23歳新入社員です。IT関係です。上司(男)30代が怖いです。すぐ怒鳴るし気持ち悪いです。
その上司にほうれんそうしている時にちょっとした言葉遣いのミスとかで、その場で大声で怒鳴られます。「今なんと言ったかもう一度言ってみろ!」みたいに。飲み会では「お前はできるやつだ~頑張れ~」とべた褒め。離れたところに座っていても気づいたら隣にいて、やたらと密着してきます。
肩をもまれたり、用事があるときとかに太ももを鉛筆でつついてきたりします。
飲み会は行きたくないのですが誘われたのを断るとしつこく理由を聞いてきます。彼氏のせいにすると「仕事のじゃまをするような奴はろくな彼氏じゃない。」とか「早く別れろ」とか言われたりします。
グーグルのアカウントを無理やり取らされて、帰宅後もチャットをオンラインにしておけと言われます。メッセージに気づかなかったら次の日怒られます。自宅でもサーバーの設定を勉強しないといけないとかで、見張っているんだそうです。
あと、上司は私の家までの定期よりも遠いところまでの定期を持っているので、送ろうと思えば家まで送っていけるとか言ってきます。付けられたりしないように、上司が乗っている電車を見送ってからホームを移動するようにしています。
上司は身長高くて横幅もあって、大きいし、見た目も怖いです。
フェイスブックは友人の友人じゃないと申請できないようにしているので少し安心です。
他の先輩や上司の上司に上に書いたっことを言っても、「あの人は初めて後輩ができたから張り切ってるんだ、可愛がってもらってよかったじゃん」みたいな、愛のムチだと思っているみたいです。セクハラっぽいと言っても「そういう人じゃない、小娘をからかってるんだよ」だそうです。
これは、愛のムチにしてはひどくないですか?
私のとり方なんでしょうか?毎日朝の電車で泣いてます。これだからゆとりはって言われますか?