本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本物の味に近いノンアルコールワイン&スパークリング

本物の味に近いノンアルコールワイン&スパークリング

レス3
(トピ主 0
041
あいあい
話題
ワイン大好き、シャンパン大好き!でしたが、ドクターストップがかかってしまいました。 より本物に近いノンアルコールワイン&スパークリングをご存知の方は教えていただけないでしょうか。 元気な時は、ふだんは2000~5000円、お祝いのときは1~2万円のものを飲んでいました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

シャトー勝沼

🐴
番茶
でノンアルコールワインを作ったようです。 HPで確認してみてくださいね。

シードルはどうでしょうか

041
レモン
ワインやシャンパンとは異なりますが、シードルはどうでしょうか。 「あおもりシードル」にノンアルコールのがあります。(同じ名前のアルコール入りも売っています) 自然発酵による炭酸ガスを含んだと説明もあるし、炭酸の感じはシャンパンにも似ていると思います。 白濁したりんごのサイダーでとても美味しかったです。 シャトレーゼの「大人のスパークリング」(ワインテイスト飲料)も飲んだことありますが、まあまあです。 炭酸ガスを加えていると甘さ控えめでもジュースっぽい感じというか、上記のシードルの方が自然で美味しい味です。 購入した事はないですが、湘南ワインというお店に、ノンアルコールの物が数種類取扱いあるそうです。 ジュースになりますが、もっと安い物だとヒカリのアップルサイダーとか。(甘いですがジンジャーエールも美味しい) ウメッシュのノンアルコールも好きです。

グレープタイザーはじめ、発泡ぶどうジュース

ハワイコナ
どうでしょうか?? ワイナリーで試飲すると、 必ず1品は「アルコールフリーの葡萄ジュース」が置いてありますけど、 あれはかなりワインに近い・・と思った。 あと、ジュピター(輸入食料品店)で、ワイン棚のところに陳列されてた「スパークリング グレープジュース」は、 本格的な瓶といい味といい、かな~~り発泡ワインに近かったです。 (毎年、クリスマス前に買ってるんですが… 銘柄までは覚えていない)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧