本文へ

お化粧直しどうしてますか?

レス1
(トピ主 0
💄
鼻頭テカリ子
はじめまして。トピを開いていただきありがとうございます。 私は30代後半の女性です。 表記の件なのですが、小町のみなさまはどうなさっていますでしょうか・・・ 私の場合、ティッシュで顔をおさえたあとに、パウダーファンデーションをブラシでつけているのですが、なんだか浮いてしまうというか・・・。 眉毛はまゆげキープ液?を朝塗ると夜までもつのでいいのですが。 イチからやり直したほうがいいとはききますが、それも億劫でして(汗 みなさまの化粧直しテクをお教えください!

ランキング

レス

ちょっと待ったあ!

041
美容部
化粧崩れしたら、まず指でファンデーションと皮脂を馴染ませます。 必要だから出て来た皮脂です。 おでこや鼻や顎を指で撫でて馴染ませます。 私はここで完了です。 次にルーセントパウダー、プレストパウダーをふわっと軽く載せて終わりです 油分の多いファンデーションは朝だけにします。 目尻のヨレは麺棒で拭き取り、少し暗い色のシャドーを足します 昼メイクから夜メイクへ向かうので ティッシュの代わりに何も付いていないスポンジでパッティングして、軽くパウダーもありです。 乳液オフも大変なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧