本文へ

5月病を乗り切ろう!(駄)

レス2
(トピ主 1
🐤
はる
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 4月から転職して、フルタイムで勤務しております。 転職歴は数回あり、いつもは1ヶ月くらいで一度、体力的にも精神的にも辛くなってくるのですが、今回はかなり集中力を使う仕事のためストレスMAX時期が訪れるのが早いです。 5月病の一種なのでしょうか? みなさんは、5月病をどのように乗り越えますか?? 私はとりあえず、大好きなお風呂とちょっと贅沢スイーツで癒されます。

ランキング

レス

音楽と猫

💰
ありんこ
アラフィフでフルタイムで働いてます 年々キツイわー 体力の衰えを実感してます 子育ても終わってるし帰宅後は好きな音楽を聴いたり 読書したり猫に癒されたり お風呂もいいですよね! ちょっと高い入浴剤入れるとリッチな気分になれていいですよ いくつか揃えるのもプチ贅沢で好きです

入浴剤いいですね!

041
はる トピ主
ありんこさん 体力の衰え…私もです。 もともと睡眠時間がないとダメな人間ですが、最近本当に感じます。 入浴剤いいですね! 何だかもったいなくて、結婚してからはあまりお金をかけていませんでしたが、毎週金曜日にはゆっくり、入浴剤入りのお風呂に入ろうと思います。 あと…お風呂の中でアイスクリームを食べるのも幸せを感じます。 まだまだ慣れずに大変な毎日だと思いますが、お互い頑張りましょう! コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧