本文へ

脱毛について

レス7
(トピ主 0
041
グリーン
恥ずかしいのですが、皆さん脱毛ってどうされているのですか? とにかく毛深くて、色んな方法(ドラッグストアに売っている脱毛クリーム、 脱毛テープ)や通販で購入した脱毛機械などを使用したりしましたが、すぐに毛が…。家で手軽にできて、すぐに毛が出てこない。 しかも値段が高くない。 そんな都合の良いワガママな商品ってありますか? 芸能人などテレビを見てもみんなきれいなので、どんなお手入れしてるのか不思議です。やはり、こまめにお手入れしているのでしょうか? ぜひ、教えてほしいです。同じ悩みの方、美容に詳しい方、以前そうだったけど今はきれいにお手入れしている方など。 お願いします。

ランキング

レス

そりゃ

041
ロンドン
芸能人など綺麗な人はみんな手間もお金もかけてますって(笑 >家で手軽にできて、すぐに毛が出てこない これは、私は発見しましたが >しかも値段が高くない。 これは無理ですね。脱毛は本当に安かろう悪かろうです。私の購入した機械は定価8万くらい、カートリッジは5~7千円で半年に一回くらいの割合でなくなります。 私はその前に永久脱毛のサロン通いもしたので、それと比較すると驚きの低価格でちゃんと脱毛できる…のですが、(サロンで費やしたのは2年間で100万越えるので)トピ主さんのお求めの情報とは違うかな~と思います。しかしお陰でもはや剛毛生えてたスネはもう1年以上剃ったり抜いたり何もしてないけど何も生えて来ないです。家庭用光脱毛機もちゃんと選べば、予約も取りにくくて回数こなせないサロンよりもよっぽどいいなと思いました。 あ、ブラジリアンワックスなら大分低価格ですよ。 アンジェリカっていうところのワックスは良かったです。生えて来るの遅いですよ、脱毛テープより強力なうえに肌の負担がテープより少ないと感じました。でもめんどくさいです。 悪い事は言わないです…ちゃんとお金かけた方が良いですよ。

ホームケアで

🐤
ICHICO
紆余曲折するくらいなら永久脱毛に行ったほうが良いですよ。 昔に比べて料金はかなりやすくなりましたからね。 下手したら100分の一ですよ。 (私の若い頃は両脇の永久脱毛で50万くらいだった) 参考になる「ホームケア」じゃなくてゴメンナサイ。

レーザー

041
アールグレイ
私も脱毛は色々とやってみましたが、結局唯一やって良かったと思えるのがレーザー脱毛です。両足、脇の下をやりましたが、両足は10年以上たった今でも全く生えてきません。脇の下は量が多いせいか、完全には無くなりませんでしたが、量はかなり少なくなったので、処理は楽です。今は価格がかなり安くなってきてると思うので、お手頃かと思います。

おいくつでしょうか。

041
ワンワン
私もすごい剛毛でした。 中学生の時にひどく毛深い先生がいて、「ワンワンはあの先生と同じ毛深さだね」と言われたくらい。 そんな私がしたのはレーザー脱毛です。 定期的にレーザーを当てて(施術場所によって説明が違いますが、3ヶ月~半年ごと)毛根を少しずつ痩せさせるというものです。 ただこれは未成年はホルモンバランスが安定していないため、一旦脱毛したと思ってもまた濃く生えてくるので成人してからがいい方法です。 それに >家で手軽にできて、すぐに毛が出てこない。 しかも値段が高くない。 ではありません。 病院やエステに行かないといけないし、毛深さによっては数年通わないといけません。 あくまでも毛根を痩せさせるので毛なしのツルツルにはなりません。 またお金もそれなりにかかります。 私は新宿のある病院で施術してもらいましたが、そこにある有名女性芸能人が施術してもらったとサインと写真が出ていました。

脱毛について

🙂
ジュピター☆
市販の脱毛クリームや脱毛器は 一般的には脱毛効果が弱いといわれています。 また、エステでの脱毛に関しても 1回の料金は安く感じますが、回数も多くなります。 一時的な効果を望むのであれば、良いと思いますが しっかりと脱毛(永久脱毛)するのであれば クリニックでやるのが、一番です。 わたしの場合は、以前エステで脱毛していたのですが 効果的に満足するものではなかったので クリニックにシフトしました。 その際に川崎中央クリニックで永久脱毛を行いました。 市販の機器やエステと違って 脱毛を医療行為としているので、脱毛効果も高く クリニックなので安心して、脱毛を進められました。 おかげできれいに永久脱毛をすることができました。 おそらく芸能人もエステではなく こういったクリニックで脱毛を行っている思います。

考えてみましょう

🐤
とくめいきぼう
毛も生きています それなりの理由があるのです 生えてこないようにするものが安くていいのでしょうか 肌がボロボロになったり身体がおかしくなってもいいのでしょうか 医療レーザーをおすすめします、クリームや家庭用脱毛器はその後です

私の経験ですが...

🐧
リンカ凛
市販や通販で買える脱毛商品は、手軽に脱毛することはできますが、持続効果がないのでまた生えてきますね。エステでの脱毛も一回の料金は安いですが、使用している機器の出力が弱いので、脱毛効果もあまりないといわれています。 本格的に脱毛をするのであれば美容クリニックがオススメです。 私の場合は横浜中央クリニックで両脇の永久脱毛をしましたが、エステと違って、脱毛効果が高いと感じましたし、施術中も肌に負担をかけないようにしているので、肌を傷めることなく脱毛できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧