僕は高校3年で彼女とは同じクラスです。付き合って2ヶ月です。
彼女が他の男性と話してる所を見るととてもイライラします。
彼女は彼女を含め男女4人組と仲が良くて休み時間によくそのメンバーで話しています。それを見るのが本当に嫌です。見るな見るなって思っていてもやはり見てしまいます。
その男女4人組で遊ぶ計画を建てている時などは寂しい気持ちになりますしイライラします。
他の男性とメールを続けたりしているの聞くと1日で終わらしてよと思います。
ネットで検索して嫉妬の抑え方は
自分に自信を持つ、相手を信用する、思いやるなど色々調べれました。
ですが家でそれを読みながらそうしようとしても、彼女が他の男性と話してるのを思い出すとイライラしちゃいます。
彼女を傷付けているのは分かっています。もうこんな嫉妬する自分が嫌です。どうしたら良いのでしょうか?
話してるのを見て嫉妬してしまうということを、一度彼女に言ってみても良いと思いますか?
彼女は付き合うのが始めてで分からないことがいっぱいあると以前言っていました。