本文へ
  • ホーム
  • うなじともみあげのお手入れ、そるの?脱毛?

うなじともみあげのお手入れ、そるの?脱毛?

レス6
(トピ主 0
😀
スキップ
40代女性、遅すぎる質問です。

うなじともみあげのお手入れはどのようにするのですか?ずっとロングで、時々しばる程度でした。うなじももみあげもなんか、ぼさぼさです。

芸能人や、街で見るおしゃれな女性は、髪をしばっていたりショートにしている時のうなじが大変きれいです。あと、耳のわきのもみあげの毛も。

どうやってお手入れするのですか?自分でそっているのですか?美容院でそっているのですか?それとも脱毛コースですか?

こんな年になってと思いますが、基本的な美容の知識が欠落しています。これからうなじともみあげをきれいにしたいのですが、どうしたらいいのか見当がつきません。

アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

脱毛しました

041
今はツルツル
20代後半です。 超毛深いのが悩みで、ボディはほぼ毎日、顔は2日に1回カミソリが必要でした。 もみあげ周辺は処理を4日サボるとうずまきになってました(笑) 精神的ストレス、ムダ毛ケアにかける時間、肌への負担等を考え、24歳の時に思い切ってボーナスを使って全身脱毛(9回)を契約。 その後、顔脱毛(10回くらい)もして、完全になくなったわけではないけど、自宅でのケアが本当に楽になりました。 そして「うなじが白くて綺麗でドキっとした」と彼氏ができるおまけまで(笑) 顔はムダ毛が他の個所より細くて見逃すor剃りきれないこともあるし、うなじは自分では見えないところなので危ないです。私は何度かカミソリ負けしました。 カミソリでケアしてもすぐ生えてきちゃうけど、脱毛してしまえばこれから先、ムダ毛のことを考えなくてすむので、金銭的余裕があるのなら脱毛を強くオススメいたします! 私は親に黙って脱毛の契約をしたのですが、実は全身脱毛したから楽なんだよね~と先日ぶっちゃけたら、母(54才)が興味津々で質問攻めにあいました(笑) なので今度体験に連れて行ってあげようかと思っています。

どっちが良いかな?

041
おせっかいママ
女性用シェーバーで済ませるか、美容院でやるかでしょうか。 もみあげだったら鏡を見ながらでできますが、うなじになると”カン”で剃るしかないですから、”ありゃっ!”ってなる場合がありますね(笑 因みに私はシェーバーでやってるので時々”ありゃっ!!”があります(爆笑 まぁ、うなじの毛は色っぽいなんて言われますからね。 カットに行った際に剃ってもらえば良いのでは?

自己処理してます

041
F
顔(もみあげ)とうなじは週1のペースで剃ってます。 うなじは三面鏡を使いながら割と深めの位置まで。 使っているのは理容師用のカミソリです。 ですが… 面倒ですし、ボーナスが入ったら脱毛しようと思ってます。 腋と手足丸々はレーザーで処理してますが本当に楽です。

お手入れいるらしいですね

041
mimi
私も最近急にきになり、女性達をみてたのですが、、、 美容必須のお水のロングの女性の襟足がきれいだなとみてたら、やっぱり剃られてるようでした。 昔ショートの頃、襟足やもみあげのあたりを電動カミソリで剃られてたし、美容院に行く頃にはその辺がもやっとしてくるので、ショートの子は剃ってる子もいたのを思い出し、眉も手入れしないと芋っぽくなるしね、、と眉ばさみで襟足をやってみたらそこそこいけました。

いろいろありますね

🐤
crane
ショートカットだと美容院で仕上げにシェーバーでうぃーんとやってくれますね。 そういえば昔のばしてまとめ髪にしていたとき「襟足がきれいでいいわね」と言われました。 体毛が薄く、ムダ毛で悩んだことがないです。むしろ髪のボリュームがないのが悩みです。 悩みって本当に人それぞれですね。

理容室の顔そりは?

041
PIYO
近くにある理容室で聞いてみては?たいていのお店ではヘアカットなしの顔そりやってますよ。 顔全体の産毛だけではなく、眉も襟足も整えてくれますし、料金もそんなにしません。多分、1500~2000円くらいだったような記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧