本文へ

☆一工夫お菓子レシピ大集合☆

レス2
(トピ主 0
041
マシュマロ大好き
ヘルス
市販のお菓子にちょっと手を加えたら更に美味しくなった!そんなレシピがあったらお教え頂きたいです♪ ちなみに、今私がハマッているのはマシュマロなのですが・・・ ・マシュマロをクッキーに乗せてチョコひとかけらでレンジにGO!! ・マシュマロを串刺しにしてあぶるだけ ・バターをしいたフライパンにマシュマロを投入し、少し解けてきたらボウルに移してコーンフレークと絡める どれも美味しいです。

ランキング

レス

私のおかしなレシピ

041
マイワールド
■パンの上にプリンとチョコレートをのせてトースト ■きなこと蜂蜜を混ぜてクリーム状にしたものと練乳をのせる(パンとかクラッカーとか) ■フライパンに多めの油を入れ、切り餅を揚げる。 それに、きなこをまぶす。 スーパーカップの抹茶(アイス)の上にきなこの揚 げ餅をのせ、仕上げに市販のあんこをのせる! ※マシュマロ焼くとおいしいですよね。   火が強すぎると燃えちゃうので、   弱火で、中身が熱々とろとろですから   やけどにご注意ですね☆  

簡単アレンジ大好き

041
あまーーーい
マシュマロ私も大好きです。これからの季節、ホットチョコレートに浮かべるのが定番になりますね。 私の場合、ほんとに簡単な一手間っていう感じなのですが、バニラアイスにいろいろなソースやナッツ、クッキーを砕いたものを組み合わせて食べるのが好きです。メープルシロップ、ハチミツ、最近流行りのコンフィチュール、ハーシーズのチョコソース、ミルクジャム、ちょっと豪華なところではゴディバのチョコスプレッド!その日の気分でただの100円アイスが豪華なスイーツに早変わりで楽しいですよ~。 あとは、コンビニなんかで売ってるどら焼きにバターを塗って食べると、簡単「バターどら」の出来上がりで、もっさりした安いどら焼きでも一味美味しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧