本文へ

同級生の中で大変身した人いますか?

レス14
(トピ主 0
041
ルル
話題
40代女性です。こんにちは。 同級生の中で、小学校から高校までで平凡だった人が大変身した人いますか? 私の場合は中学校の男子生徒でとても物静かで、スポーツができたり、勉強ができたりで目立つ生徒と対極の位置にいる人がいました。 以前、その元男子生徒がテレビの取材で大手メーカ技術者で出演していて、まったく雰囲気も違って自信あふれる凄く素敵な男性になっていてとても驚きました。 あまりいない苗字のため本人だということはすぐに分かりました。 男子生徒はクラス会にもまったく出席はしませんし、まったくその後は分かりませんでした。こういった形で知ることとなり、人はずいぶん変わるものだと感じました。

ランキング

レス

それは私です

🐷
マッチョママ
中学校高校は銀縁のめがねをかけ、がり勉タイプ(決して頭がよかったわけではないと思う・・・) アラフィフの今は、最前線で働く、まさしくキャリアウーマン? 3人の子育ても終わり、主人と悠悠自適に生き生きとやってます。 早くに子どもをもうけたことで、なかなか参加できなかった同窓会。 30代後半からやっと参加しだした、初めての同窓会では「誰?」「誰?」と面倒くさい事になり、「全然目立ってなくてくそまじめな子だった○○現在は○○」と自前の名札を付けて参加してましたよ。 そうです、人はずいぶん変わるものです。

美しく変貌

041
ブレイン
地方の「●●市」出身です。 小学校1年生の時、そう可愛らしくもなく(ブスでもなかったけど)、勉強もクラスのビリでバカにされていた女の子が、私が大学生になって何度目かの夏休みの時 、「ミス●●」に選ばれました。 応募者は100人を超えていたので、それなりの激戦を勝ち抜いたのだと思います。 「●●夏まつり」で商工会議所の幹部とともに野外ステージに姿を見せた彼女は、ホントに驚くばかりの美女になっていました。 アタマの中まで美しくなったかどうかは、分かりませんでした。

いじめられっこが変身していた

041
みや
高校時代、友人にいじめめられている子がいました。 チビでぽっちゃりしていて、おばさんのような体系。 頭脳はまぁまぁで、内気で、仲間に入りたっかたのか、でもシャイだから何も言えず、グルプープのわっかのそばで地団駄していました。 だからいじめられていました。 救おうとしましたが、内気すぎて、コミュニケーションにならないし、聞いてもニコニコしていて返事もしないし。ストーカーごとくついてくるし。 私はマザーテレサではないので、案の定リタイア。 数年前のこと、SNSで色々な同級生とつながり、彼女を発見しました。 まったくいっしょ。 元々おばちゃん顔だったからか?体系も顔もオバちゃん。 でもオーラが違いました。 写真やコメントではリア充に化している様子。 あんだけ自分の意見を言えなかったのに、企業のトップになっているようで。 人は変わるもんです。 はくじょう者ですが、変わってよかった。と思っています。

ありきたりかもしれませんが・・

041
とりっこ
アラフォー子持ちです。 同窓会にて中学校時代とてもかわいくて男子に人気がある女子がいました。 まさしく癒し系です。 先日同窓会があり件の女子も出席でしたが・・ 丸々と太って容姿が変わってしまっていました。 「折角来たんだから!」と何度もビュッフェの料理を取りに行く姿に 男子達が「癒し系だったのにいやしい系に変わったね」と言っていて かなり笑いました。

しょせん子供は子供

🐶
わんこ
子供のうちは視野が狭いので、自分の周り以外は目立つ人にしか意識が向かないものです。

女優さんになりました

041
もも
幼稚園からの同級生が女優になりました。 一時期は朝の番組のレギュラーも持っていて TVのこちら側から応援していたのですが、最近は前クールのドラマの端役での出演でした。 わたし自身は、同級生の中ではそこそこリーダーシップを取った一人ですが、30歳で結婚してからは夫の仕事に帯同して5カ国を移動して最近また日本に戻ってきて専業主婦をしている平凡な主婦になってしまいました。 学生時代は作家志望だったなぁ~と皿を洗いながら思い返す日々です。

大変身した といえば・・・

041
なに中?
幼いときから絶対にスカートをはかず、ボーイッシュな子でしたが、20年ぶりに会った彼女は「彼」になっていました。

いますよ~

041
うん…
会社を興してたり、音楽で食べてたり。 歯医者になってドイツに住んでる人もいます。

います

🐤
ひよどり
高校の同級生で、地味だけどなにやら味わいのある子がおりました。 ダボダボのセーラー服にボサボサ頭、ジョンレノンのような丸メガネで、身だしなみに一切気を遣わない子でした。 が、10年後、彼女はスタイリッシュで華やかな美女に大変身していらっしゃいました。 どうやら、ダボダボのセーラー服の下にはスタイル抜群の身体が、ボサボサの髪と丸メガネの下には美しい顔が隠れていたらしく、同窓会で出会ったとき、初めは誰も彼女だとはわかりませんでした。 あまりにびっくりして、他の人のメガネをかけてもらい、髪型をボサボサにすると、まさしく高校の時の顔でした。 女は髪型、洋服、化粧を変えると別人になるのだと知りました。 他にも変身した同級生はおりますが、彼女ほど劇的なのは一人だけですね~。

ドジっ子が東大生

🐤
lplp
小学生の時に、いつもドジで3,4番手の目立ちたがり屋がいました。 学級委員にいつも手をあげても投票ではなれなくて、なっても書記とか。 でも東大生になったんです。 頑張ったんですね。

私です。自慢しちゃいます

041
それは私
小さな頃から肥満児で、高校時代は90kgの巨体で眼鏡ににきび。男子には陰で左門勇作と呼ばれていました。英語が大嫌いで授業は寝る時間に当て、その代わりアテネフランセに、多い時は週10時間通ってました。 ダイエットで20代の半ばまでに約40キロ痩せ、コンタクトにし、モデルみたいと言われるようになりました。好きなことを仕事にして稼ぎまくり、英語も猛勉強し30代半ばに趣味のパイロットライセンス取得の為渡米。 ライセンス取得後セカンドディグリーを取りに大学へ戻り、その時出会ったアメリカ人の夫と結婚、出産。 子育てが一段落した後はズンバインストラクターに。スタイルは褒められるし、童顔でシミや皺等が無い為異常に若く見られますし、ゴージャス、ビューティフルと言われます。 今50歳ですが、生徒さん達には何故か25歳くらいと思われています。 今日も目医者に行きましたが年齢を言うと驚かれました。 日本で旧友達に会っても誰も私だとわかりません。私の方も、彼(女)らと同年代とは信じられません(なんで皆あんなに老けてるの!?)

男子高なのに

🙂
あ~
10年ぶりの同窓会。 男子高なのに、女性がいました。 「誰だ?嫁か彼女を連れてきたのは?」 同級生でした。 小柄で色白だったけど、まさかねえ。

ダイエット!

041
あおい
高校時代にドラム缶体型だった同級生Aさん。 10年後、見事にスリムで愛らしい女性になって 現れました。 メガネもなくなり、顔見ても誰だか分からず。 整形まではしなかったらしいですが、すごく 痩せると顔の感じもかなり変わりますね。 話すとやっぱりAさんだけれど、何か乗り 越えた人が持つオーラみたいなのもあって、 唖然。う~ん。10年という年月を、彼女に 見た気がしました。

います!

🎶
うさこ
高校の同級生(クラスは違う)で卒業後モデルになってた人。 何年かして結婚したらしいが、最近うどん屋さんで 働いてるのを見ました。 スラットしていて綺麗な顔立ちなので、すぐ判りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧