中学から北米在住のみかんです。
ひき逃げにあいずっと入院していましたが、入院生活がとても不安&不満です。
具体的には…
・入院着、下着が病院指定のもの(病院着は首の後ろと腰のあたりを紐で結ぶだけなので、背中&お尻が丸見え。下着は使いまわし)
・自分のベッドとトイレ以外の移動が禁止。暇だから歩いているとナースが「邪魔だから歩かないで」と言う。
・テレビなし、自分で持ち込んだ本も禁止。
・トイレはナース付き添いで排泄時もしっかり見られる。男性ナースの時もある。
・必要な薬がもらえない。(治療の薬があるが、ナースがその薬を渡してくれない。ドクターに抗議したが変わらない。生理の時に痛み止めを求めたらナースに「私、生理痛って感じたことないから薬は出さないよ」と言われる。生理痛の痛み止めくらいならドクターの処方箋はいらない)
・生理痛の痛みで食事を摂らないとナースに「こんな迷惑な患者嫌」と面と向かって言われる。
・ナプキンを変えるのになぜかナースの許可が必要で、ナースがナプキンを見る(「おえっ」と言われた)
・意識不明で病院に運ばれ、目が覚めた時に、私が「ここどこ?あなた誰?嫌だ!帰る!」と言い出したので鎮静剤を打った。そのあとに別のドクターが同じ鎮静剤を打ったので2日間意識不明になったらしい(覚えていない)
・上記のことで苦情を言ったら態度が良くないということでメンタルヘルス階へ移され入院が一か月延びた。私は精神病扱い?(痛み止めは貰い放題)
生理二日目に血圧、脈、体温、オキシジン(酸素?指先にクリップを挟んで測っていました)を測った時に血圧が上65、脈は63、体温は35.6、酸素は83%で、ドクターが驚いてやっと痛み止めを貰いました。
日本はこんなことありえないと思うのですが、こんな病院どう思いますか?