本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロンドン・ヒースロー空港でのショッピング

ロンドン・ヒースロー空港でのショッピング

レス16
(トピ主 3
🐶
nanaまま
話題
今週末にロンドンツアーに参加します。 ロンドン市内4連泊なのですが、OPツアーが2つ無料でついており、その結果、自由行動時間がありません。 大学生の息子に、お財布をお土産に買ってほしいと頼まれました。 バーバリーなど、イギリスメーカーのお品を購入したいと思うのですが、ゆっくり買い物できるチャンスは空港の待ち時間しかないようです。 成田発のJAL便なので、ヒースロー空港発着です。 イギリスは初めてですし、知り合いにも経験者がいないため、様子がわかりません。 ヒースロー空港のショップはどれくらい充実しているのか、また、お勧めのブランドなどありましたら、教えてください。 成田空港の方がいいよ、などのアドバイスもいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

レスします

041
りり
JALでしたら第3ターミナルの利用ですので、バーバリーはあったと思います。 ヒースロー空港のHPにショップリストがありますから、そこで息子さんに選んでもらってもいいのではないでしょうか? 大学生ならバーバリーが良いんじゃないかと思います。 やはりイギリス物は成田よりイギリスで買った方が安いと思います。 機内の免税品販売も事前にHPで見れますので、そこも覗いてみては如何ですか?イギリスブランドがあるかどうかは判りませんが。

お財布は

💡
ももんが
ヒースロー空港の情報でなくてごめんなさい。 先日ユーロ圏に旅行に行ってきました。 私もお財布を探していて、イイなと思ったものがあったのですが、1万円札を入れると高さギリギリ。 断念しました。 ユーロの国のお財布はユーロのお札仕様ってことなんですね(笑) ですので、成田空港の免税店がオススメです。 なんたって日本仕様の商品ですから。 ちなみに化粧品も日本の免税店で売られている物は、日本向けの処方の品物がほとんどだそうです。 旅行楽しんできて下さいね!

先月行きました

041
のり
ブランドショップは一通りそろっていたと思います。 でも品揃えは、どこの空港でもそうですが、街中のお店に比べたら種類が少ないし、展示してあるものとストックの二つしか置いていないお店がザラです。 お店のスペースが小さいから保管しておく場所がないんでしょう。 ただメンズ物は買う人が少ないので買い物には困らないように思います。 トピ主さんは自由時間がないとのことなので市内で買い物はされないと思うんですが、ヒースロー空港は免税の手続きをするのに1時間以上待たされることが普通のようです。 私たちが行った時はオリンピックの流れでか、職員が外に出ていて、品物を見せることなく書類だけ渡して終わったので早かったんですが、もし従来通りなら、空港で買う時間もなくなるかも?ということは頭に入れておいたほうが良いと思います。 イギリスブランドでもお財布でもないですが、グッチ(ロンドン市内)でオリンピック記念グッズが売られていました。 デザインが素敵で、i-Padケースは男性が持っても違和感がないと思います。

ターミナルごとに違います

041
暢気
ヒースローは兎に角デカイ空港です。 お店が一番充実しているのはやはりBAとかVAが使うターミナルでしょうかね。 でも国際線のターミナルは充実しているので、王道のブランド品なら手に入ります。 ハロッズも入ってますしね。あれは4だったか?(利用し過ぎて分からない) 詳しくはヒースローのHP見て下さい。入ってる店がターミナルごとに表記されています。マップもあったような。

ハロッズがあります

041
くも
JALだったら、たぶんターミナル3だろうと思うのですが、デパートのハロッズの大きな店舗があるので、かなり充実してますよ。 ハロッズ自体の雑貨売り場もありますし、カルティエやグッチ、ポール・スミス、バーバリーなんかの専門店も入ってます。 個人的には、ヒースローのターミナルではいちばん買い物が充実してるんじゃないかなぁと思っています。 市内で買うより、お土産物なんかも効率的に買えますし、配り物のお土産も私はここで買ってしまうことも多いです。 あれこれ見てると、あんまりゆっくり品定めする時間もないかもしれないので、事前に「こんな感じ」というお好みのイメージを、息子さんに聞いておくといいかもしれませんね。 ご旅行お気をつけて。

充実してます。

🙂
キャリコ
ショップはとても充実してます。バーバリーなら何の問題もなくお買い物出来ますよ。

高確率で・・・

041
英国在住日本人
ヒースローのショップの数数えた事はありませんが、成田並にあった様な気がします。 あと、ツアーでの渡英でしたら休憩がてら三越で食事なんて確率も。 そこで、英国ブランドのモノがそれなりにありますよ。 私は個人的に、男性用でしたらダンヒルやアクアスキュータムが好きですが。 横道に逸れますが、今の季節、天気があまりよくなく気温も下がっていますので日本からだと体感的に寒いかも。 お気をつけて、ロンドンを楽しんで下さい!!

レスします

041
くすくす
10年くらい前なのであいまいですが、ヨーロッパの同程度の空港と同じようなものだと思った記憶があります。バックや小物は、ヨーロッパの主だったブランドが入っていたと思います。 日本札に合わないかも…とのことですが、私が愛用する某ブランドはEU購入品も日本購入品もマイナーチェンジはされているけどサイズ自体は同じです。だから、ブランドによると思います。購入の際には日本札を持っていくといいかもしれませんね。 良いご旅行を!

ツアーなら

041
ハバネロ
ロンドン三越はコースに入ってないんでしょうか? あそこの前通るたびに、日本人、中国人、韓国人団体バスが常に停まってるので。 日本で買ったほうが断然安いのに、待ちきれない?修学旅行生が漫画本買ってたりするし。 尚、ターミナル3ならバーバリー入ってますよ。 普通の免税店でもバーバリーのお財布なら売ってるでしょうし。

財布のサイズ

041
めーぷる
その国の通貨に合うように作られてはいます。日本の札は若干大き目ですよね。入らないことはないけど、デザインによってはギリギリの場合もあるでしょう。  特に男性物で後ろポケットに入れたいような財布の場合は、日本の札がはみ出そうなサイズもあります。実際に、夫が使っている財布は欧米では問題ないですが、日本に帰って使おうとすると札がギリギリで結構使いにくいとこぼしております。それでも、たまの帰国の際一時的使用ですので我慢しますが、日本で毎日愛用となると、ネックになるかもしれません。  なので、購入の際は札入れのサイズを確かめながら選んだ方がいいですよ。デザインによりけりなので、すべてが小さいとは限りません。いいものが見つかるといいですね。  それからツアーは、集合・解散場所がロンドン三越前だったりってことが多いです。そうすると三越で買い物できますから、その辺も確認してみたらどうですか?三越なら観光客好みのアイテムがたくさん揃っていますから。

お身体に気をつけてご旅行を

🐧
こおり
毎年しょっちゅう英国を行き来している者です。 成田は、JALはターミナル2ですね。充分、お土産は買えると思います。 ただ、今は円高。ポンドは見た目高く感じるかもしれませんが、円で買うよりはるかに安く求められます。 よって、英国でお買い物されることをお勧めします。 空港で、ということですが、帰国時ヒースロー第三ターミナルを使います。今は第5ターミナルが買い物は最高ですが、第三ターミナルも米国日本、アジア便があるため多く品揃えしています。 有名ブランドは、ほぼありますので、充分買い物が楽しめると思いますよ。 息子さんへのお土産とのことですが、GUCCIで流行りの斜め掛けバッグとか…。 エルメスやブルガリなど有名超高額ブランドは、息子さんには若過ぎですね……。 それから、ヴィトンは免税店頭を置いていません。 ドバイ以外では見たことがありません。店の方針なのでしょう。 では、健康で、愉しいご旅行を。レインコートは忘れずに……。 こおり

ありがとうございます!

🐶
nanaまま トピ主
いろいろ教えていただけて、感激しています。 息子は、あまり物を欲しがらないので、誕生日や海外旅行の際には、私から 「何かリクエストない?」 と尋ねますが、いつも 「特にないなぁ」 とつれない返事ばかり・・・・・ 来月、誕生日を迎えることもあり、今回はリクエストされたこと自体がうれしい母です。 社会人になっても使えるお財布をプレゼントしたいと思います。 息子の希望は、二つ折りタイプで、色は黒か茶色。 ブランドには興味がないので、私のセンスで選んでほしいとのこと。 皆様のレスから、ショップが予想より充実しているようで、安心できました。 バーバリー以外にも、ダンヒル、アクアスキュータム、カルティエ、グッチ、ポール・スミスなど。これは、息子の財布一つに絞って探し回らないと、時間が足りなくなりそうですね。 また、ユーロやポンド紙幣と、日本札とのサイズの違い、なるほどです。 街中で購入すると、免税手続きがいろいろ面倒なので(経験あり)、できるだけ空港の免税店で購入したいと思っていました。 HPも調べて見ます。

二度目です

🙂
キャリコ
イギリスのポンド札は大きいのでイギリスのブランド、メーカーのお財布は大丈夫です。ユーロ札は少し小さいからイタリアのブランドなどは浅い造りのお財布もあります。

ありがとうございます!~2

🐶
nanaまま トピ主
気候についてもアドバイスいただいて、感謝です! ロンドンオリンピックの中継の時、現地のアナウンサーが寒そうにしていたのを見ました。猛暑の日本から逃れられると楽しみにしています。でも、体調を崩すと旅行自体が楽しめなくなってしまいますね。重ね着する物、ジャケット、レインコート(撥水性のスプリングコートでもいいかな?)、忘れずに用意します。 「気をつけて」「旅行を楽しんできて」等、温かいお言葉をいただいて、本当にうれしいです。一番楽しみなのは、美術館・博物館です。 お財布、無事に買うことができたかどうか、帰国後に報告いたしますね。

帰国しました

🐶
nanaまま トピ主
天候にも恵まれ、よい旅行でした。機会があれば、また是非行ってみたい国の一つになりました。 買い物ですが、ロンドン三越を起点に、1時間半程度の自由時間が2回ありました。 1回目に店内をぐるっと見て、バーバリー、ポール=スミス、ダンヒル、ロエベ、ブルガリなどのお財布をチェック。ポール=スミスがいいなと思いました。 その後は、添乗員さんが教えてくれた紅茶専門店とスーパーへ。 2回目には、同じ一人参加の方と連れだって、リバティとバーバリーの路面店へ。 結局、 「いいと思った物は、見つけたときに買っておいた方がいいですよ」 との添乗員さんアドバイスで、三越でポール=スミスのお財布を購入しました。 ヒースロー空港でもポール=スミスのショップを覗きましたが、私が買ったタイプのものはウィンドウになかったので、今回は三越で買って正解でした。ただ、免税手続きは時間がかかりました・・・・ あとは、同じくもうすぐ誕生日の長男にブルックブラザースでネクタイを購入、ポンドを使い切りました。 いろいろアドバイスいただき、ほんとうにありがとうございました。

お天気よくて、よかったですね!

041
英国在住日本人
無事、ご帰国されましたか。 楽しまれた様でよかったですね。 ご帰国された後の今週は、時々晴れ間があるものの曇り空。 風も強く、秋真っ盛りです。 お土産も見つかってよかったです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧