本文へ

三浦春馬くん・・・惚れてしまった!

レス11
(トピ主 0
クワガタ
話題
ドラマ「僕のいた時間」でALSという難病に侵されてしまう 青年役を演じた春馬くん! ほんとにさわやかで、ピュアで・・・・・ 久しぶりにドキドキしました! (アラフォー既婚者ですけどね) 春馬くんの演技力に毎回引き込まれてしまった~ 同じ感情を抱いてしまった方いますかね??

ランキング

レス

春馬くん

041
のこ
いいですよねー。 幸薄い役や正統派な役、チャラい役も いけるんですよね! 笑顔にやられます。 この前の篠原涼子さんとのドラマもサイコーでした。 萌~(古っ)です!

私もデス

041
かーちゃん
もう少し前のドラマで惚れました。くるんとパーマかけてて ちょっと悪そうな笑顔がかっこよかったです。上半身裸もいい感じで、、、。サワヤかな笑顔にもグッときますよね!

私も大好き

🙂
ゆう
私も三浦春馬君が出てるドラマは、全て観てます。くらい大好きです。私もアラフォーです。 あんなに爽やかな人は、いないですね~。 年甲斐もなく、ときめきますね。

わかります!!

041
パンナコッタ
私もキュンキュンしました!本当に演技力ありますよね! 人生で初めて毎週みたドラマでした☆ ドラマを見ながら泣いてたら旦那が「拓人ってすごい良い奴だよな。死んでほしくないな…」なんて言うほど、夫婦で感情移入しながら見てました(笑) 春馬くん、すごいですよね!今回のドラマを見て、春馬くんが出演している他の作品も見てみようと思いました。

いいドラマでしたね

🐶
ガスパール
うちの小5の娘。 幼稚園の頃、病院にあった雑誌の表紙に載っていた 彼の写真を見て、彼に一目ぼれしました。 「ママ、この人誰?王子様みた~い…」って。 以来ずっと彼は娘の憧れの人。私も一緒に注目しています。 笑顔がホント、王子様ですよね。

分かります

🎶
まるよ
サムライ・ハイスクールで演技力あるなーと思ってたんですが (↑ほとんど1人2役みたいなもんでしたから) 僕のいた時間を観たら素晴らしかったです! 表情一つであそこまで感情に訴える演技ができるんですね。 ただの美青年じゃなかったんだなー。 これからの活躍に期待しています。 アラサー主婦でした!(笑

私も!

🐶
てらみ
わかります~。 私なんて、アラフィフ(苦笑)。 彼は、笑う顔、泣く顔、考える顔って全部違いますよね。 私は、じっと、思いつめているような顔が好きです。 ドラマ中に、子どもや、学生時代の写真がありましたよね。 あれも、かわいかったですよね~。 横顔なんて、まつげながくて、つけまつげ?!ってくらいでしたよね。 VS嵐の番組では、いまいち、波に乗れていない風で、それもまた、 なかなかよかったですよね。 見ました? また、ドラマで、会いたいですわ。

はいは~い、お呼びですか

😍
私はもう少し年上
まさに、私のことです。 「僕のいた時間」を見るまでは、三浦春馬君のことはあんまり興味がなかったのですが、このドラマを見て、すっかり春馬君にハマってしまいました。。 本当に、演技も上手だし、可愛いし・・ 私も、トピ主さんよりは年上ですが、年甲斐もなくハマってしまいました。 このトピを見て、思わずレスしてしまいました。

成長したのですね?

041
ザンパノ
永遠の0では一人浮いた演技をしてましたけど、成長したのですね。 安心しました。

顔がキレイ=演技力がない、と思ってたけど…

🎶
夕日
ドラマ映画舞台が好きで色々見てますが、三浦春馬は単に顔立ちが綺麗なだけの人、と思ってました(汗) 「14才の母」で初めて認識しましたが、脚本などドラマ自体が好みではなく、印象は悪かったです。 「大切なことはすべて君が教えてくれた」「ラストシンデレラ」はまあまあでしたが 女優陣の方が目立ち、「永遠の0」は全体的に原作派なので全く響かず。 が、「僕のいた時間」は、複雑な家庭を背景にして無理に作った軽いキャラを見事に演じていて、お?と思いました。病気が発覚してからの演技はドキュメンタリーのようで… 多部未華子さんや吹越満さん他の皆さんも素晴らしい演技で、ぐいぐい惹きこまれました。 演出や脚本も素晴らしく、今の日本であれだけの上質なドラマを作ることができたとは、心底驚きです。 (ネットでは、三浦君自身が企画を持ち込んだとありましたが、本当だとしたらさらに驚き) 先日、ゲキシネの「五右衛門ロック」を彼が出演してると知らずに観ましたが、 これまた迫力ある演技(と歌と踊り)に驚愕。非常に実力ある俳優さんなんですね。 私の認識が間違ってました。今後が楽しみです。

永遠の0では最後まで冷や冷やしましたが

041
ジェルソミーナ
抑えた芝居もできるようになったということですね。 将来に期待が持てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧