皆さんのご意見お聞かせ下さい。
主人と結婚して10年になり、小学2年生と年中の子がいます。
以前から主人に主人の小遣いと生活費の割合がおかしいと伝えても
全く理解してもらえないので、みなさんのご意見をお借りしたく初めてトピしてみました。
結婚当初から主人から生活費をもらい生活しているのですが、
食費&日用雑貨&医療費などで大体6万5千円~7万円位になり、正直毎月キツキツで美容室代や私の交際費、洋服など、結婚前の自分の少ない貯金を少しずつ切り崩しています。(言っても貰えないので・・・)
そして、主人の小遣いは3万円です。(ちなみに主人の昼食代は別、携帯代も別、酒もたばこもやりません)
そして、別にまた自分(主人)の奨学金(1.2万円)を返済しています。
そして、働かないのかとずーっと言われていたので、最近やっと仕事が決まり、月々3万~4万ほど稼げるようになったので、そのお金で貯金を切りくずしていたのもあり私も少し小遣いをもらい、足りない生活費の足しや、以前から夢だった遠くへの家族旅行を少しずつ貯めようと思っていました。
そうしたところ、主人から「旅行は自分が勝手に行きたいと言っているのだから、稼いできたお金は全て自分がもらうのはおかしい。」と言われました。
更に「俺の分の旅費も貯めてる?」と言われ、頭にきていたので「小遣いを沢山貰えてるんだから、自分で貯めてよ」と言うと「じゃあ、俺も生活費を渡さない」とまで言われました。
こんな主人なので、その他にも経済的な面で不満に思う事は沢山ありますが、結婚して何度話しても全く私の意見など聞き入れて貰えていません。
こんな人にはどう説明したら分かって貰えるのでしょうか?
それとも私が考え過ぎなのでしょうか?
すみませんが、みなさんのご意見、聞かせて下さい。