本文へ

銀座でランチのおすすめは?

レス14
(トピ主 0
041
美菜
話題
こんにちは!千葉在住の美菜と申します。 12月の初めに大阪の友人が遊びに来るのですが 銀座散策をしてみたいとのことで銀座に遊びに行きます。おすすめランチスポットを教えてください。 和・洋・中・エスニックとキライなものはないので ジャンルは問わず予算は一人5千円内ぐらいでお願いします。味にうるさい大阪人を満足させ、且つお洒落な感じのお店が良いです(笑)よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヴェトナム・アリスはいかがでしょうか

041
ななころりん
 クィ-ン・アリス系列のヴェトナム・アリスはいかがですか?東京都内に5店舗のみで、プランタン銀座の7Fです。ランチコ-スは3種類ですが、私は真ん中の2800円のコ-スをたまに食べに行きます。(アラカルトもあります)  サラダ、春巻きセット、フォ-かカレ-か汁ビーフンの中からひとつチョイスとデザ-ト、コ-ヒ-付です。コストパフォ-マンスはいいですよ!お腹いっぱいになります。

銀兎 GINTO

041
ほぶあふ
プランタン銀座の裏にあるZOE銀座 の「銀兎」はいかがでしょうか。 店内も銀座らしく素敵でしたよ。 ディナーでも4500円でしたので ランチはもう少し安くいただける と思いますよ。 ホームぺージ見てみてください!

串揚げはいかが?

041
足裏
銀座のランチと言ったら、私だったら『磯むら』の串揚げ以外考えられません。ランチのコースは三種類あるのですが、真ん中のコースで十分だと思います。串は10本です。目の前で揚げてくれるあつあつの串揚げにご飯が進みます。 ご飯と赤だしはおかわり自由で、食後にシャーベットが付きます。大阪のソース二度付け禁止の串揚げとはまた違うのでお奨めでーす。 場所は日産のショールームを松坂屋方面に向かって歩いて、コアを過ぎた辺りの、一階にウエディングドレスが飾ってあるビルの5階か6階です。

銀座でランチのおすすめ

041
銀座子
有楽町駅の立ち食いそばです。とてもおいしくて毎日行ってます。

最近のお気に入り

041
ごんちゃん
ホテル西洋銀座のティールームでお茶して(マカロンのセットがとても美味しいです!) その後近くの「過門香」でランチ。 中華、飲茶です。お店の中がすごいですよ~。 その後またアンリシャルパンティエでお茶・・・。

はい!ロオジェで

041
銀住
満足することは保証します(って、・・・・) 但し、6000円コースと9000円コースですが!(税・サ込み) 土日ですと、もう予約はいっぱいかも。 5000円の他の店いっても、税・サ入れると6000円超えちゃうので、ご注意を!

KIHACHI

041
もも
以前ランチに行きました&今度行きます。 確か前菜+メイン+デザートで4000円くらいだったと思います。メインが2品のコースもありました。 美味しかったですよ。 この時期の土日は結婚式が入るようなので早めに予約した方が良いですよ。この間予約をした時に結婚式があって2階が貸しきりなので席数が少ないとお店の人が言っていました。

かんたんに

041
ジェームズ
久兵衛でチラシ寿司、なんていかがでしょう。

Garden Ginza

041
みき
銀座歌舞伎座付近にあるガーデン銀座はいかがでしょうか。 銀座5-14-5東銀座ウィングビルB1   ピザランチ・パスタランチ・週代わりランチがドリンク・デザート付1000円。サラダ・ドリンクお代わり自由です。 結構サラダバーもお腹一杯食べられますし、良いですよ。

三笠会館。

041
GA
イタリアン、中華、鉄板などなど、複数のレストランがあります。ランチの場合下は1000円くらいから上は数千円まで。雰囲気が落ち着いていて銀座ぽくていいですよ。わたしは銀座に行ったときレストランに迷ったら三笠会館へ行きます。

私のお気に入り

041
じゃむ
レストラン ロオジエ 検索してみてください。

イタリアン

041
照沼
「シシリア銀座本店」 銀座7丁目にあります。 ビルの地下の落ち着いた佇まい。 薄いピザで、味も濃厚で上品な味だと思います。

銀座らん月

041
KC+リピーター
松屋銀座向かいにあるこの店が私のお気に入り。 すき焼き、しゃぶしゃぶ、懐石、どれもご予算内で 満足いただけると思います。 もっとも私は地下の利き酒処でもっと低予算で ランチいただいて昼酒楽しんでるクチですが…。 「穴丼」はとてもうまいです!

銀座 近藤

041
みきぽん
あまりに有名な、てんぷらのお店です。ランチのコースで5000円~です。少し前に、改装してきれいになりました。 てんぷらなのに、胃にもたれることもなく、おいしく食べられます。コースはどれも季節の野菜中心で、「野菜ってこんなにおいしかったのか~」と目からうろこが落ちるほどです。ぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧