ママ友についてアドバイスお願いします。
幼稚園年長女の子の母です。地元ではないため子どもと一緒に地域参加して、良いつながりを広げたいと考えています。
ママ友Aですが、お互い地元ではないので仲良くなりました。しかし、気になる事が出てきて、今では誘いがあっても憂鬱です。
徐々に分かってきた事を並べると、言葉使いが悪い、雑、お店の商品の扱いに常識ない、色んな子どもを比べる、悪口言う、自分の子中心など!また性の話題など一線を越えてきます。
ぐいぐい来るので、ある程度仲良くなった以上私は違うという態度は難しいですが、私から連絡は最近全くしません。
また、私には別に仲良くしてる人達もいます。仮にBさんCさんとします。同じ幼稚園ですがAはBさんCさんと話もしません!子ども同士もAの子とは仲良くありません。
また、Aには私の他に名前で呼び合う友達感覚のママ友Dもいます。私はその人とはお互い無理です。
小学校はABCDみんな同じになります。私はBさんCさんたちのようなママと一緒につながりを広げていきたいのですが、Aは小学校からの話もぐいぐいします。
入学までに関係変えたいです。アドバイスお願いします