本文へ

加齢によるあごのたるみ

レス6
(トピ主 0
😨
ブス子
アラフィフ、女です。 最近、二重あごが気になってしょうがありません。加齢によるあごのたるみだと思うのですが、なおす方法はありますでしょうか? 鏡を見るたびにがっかりする毎日です。だだでさえ、元も悪いのに…。

ランキング

レス

思うに

041
無常の風
病気やケガは治療出来ると思います。しかし、加齢による劣化や変形は、病気やケガとは異なるので、治療するという概念が当てはまらないのではないでしょうか。

二重顎の筋トレ

🐱
桃猫
私も二重顎です。 年齢+太った+下顎が小さめ、という三重苦の二重顎です。 二重顎のための筋トレがありますよ。 私はこれを一週間くらい続けると『痩せた?なんかスッキリしてるよ』と言われます。 口を閉じて、歯の外側の根元をなぞる。上・下・奥に行き渡るように、輪を描くようになぞります。 右回り20回、左回り20回でワンセット。 (わかりづらかったらスミマセン) これを1日3セット行うだけでも効果あります。 最初は、後頭部まで引きつるような感覚がしてキツいですが、慣れていきます。 ※誰も見ていない時にやってください 最近サボっていたので、私も今日から頑張ります。

治療しました

🐱
昔二重あご
美容整形で吸引してもらい、たるみもなくなりました お金はかかったけれど、スッキリしましたよ 自分ではどうしようもない年齢(52歳)でしたので

美顔エクササイズ・・・・

041
今回はねこ
私は、DVD付きの本で、顔のたるみなどをとるエクササイズを 約1年、続けています 出来れば毎日やりたいのですが、面倒で、1日おき・・・ お風呂で、マイウと唱えるエクササイズと交互にやってます しかし、しかーし、お肌の張りは、もう、日を追うごとに無くなり、 筋肉を鍛えても、しわがひどくなってる 特に、ダイニングの私の定位置が、左側上部から、暖房が直接あたるせいか?右のほほに比べて、しわが酷くなってきました(涙) 二重あごも、あごから首に掛けてのエクササイズで、改善されると思いますよ でも、身体は、これからも重力により、どんどん垂れ下がる それにあらがうためには、エクササイズをやり続けなければならない 一体、いくつまで、戦わなくてはならないのか? メンドクサイです

一時的に引っ込めるなら出来ますが

041
整形してみたい
女優さんでも太ってないのに二重顎の方いますよね。 女優さんでも無理なら整形しかないのかな? 太ってないのに気づいたらいつも二重顎になるのですが、意識すれば引っ込める方法をネットで知りました。 口を閉じている時、舌と上顎の間に空間を作ってしまう癖のある人はわざわざ二重顎にしてしまっています。 鏡を見ながら舌を全て上顎に貼り付けてみて下さい。 顎を引きすぎないのも需要です。これで無理なら脂肪が多いということなので、別の方法へどうぞ。

顎のタルミは大敵な上に手強い

🐱
春暁
顎のタルミ、 首輪、 首の縦じわ。 あー、やだやだ。 消すことは難しいかもしれませんが、改善はできると思いますよ。 顔も含めて、タルミを取るマッサージ、ストレッチ。 お風呂で自分で出来ます。 肩こり防止にも効果有り。 ネッククリームでお手入れ。 ケアすれば改善します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧