイレージのカードを作るということですかね。調べてみます。。 もしも、何かヒントがあれば引き続きお知らせいただけたら嬉しいです。 bubleさま オリジナルな時間つぶしのアイデアをありがとうござます。 確かに、フォトジェニックな建築ですよね。 それは全く思いつきませんでした。 また、充電や防犯のことも、参考にします。 パリの思い出さん 食材は大好きなのでお土産のヒントになります!

先月行きました

041
ふらごなーる
たぶんAFの23時便だと思いますが、私も同じ便で帰国しました。 ターミナル2Fはカフェ等もあんまり数はないし、コンビニ的なおみやげ店は19時くらいに閉まってしまいました。 中は申し訳程度の免税店とお土産やさんがあるのと、地下(?)にフードコートと食べ物売ってる店(スーパー?)がありましたが、スーパーのほうは21時くらいに閉まってました。 ちなみにお土産やさんは22時過ぎまでやってました。 マッサージもやりたかったのですが、できないで終わり、フライトがないエリアの椅子の所でぐったりしてました。 お金に余裕があればラウンジ利用が一番オススメだとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧