本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 8年前の結婚式直前に主人に浮気されていた。

8年前の結婚式直前に主人に浮気されていた。

レス67
(トピ主 3
🐤
さや
恋愛
先日、主人の古くからの友人がうっかり失言してしまったことで、8年前まだ婚約中だった頃に主人が浮気していたことを初めて知ることになってしまい、ショックで苦しくて悲しくてたまりません。 今現在は子供にも恵まれて、娘を溺愛し可愛がってくれる主人と共に大変幸せな毎日を過ごしています。 ただ過去のこととはいえ、その事実を知ってしまったことで動揺し取り乱しています。 主人が浮気したのは結婚式の2ヶ月前であり、招待状も配り終わり、式場も決まって準備に終われ、私1人でバタバタしていた時であったこともショックですし、恥ずかしながら私達はできちゃった婚でしたので、初めての妊娠で心身共に色々と大変な時期でもありました。 主人とは職場恋愛で、新入社員研修で彼のお世話したのがきっかけで猛アタックされ、私はその時主人より5歳年上の28歳でしたので、結婚を前提ならと承諾し交際を始めました、付き合って半年後に私の妊娠が分かり結婚へと至りました。 主人にとっては憧れの職場で憧れの仕事をしている先輩であった私を当初からとても大切に扱ってくれていましたし、仕事の相談に乗ることもありましたが、私の前ではいい男でありたいと年下であってもリードしてくれ、仕事も新人の頃から優秀でしたし、センスもよくハンサムな主人と結婚前提の誠実なお付き合いをし、順番は違いましたが子供まで授かり忙しいながらも充実していた時期でした。 しかし、密かに主人は私を裏切っていたのです。 主人は私の手前、頼りになるいい男を演じつつも、入社1年目で結婚し父親になることに内心自信がなく不安もあり、当時まだ20代前半で遊び足りていなかったというのが本心なのかもしれません。 続きます…

ランキング

レス

…続きです。

🐤
さや トピ主
8年も前の私が知らなかった過ちと思って、聞いていなかったことにし、今の幸せを守りたい気持ちはありますが、この先、娘が大きくなり自我が芽生え、私も年を重ねた時に、彼がまた隠れて浮気をしてしまう気がして怖いです。 主人は責任感が強く世間体を気にするので、離婚することは決してないと思いますが、婚約中に私に一筋…という言動を取っていながら、結婚式の直前に浮気ができてしまったということや、更にはその浮気相手の女性が望めば結婚後も関係を続ける気があったということ、私達の新居から徒歩10分圏内に浮気相手の女性が住んでいることを知りながら、素知らぬ顔でそこに住むことを決めたこと…その事実にも打ちのめされています。 仕事のアドバイスや家事、子供のことで私を必要とはしていても真実の愛はないのではないか?とすら思えます。 主人の本性を知ってしまった私はこの先、夫婦でいることを望むなら主人に浮気されないか?疑心暗鬼になりながらも、もう済んだことだと黙って許すしかないのでしょうね。 1度でも浮気できる男性はまたしてしまうのでしょうか?

あぁ。

041
きこりん
23歳男性、付き合って半年のでき婚では・・・って、感じです。でも結婚して、お子さまに恵まれ、幸せに暮らしているなら、過去のことと割り切るしかないのでは。今の幸せを壊したくないなら忘れるしかないですよ。

ドラマみたいだね

041
恋人よ
続き前ですが・・ ご主人の浮気した時の心情まで思いやれるんですね。 そんな思いやれる気持ちがあるなら、昔の事だしと思えませんか? 別にご主人の肩をもつわけではないのですが。 今後の事を考えた方がいいと思います。 一度浮気した男は、「そういう事が出来る男」という部類です。 死ぬ前に結果、あれは一生に一度の過ちだった、としても 浮気する男かしない男か・・その分け方だと「する男」に入るわけですご主人。 そういう男なら、一生一度の過ちにさせるかどうかは女次第。 でも女が努力しても駄目な場合もありますので この男はそういう事もあるかもな・・と腹をくくってはどうですか? 別に尽くす妻にならなくてもいいんです。 巧い妻になるしかないと思います。 貴方に猛アタックして お子さんと共に大事にしてくれている目の前のご主人は嘘じゃないんだから そっちを見ましょう。 結婚後は片目をつぶって・・の時が来たのかもよ。

聞かなかった事に

041
ぷりん
続き前ですが… 結婚前の事ですし、もう8年も前の事です。 腹が立つし、悲しいとは思いますが 年上女房も余裕で聞かなかった事にしましょう。 5歳年下の23歳男の子とデキ婚って ちょっとね…ですよ。 普通に考えて、男性はまだ覚悟もできてないだろうし 遊びたいの気持ちもたくさんあるし 経験の少なさから、あなたで良いのか判断もしにくいと思います。 20代って大事ですからね。 あなたは謳歌して、良いタイミングで結婚したんだと思いますけど。 若い男の子相手なら女性が率先して避妊してあげて欲しかったな…。 でも、23歳で男性が結婚するって相当の覚悟ですし、 あなたを選んでくれたんですから 結果オーライでは? あなたは選ばれたんですよっ! 全て忘れる!聞かなかった事にする!

知らなければそれでよかったことなのに

😑
ねこじゃらし
まあ8年も前のことだから なんかプレゼントでも買ってもらって 許してあげることですね。結婚前ですし。 妊娠中の浮気ってよくあるみたいですよ。 知らぬは妻ばかりなり。 いやなことも結婚すればたくさんあると思います。 今の旦那と別れたからと言って、次の夫がいい人とは限らないし。 世の中、DVなんて知らずに結婚してDVにあってる女性のなんと 多いことか。 結婚前に最後だからといって 思いっきり男の人と寝ちゃうような花嫁だっています。 それにしても、旦那さんの友達はおしゃべりですね。 もうあなたには、子供もいるんだから、どっしりと構えたほうがいいです。 今は落ち着いてるからいいじゃないですか。 あなたは、何をしたいのですか?離婚してほしいのですか? 謝ってほしいのですか? 泣きたいのですか?たぶん泣きたいのだと思うから 旦那さんの前で思いっきり泣いて甘えるのがいいのでは。 それで忘れてあげなさい。そしていいもの買ってもらいなさい。

浮気者はなおらない

041
ぎん
浮気性は一生なおりません。 今現在浮気している可能性も高いですね。 遊び足りてなかったからでないかとか 自分に言い聞かせたいでしょうが 本当はわかってますよね浮気性はなおらないことを。 現在も調査するのか みてみない振りをするのか 白黒はっきりさせたいのか 考えてから行動した方がいいですね。

うーーーん、

041
サツキ
浮気、不倫、なんてとんでもないことだとは重々わかっています。 しかしながら、 結婚に至る背景や、当時の御主人の年齢等を考えあわせると、いたしかたないような気もしますね。 あなたも、年長者なのだから諸々覚悟しての結婚では? これからの未来だけをみつめていきましょう。 がんばって。

しっかりしているようで夢見る夢子ちゃん

041
あ~らら
ちょっとダンナさん持ち上げ過ぎじゃないですか(笑)? ここはそれこそ年上の女らしくばっちりお仕置きして、動かぬ岩のごとく女房の威厳を示して下さい。 メソメソ泣くのは止めて欲しいな。

許してやれ。

041
山ちゃん。
続き前だけど、そう思いました! 案外、その『できちゃった』が無ければ、トピ主様と結婚してなかったかもしれないし、今の幸せも、なかったかもしれませんよ! その1回の浮気の後味が悪く、だから、それからは、トピ主様を更に愛おしく思ったかもしれません。 今日はご主人様にいっぱい甘えて、癒されて下さいね。

んー

🐤
30代女性
ひとつ、質問ですが、今現在、異性と話す機会はありますでしょうか。 いなかったとしても、 あなたのご主人さまより100倍魅力的な人が現れて 悩みがあったら話す前から気づいてくれる。私のこと本当にわかってくれる。倒れそうなくらい優しい。 ごはんはもちろん、洋服でもなんでも買ってくれる。なにもしないでも癒される、元気がでる。 経済的にも成功していて、自分があこがれるような人生を歩んで、それを体験できる。 それか、主サンがかなえたい夢があったら、応援するだけじゃなく、本当にかなえてくれる。 そんなひとが、本気で口説いてきても、あなたはその人と恋愛しないと約束できますか?? ありえない話だから、自分がそうなるわけないという意味ではなく、人間心理とはどういうものかを 理解しているか、ということです。

責任

041
ぬー
ご主人は責任を突き付けられて苦しかった。 入社して早々、それはそれは考えたと思います。 でも、今は責任を取ったのでなく 選んだ人生をとても大切にし、 お子様のいる生活を楽しんでいるのでは? ここで 攻めたら またもとの”責任”のレベルに悩みを落とすのは間違いではないかと思います。 状況は不明ですが、考え悩んで弱ったご主人の謝った行動、 今度弱ったときは 私が守る!でよいのでは? 順番違った原因は ご主人だけじゃないです。 全部一人で背負うには ピカピカの社会人にはきつかった故だと思います。 次は絶対ありえない幸せを作って。

リスク

041
小心者
攻撃を受けるかもしれませんが、あえて・・・・ 年下の、遊び盛りの彼があなたにもうアタック・・・でも妊娠しちゃったから結婚というストーリーですよね? あなたもあなたですから、そんな8年も前のことこだわっていたら、「今」のほうが心配だと思いますけど?

ズバリ!

😀
たろう
過去の事は水に流し忘れて 今の生活を大事になさい。

続き前やけど・・・正直、もうどうでもよろしいやん

041
神さんが言うてはる
今更・・・ほんまに今更、夫さんとの馴れ初めから話されても・・・ 恥ずかしながら出来ちゃった婚で・・・って、そんなん今更ですやんか・・・ほんまに。 今、幸せにお過ごしやったら、よろしいやんか。 そんな、済んでしもたこと・・・なんか、無理やり怒りの炎を燃え滾らせてはるようでっせ。 夫の浮気――知ったからには、悶え苦しんで悲しい風情を見せな妻の沽券に関わりますか? 夫さんかて「今更・・・どうしろと?」な話ですわね。 実は・・・なんて、納得いく話でもあれば、それで気が済みまっか? 暴露話したその友人さんもあほですけど・・・ねぇ? 「こんな話聞いたけど・・・今更どうしようもないから、忘れてあげるけど・・・これからはそうはいかないからね」 と、夫さんの頭をペチッ!とはたく位で、終わりにしなはれ。 「これからは・・・浮気なんてありえないからね」と、釘だけはしっかり刺しといたらよろしいねん。 一番大事なもの、大事なこと、見失ったらあきませんで。 愚痴って、胸の中のもん全部吐き出したら、もう終わりにしなはれ。 お幸せに暮らしなはれや、よろしいか?

仕方ないよ~。

041
aaa
付き合ってたった半年、しかも5歳年上の彼女の妊娠、さらに入社1年目で職場の先輩とデキ婚! 本人も周りもはめられたって思ったでしょうし、彼にとっては結婚なんて予定外だったのでは? 付き合うきっかけはご主人だったとしても、その当時まだ23歳だしね~。そりゃ、遊び足りなかったでしょうよ! 世界が広がりこれからたくさんの人の出会いがあったはずなのに・・・よりにもよって職場の先輩が妊娠・・・。 仮にデキ婚でだったとしても、付き合ってたった半年でしょ?本来、半年なんてまだまだお互いに夢中な頃だと思いますけど・・・。でも彼は浮気したんだね。 トピ主さんも入社1年目の若い子チャンとよく付き合えましたね。何も考えなかったの?しかも同じ職場で自分は先輩でデキ婚だなんて・・・。2人の責任ですが、トピ主さんたちの関係性でデキ婚なんて言ったら、ご自分がどう思われるのか・・・責任感ゼロっぽいですね。結婚できれば関係ないって感じでしょうか。 それに職場の先輩だったらぞんざいに扱うわけにもいかないしね。 でももういいじゃない。 浮気癖は直りませんが今が幸せならいいのでは?

「本気」と捉えて許す。

横浜っ子じゃん♪
浮気と思うから腹が立つのでは? 当時の彼は若かった。トピ主さんとの結婚がとんとん拍子に決まって、嬉しい反面不安もあった。 本当にこのまま結婚して良いのか、と。一生の事を決める時って、誰でも迷いません? それで、出来心で他にも付き合ってみた。でも「やはりトピ主さんを選んで良かったんだ!」と確信。 つまり、貴方は選ばれた。被害者は相手の女性では無いですか? (貴方もご夫の知らない部分を知ってショックでしょうけれど) 逆に聞きますけれど、貴方はこの8年間彼の何を見て来たの? そんなに信じられない人間ですか?貴方は今まで、誰にも嘘をついた事が無いのですか?過去は無いですか? 私なら、聞いてしまった事実を打ち明けます。 「8年間の貴方を見て来て、とても信用してるし感謝してる。 だからこそ、お友達から聞いた話が本当ならショックだったわ~」と、軽くね。 だって、ご主人にも弁解の機会を与えて上げなくて良いのですか? このまま黙ってずっと今後も疑うと言う事は、トピ主さんが夫よりも お友達の方を信じていると言う事に成りませんか? 責めるのでは無く、一度だけ軽く釘を刺してみては如何でしょう。 元気出して♪

どうして知ったの?

041
猿酒
8年前の浮気(?)が、どうして今になって判ったんでしょうか? どんな証拠が出てきて、誰の口から聞いたのか、それが疑問です。 世の中には他人の幸せを妬んで、あること無いこと面白がって話す人が いますからね。そういうことじゃないんですか?

なるほど。

041
sea
入社1年目、23歳で5歳も年上の職場の先輩が妊娠→結婚。 アプローチしたのは俺だけど、まさか妊娠とは・・・はめられた・・・って感じかな。 誠実な付き合いをしてたら半年でデキ婚になんてならないでしょう。 社内恋愛だもの、大切にしないと色々とまずいでしょうし。仮に別れたとしても彼はきっと会社にずっと残る立場ですから。 猛アタックもどの程度本気だったのかな。だってたった半年の付き合いでもうすでに浮気ができる人でしょ?本気の度合いが低くないですか? デキ婚だったとしてもまだ付き合って日が浅いんだから、好きで好きで!って気持ちが強いはずじゃないですかね? 猛アタックの末にやっと付き合える様な人だったらもっと大事にすると思いますけど。 トピ主さん、23歳の若い男の子に言い寄られてすぐにその気になったんじゃない?猛アタックって思っているのは自分だけで、案外簡単に落ちたな・・って思われてそう。だから舐められて浮気とかされるんじゃないかな? ちなみに続きに書かれているような人であれば、確実に浮気を繰り返してますね。 浮気相手の近所に住める神経ってすごい。

妻に恥をかかせたのは確か

041
あらふぉ
責任感の強い男なら分かるはずです。 他人に浮気を指摘され、大変恥ずかしい思いをしたのだけれど この始末をどうつけるべきか、まず夫に問いましょう。 とぼけたら、時期、相手、更に居住地と例を挙げていき 全くの誤解だ捏造だと夫が言うならば、 トピ主に告げた人間に対してきちんと抗議をして欲しいと言うべきです。 順序を踏んで追い詰めましょう。 話はそれからとなります。 事実ならば辛いことですが信頼関係に大きなひびが入りますので どうすればいいのかを具体的に話し合い 夫の行動をチェックする方法を確立する必要があります。 報告を義務づけるなど、窮屈ですが仕方ない。 毅然と対処して下さい。

追求しましょう。

🐤
ミーコ
ご主人さんに知ってしまった事実を言って謝らせましょう。 できてしまったものは、お互いの責任です。 何をしたら子供ができるかは23歳の社会人なら知ってるでしょう。 知らなければ良かったことかもしれませんが、裏切ったことには変わりありません。 目には目を歯には歯をの精神で。

続きを読んで・・・

🙂
匿名
ごめんなさい。考えが変わりました。まだ23歳で若かったとはいえご主人の やったことはかなり悪質です。浮気相手が望めば継続しようとした事、新居を浮気相手の近くに構えて平気だった事。私なら過去の事といえど許せないです。 >1度でも浮気できる男性はまたしてしまうのでしょうか? ないとは言えません。結婚前にバレずにやっていたのですから。 トピ主さんが辛い気持ちを立て直してどこまで信頼してついていけるかですよね。 今は信頼する事自体が難しいかもしれませんが疑い続けても仕方ないですし、 離婚出来ないなら信じてついていくしかないです。この8年の結婚生活を思い出し 何とか立ち直って下さい。応援しています。

浮気というより不貞(にもならないか・・・)

041
ももこ
浮気というのは相手の女性をご主人が好きになってしまうことを言うのであって、ご主人は今も昔もさやさんが第一なのは変わっていないと思いますよ。 結婚前に遊んでみたかったのでしょう。遊び相手にされた相手の女性のことを可哀想!と思っていればいいと思います。

旦那さんにとことん今の気持ちをぶつけましょう

🎂
かな
旦那さんとそのモヤモヤした気持ちを空っぽになるまで話し合ってください じゃなきゃ何も前に進みません お互い愛してるならとことん話し合うべきです

どうするのが正しいかわかりませんが。。

041
HANA
私も同じく、妊娠→結婚で、その間に逢ったヒトと浮気されてました。 出産後、相手が家に訪ねてきて発覚しました。今でも、私は苦しい思いをしています。 8年前の事とはいえ、モヤモヤするなら正直に「聞いちゃったんだけど。。」と話してみても。。気になる事をちゃんと話せるのが夫婦かなと、私は思ってます。 私ももう数年前の事ですが、忘れる事は出来ないですし、辛くなる時は正直に旦那に言っています。 その事も、夫婦で乗り越えていかなきゃいけない事として。 よくある事と言われても、信頼していた人の裏切りは辛いですよね。 夫婦のかたちは様々だと思うので、さやさん夫婦のやり方で、解決出来るといいですね。

浮気は繰り返しますね

💋
のこねこ
浮気する男と浮気はしない男 男性はこの二通りだそうです このまま黙ってるか、知ってしまった事を話して反省させるかの選択しかないでしょう 話す場合は感情的にならず淡々と、愛情はあるが信用できなくなった事を伝えましょう 無表情で話されると本気でヤバイと思うらしいですよ でも浮気できる男性はこの先も一生信用できません、ほとぼり冷めると浮気心がわくそうです 今度はばれないように、バレても優しいし子供もいるから大丈夫とも思うそうです 浮気と借金は不治の病です、治りません

知らないままでいられれば良かったのに

041
歩く要塞
>当時まだ20代前半で遊び足りていなかった これが殆どだと思います。 あとデキ婚との事なので、漠然と将来は結婚と言う意識はあったかも知れませんが、入社1年目23歳で実際に結婚をリアルに感じる状況になって現実逃避したのかも知れません。 あと妊娠も関係あるかもですね。 知人から聞いた話ですが、奥さんから妊娠を打ち明けられて、当分できないと思ったら、嬢を呼んでましたなんて話を聞いた事があります。 >1度でも浮気できる男性はまたしてしまうのでしょうか? ご主人の性格と浮気の種類にもよるんじゃないかと。 続きを読むと、ご主人は本音ではまだ結婚したくなかったようですね。 残念ですが、同時のご主人にはむしろそれが自然だと思います。 今のご主人はどうなんでしょうか? その8年前の浮気1回だけなら、本来は浮気ではないんじゃないかと思いますが。 >真実の愛はないのではないか? 真実の愛って? あると思いますよ、家族としてのは。 ただ、トピ主さんが言ってるのはドラマなどのと同じだと感じますけど。そんなのない方がむしろ多いのでは?

そういう人だったってこと

041
ぷぷ
悩んでも無駄では? 過去はかえようもないし、離婚するつもりはないんでしょ。 事実なのは、浮気ができる人だった。それも妊娠中の妻をおいて。 根は変わらないから、今でもきっかけがあればする人なんでしょう。 いろいろと理由をつけたいのはわかるけど、意味ないよ。 20代なら遊び足りなかった? 30代なら気の迷い? 40代なら若い女に誘惑されて? ですか。 何か行動する決意があるなら応援もするし、力になりたいと思う。 でもただ悩むだけなら、周りは何もできないよね。 現実的なアドバイスとしては、何かピンとくるものがあったら浮気を調べた方がいいよ。 ご主人は浮気に抵抗がないみたいだから。 普通の神経なら浮気したあとで、身重の奥さんに会えないよ。

認識が間違ってない?

041
こんぽ
浮気していた期間は、結婚式直前だけじゃないはずだよ。 いつ終わったのか、今も別の女性と不倫をしているのか知らないけど。 どう考えても氷山の一角でしょ。 だって、妊娠の妻をおいて浮気する男ですよ。 普通の浮気とレベルが違う。 こういう男性は結婚したからといって何の罪悪感もないから、やめるきっかけにはならんでしょう。 質問の答えだけど、浮気はするだろうね。 あなたがいい奥さんかどうかは関係ないと思うよ。 彼がしたいと思えばするだろうし、魅力的な女性が現れたらやるでしょ。 宝くじが当たらないよう祈るしかないね。 懸念としては、「済んだこと」ではない可能性もあるってこと。 体の浮気はしてるんじゃないかな。 状況としては昔より今の方が、罪悪感も異性としての愛情もないでしょ。 やめられるわけないよ。 忘れられるなら泣き寝入りがベストかも。 ただ忘れられないよね。

これは仕方ないかな

041
あー、
結婚してくれたんだから許してあげれば? だって、入社すぐの5歳も歳下のご主人に手を出して、たった5ヶ月で妊娠までして捕獲しちゃったんでしょ。あんまりと言えばあんまりなやり方だよ。そりゃ、その年頃の男性はタイプの女性には積極的にアプローチするでしょうけど、そこまでの覚悟を持って付き合ってはいなかったんでしょう。それでも責任はある事だしちゃんと責任はとらねばならないけどまだまだ遊びたかったことでしょう。結婚してしまう前に少しだけって気持ちもわかるかな。出来ちゃった婚って、本当に自分の事を好きで結婚したのか仕方なくしたのかわからなくなるからやっぱり嫌ですね。でも仕方ないよね。お子さんの為にも忘れてしまってください。

お似合いご夫婦

041
つばき
男性が女性の両親に見せる顔がなくなる「できちゃった婚」ですが、 私は女性のほうがだらしなく嫌らしい感じがするし、女性が策略を図ったという印象を受けます。 そう思う私からしたら、婚前妊娠する人も浮気する人も同じベクトルにいる人達に思えます。 だから、ご主人が結婚直前に浮気していたのは別に驚きません。 トピ主「結婚前提の誠実なお付き合いをしていました」とおっしゃいますが、 順番を守れなかったのですから、世間からしたら二人は貞操の守れていないカップルと見られます。 誠実で自慢だった主人が!!みたいな書き方なさってますけど、そう思っていたのはトピ主だけでしょう。 そういう意味で、私は“今更な悩み”と思います。 でも貞操観念がなかったのはトピ主も一緒なので、お似合いのご夫婦です。 そういう男だと見抜けずに唾をつけたのは紛れもなくトピ主なので、自業自得。 許すかどうかでなく、その事実を受け入れるしかないと言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧